320

Bernhard Hopfhauer

Ihre Heimat ist: Neudenau
320 Punkte
Wie und wofür werden Punkte vergeben?
Gleich vorneweg: Das Punktesystem ist kein Auswahlkriterium für den Abdruck von Artikeln. Die Punkte sind vielmehr Information und ein Aktivitätsindex unserer Nutzer.
Die Punkte im Überblick:
Eigene Registrierung: 5 Punkte
Selbst einloggen: 0,1 Punkte
Beiträge: 5 Punkte
Schnappschuss: 2 Punkte
Galerie: 5 Punkte
Kommentare: 0,5 Punkte
Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Neuer Kontakt: 1 Punkt
Einladungen: 2 Punkte
Einladung hat sich registriert: 1 Punkt
| registriert seit 18.01.2019
Beiträge: 24 Schnappschüsse: 5 Kommentare: 68
Folgt: 8 Gefolgt von: 7
naturbegeistert
5 Bilder

Schafgarbe - Staude des Jahres 2021 1

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 14.07.2021 | 84 mal gelesen

Schafgarbe kann als Heilkraut verwendet werden. Die feingliedrigen Blätter peppen jeden Salat auf!

6 Bilder

Waldbaden bei Niedrigwasser und weitere Sensationen.

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 12.06.2021 | 129 mal gelesen

Abendspaziergang auf Herbolzheimer Gemarkung, linksseitig der Jagst.

10 Bilder

Hollerküchle - mmh! Voll lecker! 3

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 10.06.2021 | 131 mal gelesen

Zutaten für vier Personen: 12 Holunderdolden 4 Eier 250 ml Milch 250 ml Wasser/Sprudel 4 Eßl. Rapsöl 1 Schwups Honig 1 Prise Salz 1 P Vanillezucker Deko: Puderzucker, Zimt, Früchte Zubereitung: Mehl mit Eigelb, Milch, Wasser/Sprudel, Honig, Prise Salz zu einem flüssigen Teig verrühren, 1/2 Stunde ruhen lassen Dolden ernten, abwaschen, vorsichtig trocknen Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Teig...

6 Bilder

Einfach dufte! 5

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 07.06.2021 | 157 mal gelesen

Aktuell platzt Natur aus allen Nähten und macht trunken. Holunder. Zottiger Klappertopf. Wiesen-Pippau. Begeisterung! Da gehen Herzen auf, beeindruckt, berührt, bezaubert, beschwingt, berauscht, bewegt, beflügelt.

5 Bilder

Ich bin die Wildrose und liebe Insekten! 4

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 01.06.2021 | 118 mal gelesen

Auch bin ich als Heckenrose (Hundsrose) bekannt. Jetzt im Juni will ich blühen und meine offenen zartrosa Blüten zeigen. Mehrjährigkeit zeichnet mich als nachhaltig aus. Im Herbst verschenke ich meine Früchte. Es sind die Hagebutten mit ganz viel Vitamin-C. Gerne schmücke ich mich mit dem Prädikat "Heilkraut". Für Vogelimmobilien biete ich Schutz und abends lege ich meine Blütenblätter an, damit ich besser schlafen kann. Als...

1 Bild

Maisonnensonntag in der Frühe 1

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 30.05.2021 | 35 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Zum Fressen gern? 2

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 21.05.2021 | 89 mal gelesen

Blindschleichen leben auf der Straße gefährlich. Vor allem, wenn sie abgelenkt sind. Schön warm ist es auf dem Asphalt jedenfalls. Wir haben die beiden ins nahe Gras umgesiedelt. Jou.

21 Bilder

Widdern Schlossbergrundweg KJ9 2

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 18.05.2021 | 153 mal gelesen

Widdern. Aprilwetter im Mai. Am Sonntag, dem 16. Mai 2021, bei einer Rundwanderung den Film vollgeknipst  und die Münder beinahe nicht mehr zubekommen. Begeisternd!

1 Bild

Spaziergang an Himmelfahrt 3

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 13.05.2021 | 60 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Muttertagsbesuch!

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 10.05.2021 | 93 mal gelesen

9. Mai 2021 - Sommerwetter - Muttertag - Entspannung pur - gerngesehener Besuch erfreut die Herzen - Natur pur - und wir mittendrin - wunderschöne Momente!

1 Bild

Gebirgskette mit Riesenpilzen?

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 05.05.2021 | 49 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Schneckennudeln 2

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 04.04.2021 | 224 mal gelesen

Schneckennudeln; Füllung mit Zimt, Nuss- und Apfelstückchen, Rosinen. 20-25 Minuten bei 170°C Umluft. Zutaten Hefeteig 400 gr Mehl 1 P. Trockenhefe 1 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 2-3 Eier schwach 1/4 l Milch, lauwarm 50 gr Butter/Margarine 1 Esslöffel Rapskernöl (1 Eigelb zum Bestreichen, Eiweiß in den Teig) So wirds gemacht Mehl sieben Hefe, Salz, Zucker dazu, mischen dann 2 Eier zufügen alles...

7 Bilder

Bärlauchquark trifft Gemüsebratling 3

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 08.03.2021 | 195 mal gelesen

Bärlauchquark Schwäbische Tzatzikivariante. Zutaten, mein bevorzugtes Mengenverhältnis: 250 gr Magerquark, 250 gr Speisequark 40%, 500 gr stichfester Joghurt, 1 schmackhafte Salatgurke, Bärlauch in feinen Streifen so vorhanden, ansonsten eben durchgepressten Knobi. Ausprobieren geht über studieren. Gurke raspeln und ausdrücken, Bärlauch kurz wie sorgfältig waschen, quer in Streifen schneiden, Quark und Joghurt mit...

1 Bild

Flachswickel: einfach, schnell, lecker! 5

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 31.01.2021 | 400 mal gelesen

Zutaten für ca. 10 Stück: 250 g Mehl 1/2 P. Hefe 125 g weiche Butter oder Margarine 1 großes Ei 1/2 Tasse lauwarme Milch (100 ml) 1 Prise Salz zum Auswallen ca 100 g Hagelzucker oder normaler grober Zucker Zubereitung: Mehl in Schüssel sieben Hefe, Ei, Salz und Milch dazu und alles mengen weiche Butter dazu und Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft vom Teig eigroße Stücke...

10 Bilder

Die Schafherde ist da! 1

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 20.10.2020 | 202 mal gelesen

Alle Jahre wieder, bisher. Wie lange noch? Unser Schäfer geht in zwei Jahren in seinen verdienten Ruhestand. Die Herde wird wohl verkauft. Diese schnuckligen fleißigen beeindruckenden Pullovertiere pflegen die Natur natürlich, umweltschonend und auf leise Art. Artenvielfalt wird gefördert. Beweidung ist Mehrwert. Mit dem Schäfer und seiner Herde unterwegs sein heißt für mich in eine ursprüngliche entschleunigte direkte...