1 Bild

Was ruht denn da? 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.09.2018 | 75 mal gelesen

Schnappschuss

5 Bilder

Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 444 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

1 Bild

Zwetschgentarte mit Biskuitboden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.08.2018 | 34 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Cantuccini - das Ergebnis 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 37 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Cantuccini - DIE süße Spezialität aus der Toskana

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 87 mal gelesen

Zutaten und Rezept:  siehe Bild 2 und www.chefkoch.de Tipps: Das Backpulver durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl vermischen. Den Teig vor der Verarbeitung zu den Rollen 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Beim Formen der Rollen kann etwas gesiebter Puderzucker helfen, wenn der Teig zu klebrig ist. In der Toskana, und nicht nur dort, werden die Cantuccini zum Espresso (ital.: caffè) gereicht, ein...

1 Bild

Es darf geraten werden ;-) 6

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.08.2018 | 57 mal gelesen

Schnappschuss

10 Bilder

Schokoladenmuffins, Ricottacreme, Birnen und Blaubeeren ... ein Dessert für besondere Tage

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.08.2018 | 81 mal gelesen

Mengen für 4 Portionen 4 MUFFINS :  Rezept siehe Foto 2 RICOTTA-CREME:  250g Ricotta 2 EL Zucker 3 EL Milch oder süße Sahne 3 EL Mascarpone  MARMELADE: 150g Blaubeeren  2 EL Zucker 3 EL Likör BLAUBEEREN:  50g zum Dekorieren  BIRNENSCHAUM:  2 Birnen 2 EL Zitronensaft  2 EL Zucker 2 EL Wasser

1 Bild

Muffins mit Pfirsichen 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2018 | 30 mal gelesen

Schnappschuss

9 Bilder

Kekse mit Kakao und Joghurt 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.08.2018 | 183 mal gelesen

Schokoladig, samtig und schön gewölbt:  Diese Kekse kommen garantiert gut an!  Zutaten: 150 g Mehl / Stärkepulver  40 - 50 g Kakaopulver  120 g Zucker  50 ml Naturjoghurt 1 Ei 2 TL Backpulver Puderzucker zum Besieben Backzeit: 20 - 25 Minuten bei 170 ° (keinesfalls länger) Schritte: siehe Abbildungen 3 - 8 TIPPS: Das Formen geht mit leicht öligen Händen leichter. Eventuell zuerst nur die halbe Teigmenge...

4 Bilder

Käsekuchen mit Heidelbeeren und Birnen 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.07.2018 | 172 mal gelesen

Rezept mit Fotos: siehe Screenshot  Mürbeteig: siehe Link unten zum  Grundrezept für Käsekuchen;  alternativ zusätzlich mit 25g geschmolzener und abgekühlter Schokolade  Creme: 3 Eier, 90 g Zucker, 500 g Ricotta, 250 g Mascarpone, 3 Esslöffel Maisstärke, 3 Esslöffel Zitronensaft, nach Belieben 1 pürierte Birne Obst: 1 - 2 Birnen, 150 g Blaubeeren oder andere Beeren Backzeit:  75 Minuten bei 170 ° im Ofen,...

1 Bild

Frühstückskuchen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.07.2018 | 12 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Kekse mit Kakao und Joghurt 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.07.2018 | 41 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Brötchen auf sizilianische Art

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.07.2018 | 10 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Brötchen auf sizilianische Art 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.07.2018 | 35 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Schnee im Sommer?

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.07.2018 | 20 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Nektarinen mit Creme-Haube

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.06.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Nektarinen im Käsekuchen 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.06.2018 | 39 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Brötchen mit Haferflocken 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.06.2018 | 51 mal gelesen

Link zum Grundrezept ZUTATEN FÜR 16 BRÖTCHEN (Grundrezept)  550g Mehl 350 ml Wasser 1/2 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen Für Haferflockenbrötchen 40g zarte Haferflocken in eine kleine Schüssel geben und mit 40ml Wasser übergießen. Die Flocken sollten das Wasser völlig aufnehmen.   Die so vorbereiteten Haferflocken zum aufgegangenen Vorteig geben,...

1 Bild

Ein Anblick, den ich gerne mag ;-) 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.06.2018 | 35 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Haferkekse mit Schokolade und Mandeln

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.06.2018 | 21 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Einblick in den Backofen 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.06.2018 | 61 mal gelesen

Schnappschuss