Rosarote Erdbeercreme

Erdbeeren gibt es in Hülle und Fülle. Ich habe heute auf dem Erdbeerfeld
7,5 Kilo gepflückt und Marmelade davon gekocht.

Gleichzeitig habe ich diese wunderbare Erdbeercreme gemacht.


Rosarote Erdbeercreme

Für 2 Personen

300 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 Päckchen Naturvanillezucker
100 g Mascarpone
80 ml Sahne

200 g Erdbeeren halbieren. Die restlichen Erdbeeren mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Handrührgerät das Erdbeerpüree mit Zucker , Vanillezucker und Mascarpone glattrühren.

Sahne steifschlagen und unter die Erdbeercreme heben. Die halben Erdbeeren portionsweise anrichten, die Creme darübergeben.

Nach diesem Rezept kann man auch Erdbeereis zubereiten.

Dabei die entsprechende Menge Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streicehn. Erdbeerpüree mit Mascarpone, Zucker und Schlagsahne vermischen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
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