Gerties Schokoladenbiskuittorte mit Erdbeeren und Heidelbeeren

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Meine Freundin Gertie aus Südtirol - viele werden sich noch an ihren Zwetschgenkuchen erinnern - hat mir neulich dieses tolle Foto und Rezept geschickt, da wusste ich gleich, dass ich es mit der meine.stimme-Community teilen werde. Ob es wohl jemanden gibt, dem beim Anblick dieser Torte nicht sofort das Wasser im Mund zusammenläuft... ?

Hier nun das Rezept:

ZUTATEN FÜR EINE 26ER  FORM: 

für den Bikuitboden:
6 Eier
2 Esslöffel Vanillezucker
225 g Zucker
140 g Mehl
45 g Speisestärke
40 g Kakao



1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

für die Ganache:
300 ml Sahne
200 Schokolade mit ca. 55 % Kakao-Anteil

für den Belag: 
300 g Erdbeeren  
150 g Heidelbeeren 

So wird's gemacht:

Biskuitboden:
  
Eiweiß mit der Prise Salz mit dem Handrührgerät aufschlagen, dann den Zucker und Vanillezucker dazugeben, bis das Eiweiß schön glänzt.

Nach und nach die Eidotter einrühren.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den weiteren Zutaten, also Stärkemehl, Backpulver und Kakaopulver  vermischen.

Jetzt das Elektrorührgerät weglegen und per Hand die Mehlmischung unterheben, dies vorsichtig von unten nach oben, damit die Luft in der Eierschaummasse bleibt.

Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben.

Ganz wichtig: der Backofen muss schon auf 180° vorgeheizt werden, am besten bevor man den Teig macht.

Backzeit ca.30 bis 35 Minuten 

Schokoganache:

Die Sahne ganz kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die zerhackte Schokolade hinzugeben und unter Rühren auflösen lassen.

Die Ganache am besten über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann am Morgen aufschlagen.

Die Torte nun halbieren und mit einem Teil der Ganache füllen, dann auch oben und außenherum damit bestreichen.

Belag

Die Torte dekorativ mit den Heidelbeeren und Erdbeeren belegen.

                                   

                                    Viel Erfolg
                                     wünschen
             Gertie, Hobbyköchin und -bäckerin
                                            und
           Angelika, Dito und Heimatreporterin

Links zu Gerties Rezepten: 

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Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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