2 Bilder

Ricottatorte mit Sternchen 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.10.2017 | 57 mal gelesen

Non tutto il male viene per nuocere - dieses italienische Sprichwort ; zu Deutsch: Nicht alles Ungute führt zum Schlechten; passt sehr gut zu meinem gestrigen Backerlebnis. Was ist passiert? Mein Plan war, eine Ricottatorte mit Streuselbelag zu backen. Als Vorlage hatte ich ein Rezept, das ich schon lange mal ausprobieren wollte. Allerdings entpuppte sich der Teig als noch klebriger, als im Rezept (warnend?) angekündigt....

14 Bilder

Käsekuchen mit Aprikosen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.10.2017 | 225 mal gelesen

Zutaten: siehe Bildunterschriften und mein Beitrag "Köstlicher Käsekuchen: Das Grundrezept ... " außerdem:  1 kleine Dose Aprikosen oder 3 - 4 frische Aprikosen Rezept: * zum ausführlichen Rezept siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept   * Zuerst den Mürbeteig herstellen * Nun 3 Eier trennen, Eiweiß in hohem Gefäß schlagen, kaltstellen. Alle restlichen Zutaten mit dem Eigelb zusammenrühren. * Die...

6 Bilder

Das Rezept zur Geburtstagstorte 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.09.2017 | 96 mal gelesen

Es war mir eine Ehre, der neuen meine.stimme mit einer 'personalisierten' Geburtstagstorte zum 1. Geburtstag gratulieren zu dürfen!    Die Zutaten: 28 Löffelbiskuits für die Ricotta-Creme:  500g Ricotta  75g Zucker  50 ml flüssige Sahne (auch mehr) 2/3 dieser Creme (= weiße Creme) bildet die oberste Schicht der Torte!  für die rosa Creme: 1/3 der Ricotta-Creme  etwa 1/2 Glas Brombeermus (bestehend aus 4...

3 Bilder

Aufstrebende Kräfte im Backofen ... bodenloser Schichtkäsekuchen 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 227 mal gelesen

Wenn's mal schnell gehen soll, kann man den Käsekuchen ganz einfach ohne den Mürbeteigboden backen Zutaten: 3 Eier, 100g Zucker, 3 EL Stärkepulver, 3 EL Zitronensaft, 500g Schichtkäse (oder Quark/Ricotta), 200g Creme fraîche, optional: 2 Äpfel Zubereitungszeit ca. 60 Minuten  zuzüglich BACKZEIT 75 Minuten bei 180 ° auf 2. Schiebeleiste von unten     

7 Bilder

Kinder backen im Backhaus, eine alte Tradition wird weiter gegeben

Allgemeinen Bürgerverein Gleichen e.V.
Allgemeinen Bürgerverein Gleichen e.V. | Pfedelbach | am 10.09.2017 | 109 mal gelesen

Pfedelbach: Dorfgemeinschaftshaus - Gleichen | Auch in diesem Jahr hat der Allgemeine Bürgerverein anlässlich des Kinderferienprogramms zum Backen im Gleichener Backhaus eingeladen. 28 Kinder aus Öhringen, Pfedelbach und natürlich aus Gleichen erlernten unter der Anleitung der Gleichener Frauen die alte Kunst des Backens im Backhaus. Der Teig für Brot, Kuchen und Blotz wurde zusammen im Dorfgemeinschaftshaus zubereitet. Äpfel und Zwetschgen wurden für den Kuchenbelag...

7 Bilder

Crostata di ricotta - Ricottatorte mit Brombeermus und Johannisbeerenkonfitüre

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2017 | 104 mal gelesen

Dies könnte eine Ihrer Lieblingstorten werden: eine für mich sehr leckere Abwandlung und Ergänzung der Linzer Torte.  Das Rezept:  Einen Mürbeteig aus 1 Ei, 100g Zucker, 125g Butter und 250g Mehl zubereiten und verpackt in den Kühlschrank legen. 750g Ricotta erst mit 100g Zucker und dann mit 50g gehackter Schokolade verrühren; ich habe dazu den Schneebesen des Handrührgerätes genommen. 100g Johannisbeerenkonfitüre...

12 Bilder

Ofenfrische Brötchen 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2017 | 214 mal gelesen

Keine Angst vor Hefeteig - hier das einfache Rezept: ZUTATEN FÜR 16 Brötchen 550g Mehl 350 ml Wasser  1/2 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl  n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen so wird's gemacht:Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen; sie sollten zimmerwarm sein. (Im Winter wärme ich das Wasser auf der Heizung vor, es darf lauwarm, aber nicht zu heiß sein, da sonst der Gärprozess gestört...

9 Bilder

"Erleichterte" Sachertorte 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.07.2017 | 130 mal gelesen

Die Idee war, mich an einer weniger habhaften Version der Sachertorte zu versuchen, also kleiner - Durchmesser 22 cm - mit weniger Aprikosenmarmelade - 100g Marmelade vermischt mit Püree von 500g frischen Aprikosen - weniger Zucker - siehe unten und schließlich weniger Schokoladenguss - 120g Schokolade mit 81% Kakao-Anteil. Das Ergebnis ist alles andere als eine kalorienarme Torte, aber doch leichter und weniger süß als...

14 Bilder

Gruß aus der Backstube - Käsekuchen mit Äpfeln und Schokoladenmürbeteig 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.07.2017 | 125 mal gelesen

siehe Fotos und Bildunterschriften ... und hier geht's zum   Grundrezept für den Käsekuchen 

6 Bilder

Käsekuchen mit Aprikosenschaum

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2017 | 113 mal gelesen

Rezept : siehe mein Beitrag   koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept Zusätzlich zu den Zutaten im Grundrezept einfach einige frische Aprikosen pürieren (konservierte Aprikosen sind auch verwendbar) und als vorletzte Zutat zur Füllung geben - Eiweißschaum bildet den Abschluss.