Zucchini mit Ricotta-Kartoffel-Parmesan-Füllung

Ein vollwertiges leichtes Sommeresssen, das keine Beilagen braucht
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  • Ein vollwertiges leichtes Sommeresssen, das keine Beilagen braucht
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ZUTATEN für 4 Personen:

4 große Zucchini
350g Ricotta 
200g Kartoffeln 
5 EL geriebenen Parmesan

Salz, Pfeffer, Salbei

8 Scheiben Bergkäse

Die Schritte:

Zucchini wenige Minuten in 400ml  Wasser sieden lassen, sie dürfen nicht zu weich werden !!! , herausnehmen, Brühe beiseite stellen 

200g Kartoffeln schälen, stückeln, in der Brühe garen, aus der Brühe nehmen, mit einer Gabel fein stampfen, salzen und pfeffern

Ricotta mit der Gabel glattrühren 

Parmesan reiben

Die drei Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, ziehen lassen 

Backofen auf 200° stellen, feuerfeste Form oder tiefes Backblech mit Olivenöl ausstreichen

Die Zucchini halbieren und behutsam aushöhlen, in die Form legen, Füllung darauf geben, Salbeiblätter darüberlegen 

20 Minuten backen, in der Zwischenzeit den Bergkäse passend schneiden

nach 20 Minuten die Salbeiblätter entfernen und Käse auflegen,

Hitze auf 230° erhöhen, weitere 10 - 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird - gut im Auge behalten!!!

Guten Appetit!

Nach einer Idee von Gennaro Contaldo:  Fagottini di zucchini, gefüllte Zucchini-Häppchen, Vorspeisenrezept aus dem sehr lesenswerten Buch "Gennaros Passione"  
https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/buchem...

https://books.google.de/books/about/Gennaros_Passi...

Tipp: 

Ich habe für 2 Personen nur die Hälfte der Füllung und 2 Zucchini genommen.

Mit dem Rest der Füllung habe ich Soufflees gebacken: 

Die Zucchinimasse,  die beim Aushöhlen anfällt, klein schneiden und pürieren, unter die Füllung geben, eventuell 1 Ei dazu rühren, in kleine feuerfeste Förmchen geben, 30 Minuten backen wie oben  

Mit guter Planung ist der Aufwand geringer: am Vortag können z.B. für eine Gemüsesuppe entsprechend mehr Kartoffeln gekocht werden. 

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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