Backen in der Gruppe macht einfach mehr Spaß

Vier Backbegeisterte: Außen die "Handwerker" und in der Mitte die "Tüftler"...
7Bilder

An einem Samstagnachmittag im Mai trafen sich am Bahnpark sechs Erwachsene und neun motivierte Kinder der Familiengruppe Kupferzell zur gemeinsamen Abfahrt nach Schuppach.
Dort hatte der Bäckermeister i.R. Bauer bereits das traditionelle Backhäuschen vorgeheizt und alles schon vorbereitet zum Backen von Pizzen und süßen Teilchen. Nach einer kurzen Begrüßung durch Herrn Bauer – das Backhäuschen gab ebenfalls schon ordentlich „Rauchzeichen“ von sich- machten sich die großen und kleinen Bäcker unter Anleitung von Herrn Bäckermeister ans Werk: Es gab zwei verschiedene Hefeteige, einer war süß, mit Milch und Eiern recht gehaltvoll, der andere war ein mit Wasser angesetzter Hefeteig für Pizza. Die einen wogen Portionen von den Teigen ab, kneteten, formten, wellten runde Teigplatten aus und schmierten Bleche, während die anderen aus Nutella und Milch eine geschmeidige Füllung zusammen rührten oder Schinken- und Salamischeiben als Belag für die Pizzen schnitten. Jede Familie stellte ihre Pizza selbst her, mal mit mehr Wurst, mal mit mehr Käse, je nach Wunsch. Als Grundlage kam auf jede Teigplatte eine Schicht gehäutete Tomaten. Am meisten Spaß hatten die Kids allerdings am Formen von süßen Hörnchen, Brezeln und anderen „Verknotungen“ des süßen Hefeteiges.
Was vor Ort nicht aufgegessen wurde, durften die Backbegeisterten mit nach Hause nehmen

Autor:

Schwäbischer Albverein e.V., Ortsgruppe Kupferzell aus Kupferzell

c/o Schriftführerin Gudrun Schickert, Bruno-Lambert-Straße 24, 74653 Künzelsau
+49 7940 983988
albverein-og-kupferzell@web.de
Webseite von Schwäbischer Albverein e.V., Ortsgruppe Kupferzell
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.