Orientalische Karotten-Kartoffelsuppe

Zutaten(4 Portionen) :
500g Karotten
400g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500ml Gemüsebrühe
500ml Kokosmilch
2EL Sonnenblumenöl
1EL Honig
je 1 Prise Kreuzkümmel, Cayennepfeffer,
Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:
4 EL Butter
4 Scheiben Brot

Zubereitung:
Karotten, Kartoffel, Zwiebeln und Knoblauch schälen. In Würfel schneiden. Öl in einen heißen Topf geben und das Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Honig und die gewürze dazugeben. 25 Min. zugedeckt sanft köcheln lassen.Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot in Würfel schneiden und in der heißen Butter knusprig braten. 
Die Croutons kurz vor dem Servieren über die Suppe geben.
7
Diesen Autoren gefällt das:
4 Kommentare
4.320
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau | 03.03.2021 | 17:41  
16
Gabriel Schwarz aus Leingarten | 03.03.2021 | 19:42  
4.320
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau | 03.03.2021 | 21:35  
7.284
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau | 03.03.2021 | 23:35  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.