198

Bernhard Hopfhauer

Ihre Heimat ist: Neudenau
198 Punkte
Wie und wofür werden Punkte vergeben?
Gleich vorneweg: Das Punktesystem ist kein Auswahlkriterium für den Abdruck von Artikeln. Die Punkte sind vielmehr Information und ein Aktivitätsindex unserer Nutzer.
Die Punkte im Überblick:
Eigene Registrierung: 5 Punkte
Selbst einloggen: 0,1 Punkte
Beiträge: 5 Punkte
Schnappschuss: 2 Punkte
Galerie: 5 Punkte
Kommentare: 0,5 Punkte
Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar: 0,5 Punkte
Bild-Kommentar bekommen: 0,5 Punkte
Neuer Kontakt: 1 Punkt
Einladungen: 2 Punkte
Einladung hat sich registriert: 1 Punkt
| registriert seit 18.01.2019
Beiträge: 19 Schnappschüsse: 9 Kommentare: 17
Folgt: 6 Gefolgt von: 4
naturbegeistert
1 Bild

Bärlauchmeer 1

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 07.05.2020 | 49 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Gartenprofis bei der Arbeit

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 22.04.2020 | 75 mal gelesen

Gemeinsames Anlegen eines Gemüsebeets. Ob die Hennen wohl auch als Erntehelferinnen geeignet sein werden? Noch ist ein weiter Weg dahin.  Also einsähen und pflanzen, sich kümmern, geduldig sein, Vorfreude und Hoffnung spüren. Eben wie bei Corona auch.

1 Bild

Frohe und lebendige Ostern!

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 12.04.2020 | 162 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Frohe Ostern! 1

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 11.04.2020 | 55 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Rätsel gelöst! 1

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 28.03.2020 | 87 mal gelesen

Ostergeheimnis gelüftet.

3 Bilder

Vorösterliche Hasenbäckerei 2

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 27.03.2020 | 109 mal gelesen

Idee und Originalrezept auf alleskoerner.de (Rezepte, Ostern)

4 Bilder

Saisonal, regional, phänomenal!

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 26.03.2020 | 87 mal gelesen

Bärlauch ist Bärlauch ist Bärlauch. Den Frühling mit seinen Geschenken angemessen würdigen. Es gibt unerschöpflich Hoffnung!

2 Bilder

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit 1

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 23.03.2020 | 107 mal gelesen

OK, einfach mal probiert nach üblichem Pestorezept. Ostern kann kommen! Hier: 300gr Bärlauch, gewaschen, getrocknet, kleingeschnitten; fünf Esslöffel Rapsöl; ein Teelöffel Salz; etwas Zitronensaft: eine handvoll Walnüsse. Alles mixen, ohne Luftblasen in Gläser füllen, Öl drauf; gut verschließen; kühl und dunkel lagern.

3 Bilder

Frühlingswald

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 22.03.2020 | 69 mal gelesen

Waldbaden inmitten einem Bärlauchmeer, im Vordergrund ein Salzstein, dazwischen Veilchen und Waldschlüsselblumen.

1 Bild

Ostervorgeschmack

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 19.03.2020 | 41 mal gelesen

Schnappschuss

5 Bilder

Januar 2020 im Jagst- und Kochertal

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 19.01.2020 | 88 mal gelesen

Heimatspaziergang im Jagst- und Kochertal, Januar 2020

3 Bilder

FROHES NEUES JAHR 2020!

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 02.01.2020 | 58 mal gelesen

Nicht die Glücklichen sind dankbar, sondern die Dankbaren sind glücklich!

2 Bilder

Symbiose von Pilz und Baum

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 09.11.2019 | 55 mal gelesen

Herbststimmung

7 Bilder

Schafe überm Jagsttal

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 30.10.2019 | 109 mal gelesen

"Und da war da noch der Schäfer, der mit seinen Schafen nichts als Scherereien hatte."

8 Bilder

Bovist bruzzeln 2

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 19.10.2019 | 107 mal gelesen

Riesenbovist, Giant Puffball, zu Ehren der Natur geerntet, zubereitet und verspeist. Der Pilz aus der Familie der Championverwandten enthält das Antikrebsmittel Calvacin. Überreife Exemplare sind grün/gelblich, später bräunlich. Diese zerteilen und auf einem geeigneten Wunschplatz zur nächsten Reife verteilen. Billionen von Sporen sorgen für die nächste Ernte. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!