Heilbronn: Rosmarin

1 Bild

Der Wächter der Rosmarin-Ableger 3

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 05.05.2022 | 63 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Mein Rosmarin 9

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 12.04.2022 | 99 mal gelesen

am Ufer des Deinenbaches, Breite etwa 4 m Timmy liebt es. darin Mäuse zu jagen oder sich zu verstecken und auf Sammy zu warten :-) In besserer Auflösung auf Flickr (zweimal ins Bild klicken) Rosmarin in der Küche Rosmarin ist ein sehr beliebtes Küchenkraut und lässt sich für eine Vielzahl von Speisen ganz hervorragend einsetzen. Es passt sowohl zu Fleischgerichten, Fischgerichten, Salaten, Suppen sowie zu...

1 Bild

Blau und gelb VIII 4

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 29.03.2022 | 65 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Rosmarin-Blüten 4

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 27.03.2022 | 67 mal gelesen

an einem der Stecklinge. Bildhöhe: ~2 cm EOS 550D mit EF-S 60mm F/2.8 Macro, Focus stack

1 Bild

Mal sehen, wieviele bewurzeln 10

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 18.03.2022 | 85 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Mein Rosmarin 14

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 16.03.2022 | 151 mal gelesen

ist inzwischen etwa 4 m breit. Gepflanzt wurde er 1993 beim Bau des Hauses.

7 Bilder

Blühender Rosmarin am 5. November 7

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 05.11.2020 | 164 mal gelesen

Kann mal jemand meinen beiden Rosmarinen erklären, dass sie da etwas grundlegendes nicht verstanden haben? Laut Wikipedia ist Rosmarin nördlich der Alpen nämlich nicht winterhart. Die beiden wurden beim Bau des Hauses 1993 gepflanzt und ignorieren das seitdem beharrlich. Und dann noch im November zu blühen ist schon ziemlich renitent! ;-) Die Sträucher stehen am Ufer des Deinenbaches und sind gut 3,50 m breit.

8 Bilder

Rosmarin-Rotwein-Gelee 7

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 06.06.2020 | 279 mal gelesen

Zutaten 50-100 Gramm Rosmarinzweige 750       ml Rotwein 500       Gramm Gelierzucker 2:1 1                  Pack. Zitronensäure 5g Zubereitung Die Rosmarinzweige mit dem Rotwein erhitzen bis kurz vor'm Kochen. Abkühlen lassen (mind. 1h) und durch Sieb abgießen. Mit dem Gelierzucker nach Anleitung kochen und abfüllen. Statt Rotwein lässt sich auch gut Traubensaft verwenden. Besonders gut...

4 Bilder

Rätsel #34 - Auflösung 34

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 14.04.2020 | 291 mal gelesen

Das müsste sogar ohne Rotwein zu lösen sein ;-) Wobei Rotwein sehr gut dazu passt.