Flachswickel: einfach, schnell, lecker!

Übung macht den Meister
Zutaten für ca. 10 Stück:

250 g Mehl
1/2 P. Hefe
125 g weiche Butter oder Margarine
1 großes Ei
1/2 Tasse lauwarme Milch (100 ml)
1 Prise Salz

zum Auswallen
ca 100 g Hagelzucker oder normaler grober Zucker

Zubereitung:

Mehl in Schüssel sieben
Hefe, Ei, Salz und Milch dazu und alles mengen
weiche Butter dazu und Teig schlagen,
bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft

vom Teig eigroße Stücke abnehmen
im Hagelzucker auswallen
formen (siehe Bild oder beliebig!)

Backblech mit Backpapier auslegen
Flachswickel darauf legen
(15 Minuten gehen lassen)

Flachswickel im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene hell backen

auf Kuchengitter abkühlen lassen und gleich servieren und genießen!
9
Diesen Autoren gefällt das:
5 Kommentare
216
Bernhard Hopfhauer aus Neudenau | 31.01.2021 | 18:56  
6.290
Anneliese Herold aus Oedheim | 31.01.2021 | 20:44  
922
Heiderose Burkhardt aus Künzelsau | 01.02.2021 | 07:15  
5.761
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall | 01.02.2021 | 11:22  
1.563
Gudrun Schickert aus Künzelsau | 02.02.2021 | 21:30  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.