Mandel-Krokant

Die Zutaten
Heute möchte ich euch mein Mandel-Krokant vorstellen. Es ist wieder mal ein schnelles Rezept und darf an Weihnachten nicht fehlen.

Zutaten:
125g gehobelte Mandeln
250g Puderzucker
8 Eßl. Wasser
4 TL Essig

Zubereitung:
Zucker, Wasser und Essig in einem Topf geben und bei hoher Hitze kochen. Unter ständigen rühren, warten bis es sich in Karamel verwandelt (ca. 7 Min.), anschliesend Mandeln hinzufügen. Alles gut mischen, auf ein geöltes Backblech kippen und glatt steichen. Das muss alles sehr schnell gehen, da die Masse zäh ist und sofort hart wird. Wenn alles gut ausgehärtet ist, den Krokant in mundgerechte Stücke brechen.

Guten Appetit wünscht
Jutta
10
Diesen Autoren gefällt das:
4 Kommentare
4.047
Anneliese Herold aus Oedheim | 13.11.2020 | 14:21  
2.109
Wandern mit d'r Gaby un em Erich aus Heilbronn | 13.11.2020 | 18:21  
864
Jutta Koster aus Leingarten | 13.11.2020 | 19:13  
4.756
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall | 19.11.2020 | 10:47  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.