Sünde in Hülle mit Fülle - Online Koch-Event

Maultaschen Herstellung
Der Ausdruck „Herrgottsbscheißerle“, wie der Schwabe auch zu seinen geliebten Maultaschen sagt, kommt nicht von ungefähr. Da während der Fastenzeit bis zum Ostersonntag traditionell kein Fleisch gegessen werden darf, haben die findigen Schwaben das Fleisch einfach in den Maultaschen „versteckt“.  Was gibt es für den schwäbischen Haushalt also Typischeres als auf Ostern Maultaschen selbst zu machen? Für die Online geübten Oberstenfelder Landfrauen war das selbst zu Coronazeiten möglich.
Mit 20 Teilnehmerinnen wurde unter der Leitung von Sylvia Bux und Inge Zimmermann mit der Herstellung der Fleischfüllung gestartet. Diese bestand aus Kalbsbrät, Hackfleisch, Lauch, Petersilie, Zwiebeln, eingeweichtem Brot, Eiern und Gewürzen. Beim Falten des Nudelteigs zur Maultasche waren Tipps wie das Klopfen der Füllung sehr hilfreich. Schnell entstanden auch neue gerollte Varianten. Im kochenden Wasser konnten nun die Maultaschen 3 Minuten gebrüht werden und wurden anschließend in kaltem Wasser abgeschreckt. Die bereitgelegten Küchentücher füllten sich in den Küchen mit immer mehr Maultaschen. Noch warm wurde bereits probiert und Bilder über die Kochergebnisse ausgetauscht.Ein sehr gelungener Abend mit reichlich neuem Wissen und ca. 60 Maultaschen für jeden Haushalt – Ostern kann kommen.
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