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Leckeres Hafergebäck 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.05.2018 | 27 mal gelesen

Schnappschuss

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Edler Käsekuchen mit Nüssen, Äpfeln und Aprikosen _ Nachahmung wärmstens empfohlen! 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.05.2018 | 141 mal gelesen

Link zum ausführlichen Mürbeteigrezept Wie harmonieren Äpfel mit Aprikosen und Nüssen? Das wollte ich kürzlich herausfinden. Und ich kann sagen:  Experiment geglückt - meine Testesser zeigten sich sehr zufrieden mit diesem reichhaltigen und geschmacksintensiven Käsekuchen   Mürbeteig:   siehe Link oben -->  zum  Grundrezept für Mürbeteig                        + 50g gemahlene Haselnüsse zusätzlich in den Teig...

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Tipp der Woche: So gelingt der Mürbeteig mit Sicherheit

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.04.2018 | 115 mal gelesen

Zum Rezept für Käsekuchen REZEPT  FÜR DEN MÜRBETEIG: 125 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei, 250 g Dinkelmehl Meine Empfehlung für die Mürbeteigherstellung ohne klebrige Hände: Die Butter in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze erwärmen, vom Herd nehmen, wenn sie flüssig wird. Den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, bis eine schaumige...

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Neues aus der Kocherstettener Backstube 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.04.2018 | 35 mal gelesen

Schnappschuss

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Tipp der Woche: Perfekte Brötchen durch richtige Teigruhe

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.04.2018 | 53 mal gelesen

Wie sieht die ideale Teigruhe aus? 3 mal Teigruhe:Zunächst der Vorteig, dann der gesamte Teigkloß (Hauptteig) und schließlich die backfertigen Brötchen werden jeweils an einen warmen Ort gestellt und mit einem angefeuchteten Geschirrtuch bedeckt. Wo ist der beste Platz? Günstig ist die Teigruhe im ca. 25° warmen Backofen (bei der letzten Teigruhe kann das Blech mit den Brötchen auch auf den Backherd gestellt werden,...

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Zarte Farben - feiner Geschmack 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.04.2018 | 65 mal gelesen

Schnappschuss

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Brötchen in Hochform mit Kurzrezept, siehe Bild 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.04.2018 | 139 mal gelesen

Link zum ausführlichen Brötchenrezept weitere Tipps in den Bildunterschriften 

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Käsekuchen mit Aprikosen und Schokoladenmürbeteigboden

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.03.2018 | 25 mal gelesen

Schnappschuss

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Apfelkuchen nach Elsässer Art 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.01.2018 | 137 mal gelesen

Zutaten: für den Mürbeteig: 125g Butter, 65g Zucker, 1 Ei, 250g Mehl  für den Belag: 4-5 Äpfel, 2 Eier,100g Zucker, 100ml süße Sahne So wird's gemacht:    * Einen Mürbeteig herstellen und für eine Stunde oder länger in Klarsichtfolie verpackt in den Kühlschrank legen * Eine Backform mit 26cm Durchmesser buttern und mit Mehl/Paniermehl besieben * Backofen auf 200 ° C  vorheizen * Die Äpfel schälen,...

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Gute-Laune-Kekse nach Hildegard von Bingen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.12.2017 | 78 mal gelesen

Mit diesen Keksen kommen Sie gut durch trübe Wintertage! Achtung: für Kinder nicht geeignet!  Zutaten:1.  1 Ei, 100g Zucker, 75g Butter   2. 150g Dinkelmehl, Typ 630 1/2 Teelöffel Backpulver 100g gemahlene Mandeln 1 EL Zimt 1/2 - maximal 1 EL Muskatnuss 1 Messerspitze gemahlene Nelken geriebene Zitronenschale (ersatzweise Zitronat) 3. zum Bestreichen: halbe Menge von 1Eigelb, verrührt mit 1 EL Milch 4....

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Schnell gefunden: Gebrauchsanleitung für Küchenmaschine aus den 80ern - DANKE !!! 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.12.2017 | 283 mal gelesen

Die Küchenmaschine stand über 30 Jahre lang gut verpackt im Abstellraum, ist noch voll funktionsfähig, wird aber in der Form nicht mehr hergestellt. Eine Menge Zubehör z.B. zum Mixen, Schneiden und Raspeln ist dabei, allerdings kann ich die Gebrauchsanleitung in Papierform dafür nicht mehr finden und im Internet gibt es nur welche für aktuelle Ausführungen, die sich aber wesentlich von meinem Gerät unterscheiden. Es...

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Rezept für Vanillekipferl 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.12.2017 | 72 mal gelesen

Auch diese Plätzchen schmecken so gut, dass es schade ist, sie nur in der Weihnachtszeit zu genießen!   (Siehe Zimtsterne) Zutaten für 1 Blech: 140g Mehl, 50g Mandeln, 35g Zucker, 1 Prise Salz, 100g Butter,   1 Eigelb --> für den Teig erst nach dem Backen:  2 Päckchen Vanillezucker + 4 EL Puderzucker        SO WIRD'S GEMACHT: Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten, in einer Dose mit Deckel mindestens eine...

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Rezept für Zimtsterne 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.12.2017 | 68 mal gelesen

Diese Zimtsterne schmecken so wie gutes Marzipan - eigentlich schade, dass man sie nur zur Weihnachtszeit genießt!   Zutaten für 1 Blech: ca. 16 Sterne200g geriebene Mandeln  2 Eiweiße 180g Puderzucker 1 gehäufter TL Zimt 1 TL Kirschwasser (kann man weglassen) Die Schritte der Reihe nach:* Mandeln mit heißem Wasser übergießen, schälen und reiben (ich verwende eine Handmühle dazu) - oder die Mandeln backfertig...

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Einfache Lebkuchen - überzeugend im Geschmack 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.12.2017 | 102 mal gelesen

Es war eigentlich nicht geplant, in die Weihnachtsbäckerei einzusteigen ... doch die echten Nürnberger Lebkuchen  waren zur Neige gegangen und ich dachte mir, ich könnte es ja einmal versuchen ;) Der Lebkuchenteig ist ein angereicherter Mürbeteig, bei dem die Butter durch Mandeln (oder Haselnüsse) ersetzt wird. Ich habe geschälte gemahlene Mandeln verwendet, womöglich geben ungeschälte Mandeln dem Teig einen noch...

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Al contadino non far sapere ... Käsekuchen mit Birnen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.11.2017 | 95 mal gelesen

Al contadino... mit ÜbersetzungDieser Kuchen mit der saftigen Birnenzugabe wird Ihnen bestimmt genauso gut schmecken wie meiner Familie und mir - und er hält sich besonders lange, so man ihn lässt ;) Rezept: siehe    koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept Zusätzlich werden  3 oder 4 reife Birnen geschält und in Scheiben oder Stücke geschnitten, mit etwa der Hälfte der Füllung  vermengt und auf dem Mürbeteigboden...

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Käsekuchen mit Apfelfüllung 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.10.2017 | 127 mal gelesen

Inspiriert vom Roman "Die Glücksbäckerin von Long Island", unterhaltsam, aber auch ernst und spannend geschrieben von Sylvia Lott, habe ich heute einen besonders üppigen Käsekuchen mit Apfelfüllung gebacken. Zutaten für den Mürbeteig : siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept für die Füllung: 3 Eier, getrennt  70g Zucker  20g Vanillezucker  1 EL Vanillepuddingpulver 2 EL Stärkepulver  etwas...

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Ricottatorte mit Sternchen 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.10.2017 | 57 mal gelesen

Non tutto il male viene per nuocere - dieses italienische Sprichwort ; zu Deutsch: Nicht alles Ungute führt zum Schlechten; passt sehr gut zu meinem gestrigen Backerlebnis. Was ist passiert? Mein Plan war, eine Ricottatorte mit Streuselbelag zu backen. Als Vorlage hatte ich ein Rezept, das ich schon lange mal ausprobieren wollte. Allerdings entpuppte sich der Teig als noch klebriger, als im Rezept (warnend?) angekündigt....

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Käsekuchen mit Aprikosen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.10.2017 | 224 mal gelesen

Zutaten: siehe Bildunterschriften und mein Beitrag "Köstlicher Käsekuchen: Das Grundrezept ... " außerdem:  1 kleine Dose Aprikosen oder 3 - 4 frische Aprikosen Rezept: * zum ausführlichen Rezept siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept   * Zuerst den Mürbeteig herstellen * Nun 3 Eier trennen, Eiweiß in hohem Gefäß schlagen, kaltstellen. Alle restlichen Zutaten mit dem Eigelb zusammenrühren. * Die...

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Das Rezept zur Geburtstagstorte 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.09.2017 | 93 mal gelesen

Es war mir eine Ehre, der neuen meine.stimme mit einer 'personalisierten' Geburtstagstorte zum 1. Geburtstag gratulieren zu dürfen!    Die Zutaten: 28 Löffelbiskuits für die Ricotta-Creme:  500g Ricotta  75g Zucker  50 ml flüssige Sahne (auch mehr) 2/3 dieser Creme (= weiße Creme) bildet die oberste Schicht der Torte!  für die rosa Creme: 1/3 der Ricotta-Creme  etwa 1/2 Glas Brombeermus (bestehend aus 4...

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Aufstrebende Kräfte im Backofen ... bodenloser Schichtkäsekuchen 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 224 mal gelesen

Wenn's mal schnell gehen soll, kann man den Käsekuchen ganz einfach ohne den Mürbeteigboden backen Zutaten: 3 Eier, 100g Zucker, 3 EL Stärkepulver, 3 EL Zitronensaft, 500g Schichtkäse (oder Quark/Ricotta), 200g Creme fraîche, optional: 2 Äpfel Zubereitungszeit ca. 60 Minuten  zuzüglich BACKZEIT 75 Minuten bei 180 ° auf 2. Schiebeleiste von unten     

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Kinder backen im Backhaus, eine alte Tradition wird weiter gegeben

Allgemeinen Bürgerverein Gleichen e.V.
Allgemeinen Bürgerverein Gleichen e.V. | Pfedelbach | am 10.09.2017 | 108 mal gelesen

Pfedelbach: Dorfgemeinschaftshaus - Gleichen | Auch in diesem Jahr hat der Allgemeine Bürgerverein anlässlich des Kinderferienprogramms zum Backen im Gleichener Backhaus eingeladen. 28 Kinder aus Öhringen, Pfedelbach und natürlich aus Gleichen erlernten unter der Anleitung der Gleichener Frauen die alte Kunst des Backens im Backhaus. Der Teig für Brot, Kuchen und Blotz wurde zusammen im Dorfgemeinschaftshaus zubereitet. Äpfel und Zwetschgen wurden für den Kuchenbelag...

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Crostata di ricotta - Ricottatorte mit Brombeermus und Johannisbeerenkonfitüre

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2017 | 103 mal gelesen

Dies könnte eine Ihrer Lieblingstorten werden: eine für mich sehr leckere Abwandlung und Ergänzung der Linzer Torte.  Das Rezept:  Einen Mürbeteig aus 1 Ei, 100g Zucker, 125g Butter und 250g Mehl zubereiten und verpackt in den Kühlschrank legen. 750g Ricotta erst mit 100g Zucker und dann mit 50g gehackter Schokolade verrühren; ich habe dazu den Schneebesen des Handrührgerätes genommen. 100g Johannisbeerenkonfitüre...

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Ofenfrische Brötchen 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2017 | 209 mal gelesen

Keine Angst vor Hefeteig - hier das einfache Rezept: ZUTATEN FÜR 16 Brötchen 550g Mehl 350 ml Wasser  1/2 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl  n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen so wird's gemacht:Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen; sie sollten zimmerwarm sein. (Im Winter wärme ich das Wasser auf der Heizung vor, es darf lauwarm, aber nicht zu heiß sein, da sonst der Gärprozess gestört...

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"Erleichterte" Sachertorte 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.07.2017 | 118 mal gelesen

Die Idee war, mich an einer weniger habhaften Version der Sachertorte zu versuchen, also kleiner - Durchmesser 22 cm - mit weniger Aprikosenmarmelade - 100g Marmelade vermischt mit Püree von 500g frischen Aprikosen - weniger Zucker - siehe unten und schließlich weniger Schokoladenguss - 120g Schokolade mit 81% Kakao-Anteil. Das Ergebnis ist alles andere als eine kalorienarme Torte, aber doch leichter und weniger süß als...