Tag der Mensa - ASG macht mit

Die Schüler und Schülerinnen nehmen eifrig an den Geschmack- und Geruchstests teil
3Bilder

Schule ist coolinarisch

Zum Tag der Schul-Mensa am 22. Oktober beteiligten sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 9c und 9b mit besonderen Aktionen. Die Besucher der Mensa versuchten Geschmacksprofis zu werden, indem sie an mehreren Stationen ihre Sinneswahrnehmungen auf die Probe stellten.
Schmecken frische Früchte (Ananas, Birnen, Mandarinen) besser als solche aus der Dose? Kann man den Flüssigkeiten die Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig oder bitter zuordnen? Hört sich das Knacken von Karotten anders an als das von Knäckebrot? Kann man Lebensmittel anhand der Form in einer Stofftasche ertasten?
Und eine große Herausforderung waren die Riechproben von Ingwer, Zimt, Pfefferminze, Curry, Basilikum und vielem mehr.
Nicht nur essen, sondern Lebensmittel mit allen Sinnen wahrnehmen, war das gelungene Ziel dieser Aktion.

M. Haag
Eingestellt von: Heidi Schwab

Autor:

Albert-Schweitzer-Gymnasium Neckarsulm (ASG) aus Neckarsulm

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.