LAVENDELKEKSE

Zutaten:

250 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter (kalt)
75 g Puderzucker
1 P.Vanillezucker
100 g Mandeln geschält
1-2 EL frische Lavendelblüten aufgeblüht
(Ich nehme nur einen 3/4 EL!!!)

Die Lavendelblütchen vom Stengel abzupfen und mit den Mandeln zusammen fein malen (kleine Mulinette oder ähnlich, Kaffeemühle evtll. Stabmixer). Aus Mehl, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten. Die Mandeln-Lavendelmischung zu den restlichen Zutaten geben und glatt kneten. Ca. 1 Stunde kühlstellen.

Aus dem kalten Teig kleine Kugeln formen und bei 180 °C (Umluft 150°C) ca. 15 Minuten backen. Noch heiß in Zucker/ Vanillezucker/Puderzucker wälzen.


---> Nach einer Woche in geschlossener Dose schmecken sie am besten!

LG Anneliese
2 1
7
Diesen Autoren gefällt das:
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
5 Kommentare
4.538
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau | 09.07.2020 | 07:55  
4.132
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall | 09.07.2020 | 09:25  
2.708
Anneliese Herold aus Oedheim | 09.07.2020 | 09:48  
6.043
Wolfgang Kynast aus Heilbronn | 09.07.2020 | 10:32  
2.708
Anneliese Herold aus Oedheim | 09.07.2020 | 13:30  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.