250 g Mehl
1/2 P. Hefe
125 g weiche Butter oder Margarine
1 großes Ei
1/2 Tasse lauwarme Milch (100 ml)
1 Prise Salz
zum Auswallen
ca 100 g Hagelzucker oder normaler grober Zucker
Zubereitung:
Mehl in Schüssel sieben
Hefe, Ei, Salz und Milch dazu und alles mengen
weiche Butter dazu und Teig schlagen,
bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft
vom Teig eigroße Stücke abnehmen
im Hagelzucker auswallen
formen (siehe Bild oder beliebig!)
Backblech mit Backpapier auslegen
Flachswickel darauf legen
(15 Minuten gehen lassen)
Flachswickel im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene hell backen
auf Kuchengitter abkühlen lassen und gleich servieren und genießen!
Beitrag für Rezeptheft