Gefroren hat es heuer...

Jede einzelne Mispel sieht etwas anders aus.
6Bilder

... mir ist heute ganz in der Frühe etwas sehr wichtiges eingefallen!

Jetzt müssten doch die Mispeln reif und auch weich sein, den Frost haben sie nun doch schon ein paar mal verspüren dürfen.
Diesen brauchen diese Früchte unbedingt zur Reifung.

Den ganzen Sommer über habe ich diesen kleinen Baum dort oben auf der Anhöhe bewundert.
Magnus hat auch eine noch nicht sehr grosse Mispel im Garten.
Durch seinen Baum bin ich eigentlich erst auf diese schönen, seltenen Früchte aufmerksam geworden.

Rein in die Stiefel und Richtung Degmarner Höhe gestapft.
Schon von weitem habe ich ein paar wenige leuchten sehen, der grösste Teil lag bereits im hohen Gras.

Ach, habe ich mich gefreut :)

Sie waren tatsächlich weich und dufteten gut!

Auf dem Heimweg hatte ich mir überlegt was ich aus diesen Früchten nun machen werde, denn es war das erste mal dass ich sie gesammelt hatte.
Ich wusste zwar dass man zB Marmelade machen kann, aber ein Rezept hatte ich keines.
Nach langem suchen habe ich mich nun für ein Mispelapfelgelee entschieden.

Da werde ich nochmal den Entsafter vom Dachboden holen und morgen mein Glück versuchen:)

Ich bin sehr gespannt ob es mir gelingt und vor allem wie es schmecken wird!

Hier gibt es noch Lesematerial über die Mispel:

https://de.wikipedia.org/wiki/Mispel

Autor:

Anneliese Herold aus Oedheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

58 folgen diesem Profil

21 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.