Bulgur-Salat

250 g Bulgur, (Weizengrütze)
3 Paprikaschote(n)
1 Bund Petersilie, glatte
1/2 Bund Lauchzwiebel(n)
1 m.-große Zwiebel, rot
1/2 Tube Tomatenmark
4 EL Öl, neutrales (z.B. Sonnenblumenöl)
Salz



Weizengrütze in eine große Schüssel geben, heißes Wasser auffüllen, so dass die Grütze gerade bedeckt ist, überschüssiges Wasser unbedingt abgießen, da der Kisir sonst pampig wird. Oder notfalls kann man nach dem Quellenlassen auch noch etwas Grütze dazutun.) Reichlich salzen und ca. 10 min quellen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel fein würfeln, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Das Öl und das Tomatenmark unterrühren. Abschmecken und evtl. noch mal salzen. Die restlichen Zutaten untermischen.

Schmeckt superlecker als Beilage / Salat zum Grillen.

Wer will kann den Salat noch mit Tomatenvierteln garnieren.
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