Erreichte Leser über veröffentlichte Inhalte:
251.094
Ich freue mich immer sehr hier die verschiedensten Menschen kennenzulernen!
Es sind schöne nachhaltige, sehr wertvolle Freundschaften entstanden, die ich gerne weiter pflege:)))
Ich wünsche mir dass so manche Anregung aus dem Naturgarten Interessierte und Nachahmer findet!
Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Darf ich vorstellen: unser "Rumpelstilzchen", das hässlichste Hühnchen ever und "Einstein" unser unglaublich stolzer Hahn. Hier habe ich oft mehr Unterhaltung als vor dem Fernseher, immer interessant wie sie kommunizieren :) und es ist mein Tagesabschluss. Grüsse aus dem Hühnergarten Anneliese
Man konnte ihm beim Wachsen zusehen... Diese Blüte kann man sogar essen, wie Gemüse zubereiten, oder eine süss-saure Sauce daraus machen. Wer es ganz klassisch mag bäckt einen Rhabarberschmandkuchen, das Rezept ist bereits hochgeladen. LG Anneliese
Die schönen Blüten des Borretsch werden von vielerlei Wildbienen besucht, aber auch von der Ameise :) Eine wunderschöne Pflanze im Garten. Borretschblätter gehören nun in jeden Salat, er duftet herrlich nach Gurke. Aber auch zum Garnieren von Süssspeisen eignen sich die Blüten sehr. Probieren, das sieht sehr dekorativ aus! LG Anneliese
Rezept: 5 grössere Eier 175g Zucker 200g Haselnüsse 1 Teel. Zimt 2 geh. Eßl. Mehl 1 Backpulver kein Fett, die Haselnüsse haben genug Kapsel fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen Zubereitung: Eier und Zucker mindestens 10 Min schön aufschlagen Mehl und Backpulver gesiebt zugeben Haselnüsse und Zimt unterrühren Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene bei 175 Grad ca 50 Min. backen Lecker und saftig, wird bestimmt nicht alt :) LG Anneliese
Was macht man am Besten um nach einem anstrengenden Tag den Kopf wieder frei zu bekommen? Man nimmt die Beine und den Fotoapparat unter die Arme und maschiert los. Der Wind pustet alles weg und die schöne Natur übernimmt den Rest. Ein langer, ereignisreicher Tag geht zu Ende. Hier ein paar Eindrücke für Euch :) Ich hatte hier einen Radius von 1-2 km, den ich sehr genossen habe. Grüssle Anneliese
Rezept Mürbeteig... dieser stammt von meiner Mutter Hedwig! 250g Mehl 75g Butter 75g Zucker 1 Ei aus dem Stall :) 1 Vanillinzucker 2 Eßl. Milch 1 Prise Salz 1 Backpulver diese Zutaten zu einem Mürbteig zusammenkneten und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen, oder schon am Vortag zubereiten. ________________________________________________________________- Weiter mit Magnus Zutaten... 600g bis 800g Rhabarber geschält roh 1cm Stückle, nicht gezuckert. Guss: 1 Becher saure Sahne 1 Becher...
REZEPT: 200g Butter 200g Zucker 4 Eier 1 Teel. Zimt 2 -3 Eßl. Rum 100g Schokotrüffel 125g Haselnüsse 125g Mehl 1 Backpulver 1Glas Sauerkirschen ZUBEREITUNG: Kirschen gut abtropfen lassen 28er Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze Butter, Zucker und Eier schaumig rühren Zimt, Rum, Schokotrüffel und Haselnüsse zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen ca...
Heute Nachmittag habe ich einmal nur das gemacht was mir Schönes eingefallen ist: wieder einmal unterm Apfelbaum lesen, dösen, die Gänslein bestaunen und eine Runde im Garten drehen. Alle neuen Pflänzchen sind so schön angewachsen und tragen zum Teil schon kleinste Früchte, wie die Stachelbeere und die Träuble im neuen Kräuterkreisel. Ich bin schon etwas erholt und zu neuen Taten aufgelegt. Ein schönes Wochenende Euch allen wünscht Euch Anneliese
Die Gänseküken sind geschlüpft, herrlich! Sechs kleine Gänschen erfreuen sich ihres schönen Lebens. Sie sind nun 4 Tage alt und unglaublich quirlig. Beide Elternpaare, haben im ersten Moment sehr gezischt und lange Hälse bekommen. Aber das war recht schnell vorbei. Ich musste ruhig stehenbleiben und natürlich versuchen nebenbei zu fotografieren :). Bei einem Paar ist es leider nur ein Küken geworden, es ist heute eine Woche alt und wird wie alle Einzelkinder von den Eltern seeehr beschützt und...
Amseln brüten bis zu 3 mal im Jahr, zwischen Ende März und in den Juni hinein. Sie legen zwischen 3 und 6 blaue, gepunktete Eier. Ihre Brutdauer beträgt 14 Tage, dann kommt die Nestlingszeit. Sie sind richtige!!! Nesthocker von ca 15 Tagen, wobei sie am Anfang ganz nackt sind. Aber die Federkiele spriessen sehr schnell. Die Eltern füttern den ganzen Tag im Wechsel, ein Elternteil bleibt aber immer bei den Jungen. Wenn sie gefüttert werden schreien alle durcheinander und sperren ihr...
Heute am frühen Morgen, ich wollte eigentlich "Sunrise" gucken und habe dabei unseren Kater angetroffen. Ein voll konzentriertes Tier, das in die spriessenden Maiglöckchen stierte. Ich habe zweimal auf den Auslöser gedrückt, keine Bewegung. Erst beim dritten Mal hat er mich angesehen... die Maus hat er nicht gekriegt, hätte er sie gefangen wäre sie schön vor meine Terassentür gelegt worden. Als Geschenk für mich :-)! So können Tage auch beginnen... LG Anneliese
Nachdem etwas Laich den vielen Molchen im kleinen See entkommen ist, gehen die fertigen Grasfröschle nach Wochen im Terrarium, versteckt unter Brunnenkresse und Steinen, zurück ins Biotop. Es war sehr schön sie in der Sonne schwimmen und hüpfen zu sehen, ich weiss nicht wie lange ich da so am Rande saß...die Vögel haben so schön gesungen. Es ist für mich immer ein sehr friedlicher Ort. Ich grüsse Euch Anneliese
Die Wolfsmilch wird oft mit einer Kaktee verwechselt, weil sie so stachelig ist. Aber sie ist eigentlich mit keiner Kaktee verwandt. Trotzdem hat mich Wolfgang Kynast mit seinem Kakteenbeitrag an eine Gegebenheit erinnert... Eine kleine Geschichte Vor ungefähr 15 Jahren habe ich einen winzigen Ableger einer Wolfsmilch von einer Freundin geschenkt bekommen. Sie meinte "das ist eine Freundschaftspflanze, sie darf niemals eingehen, so wie unsere Freundschaft"! Heute ist sie 140 cm hoch und meine...
Rezept: 200g Butter 200g Zucker 1 Vanillinzucker 4 überglückliche grosse Eier 375g Mehl 1 Backpulver 3 Essl. Schokoraspel 2 kleine Dosen Mandarinen, Saft abgiessen und die Schnitze halbieren Die ersten 4 Zutaten schön schaumig rühren (die Eier dabei nach und nach zugeben) Mehl Backpulver und Schokoraspeln zugeben Danach die Mandarinenstückchen vorsichtig unterheben In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen und bei 170 Grad ca 60-70 Min. backen Spezialtipp: Die Zutaten...
Soooo, Ende der Woche ist es wieder soweit! Bis dahin haben sich alle Grasfröschle vom Laich zum fertigen Hüpfer entwickelt! Nach Wochen hier im Terrarium dürfen die Fröschle zurück in das Biotop im Degmarner Wald springen. Das ist jedesmal eine recht emmotionale und schöne Geschichte für mich. Grüsse Anneliese Herold
Nach einem langen Arbeitstag habe ich vor einer Stunde meinen Foto geschnappt und bin auf die Suche nach Ruhe und dem Sonnenuntergang gegangen. Es war schön wieder einmal auf meinem "Traumbaum" am Kocher zu sitzen, die Stille zu geniessen und meinen Gedanken nach zu hängen. Die Spiegelungen der grün werdenden Bäume im Wasser sind wunderschön. Ich glaube aber man müsste dies in Wirklichkeit und im Moment sehen. Jetzt zu Hause fühle ich mich erfrischt und zu neuen Taten aufgelegt. Ich wünschte es...
Heute Mittag hatte ich alles sauber fertig gesetzt... Nun liegt schon der nächste Schwung für morgen da. Das gibt Muckis und man bleibt fit! Neues Foto von heute, war gut unterwegs... Heute: 2 neue Fotos.
Das Rezept 1 Ei 250g Magerquark verrühren 250g Mehl 1 Backpulver 1/2 Teel. Salz dazugeben und verrühren kleine Brötchen formen und ab in den Ofen. 200 Grad Ober- und Unterhitze ohne vorheizen ca 15 Min. backen Tipp: man kann auch Kräuter zugeben, und die Brötchen gelingen auch mit Dinkelmehl. Lasst es Euch schmecken Anneliese
Heute habe ich mir das Rezept von Wolfgang Kynast nochmal durchgelesen und festgestellt dass ich bis auf den Brokkoli alles da hatte. Hier der etwas abgewandelte Auflauf: 250g Nudeln 700g Prinzessbohnen TK aufgetaut 200g ger. Speckwürfel 1 Sahne 1 Schmand 4 Eier Salz, Pfeffer, Muskatnuss 200g ger. Emmentaler Nudeln abkochen und eine Auflaufform buttern Backofen auf 180 Grad aus Eiern, Sahne, Schmand und den Gewürzen eine Eiermilch zaubern Speck schön in der Pfanne ausbraten Mit den Nudeln...
Gestern Abend habe ich mich nach einem langen Tag im Garten noch auf den Weg zum Kocher gemacht. Leute der war eiseskalt, zuerst haben meine Füsse richtig wehgetan, etwas später habe ich nichts mehr gespürt und die Schönheit der Wellen und Strudel haben mich in ihren Bann gezogen. Weiche Wellen, wunderschön. Schaut selbst wie schön und freundlich der Kocher ist, ich war fasziniert und gut erholt. Eure Anneliese
Heute habe ich meine ersten "Glotzböckle" hinterm Haus gepflanzt. Ich sehne mich so nach Farbe und bis all die Sommerblumen wachsen und dann aufblühen, müssen ein paar Farbtupfer her. Die Sonne hat uns heute alle sehr verwöhnt, ich habe richtig zufrieden aufgeräumt... Morgen gibt es einen herrlichen Sonnensonntag, geniesst ihn mit allen Sinnen :) Eure Anneliese
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.