Rhabarberschmandkuchen

Rhabarberschmandkuchen
Rezept:

Mürbeteig:
250g Mehl
75g Butter
75g Zucker 1 Ei aus dem Stall :)
1 Vanillinzucker
2 Eßl. Milch
1 Prise Salz
1 Backpulver

600g bis 800g Rhabarber geschält roh 1cm Stückle,
nicht gezuckert.

Guss:
1 Becher saure Sahne
1 Becher süsse Sahne
2 Eier aus dem Stall :)
1-2 Eßl Mehl
Zucker nach Geschmack (probieren, ned so süss!?)

Ein Blech von 36cm Durchmesser mit dem Teig belegen,
oder 32cm dann bleibt etwas Teig übrig.

Den Rhabarber darüber geben, schön viel!

Den Guss darüber giessen und 45 Min bei 180 Grad
Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.

Noch warm geniessen, mein Stück wurde gestern Abend eingeflogen, mhhhhhh!

Grüsse an alle Bäcker
Anneliese



5
Diesen Autoren gefällt das:
7 Kommentare
4.215
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall | 27.04.2020 | 19:08  
947
Karsten Milentz aus Eberstadt | 28.04.2020 | 12:54  
2.566
Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall | 28.04.2020 | 18:50  
2.566
Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall | 28.04.2020 | 18:51  
4.215
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall | 28.04.2020 | 19:20  
2.770
Anneliese Herold aus Oedheim | 28.04.2020 | 20:10  
4.215
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall | 28.04.2020 | 20:14  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.