Backen

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Brötchen auf sizilianische Art

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.07.2018 | 8 mal gelesen

Schnappschuss

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Brötchen auf sizilianische Art 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.07.2018 | 30 mal gelesen

Schnappschuss

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Schnee im Sommer?

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.07.2018 | 19 mal gelesen

Schnappschuss

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Nektarinen mit Creme-Haube

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.06.2018 | 28 mal gelesen

Schnappschuss

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Nektarinen im Käsekuchen 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.06.2018 | 37 mal gelesen

Schnappschuss

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Brötchen mit Haferflocken 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.06.2018 | 46 mal gelesen

Link zum Grundrezept ZUTATEN FÜR 16 BRÖTCHEN (Grundrezept)  550g Mehl 350 ml Wasser 1/2 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen Für Haferflockenbrötchen 40g zarte Haferflocken in eine kleine Schüssel geben und mit 40ml Wasser übergießen. Die Flocken sollten das Wasser völlig aufnehmen.   Die so vorbereiteten Haferflocken zum aufgegangenen Vorteig geben,...

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Ein Anblick, den ich gerne mag ;-) 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.06.2018 | 32 mal gelesen

Schnappschuss

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Haferkekse mit Schokolade und Mandeln

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.06.2018 | 17 mal gelesen

Schnappschuss

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Einblick in den Backofen 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.06.2018 | 56 mal gelesen

Schnappschuss

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Leckere Haferflockenkekse 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.05.2018 | 62 mal gelesen

Egal ob hell oder schokoladenbraun: diese Kekse schmecken immer! Zutaten für 25 Stück:170g Haferflocken  80g Butter 70g Zucker  1 TL Vanillezucker  1 Ei 1 EL Mehl/Stärkepulver  knapp 1/2 TL Backpulver  So wird's gemacht:Butter vorsichtig schmelzen,  Haferflocken unterrühren,  erkalten lassen  Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (Schneebesen des Handrührgerätes) Mehl und Backpulver mischen,  unter die...

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Leckeres Hafergebäck 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.05.2018 | 27 mal gelesen

Schnappschuss

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Edler Käsekuchen mit Nüssen, Äpfeln und Aprikosen _ Nachahmung wärmstens empfohlen! 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.05.2018 | 127 mal gelesen

Link zum ausführlichen Mürbeteigrezept Wie harmonieren Äpfel mit Aprikosen und Nüssen? Das wollte ich kürzlich herausfinden. Und ich kann sagen:  Experiment geglückt - meine Testesser zeigten sich sehr zufrieden mit diesem reichhaltigen und geschmacksintensiven Käsekuchen   Mürbeteig:   siehe Link oben -->  zum  Grundrezept für Mürbeteig                        + 50g gemahlene Haselnüsse zusätzlich in den Teig...

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Tipp der Woche: So gelingt der Mürbeteig mit Sicherheit

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.04.2018 | 78 mal gelesen

Zum Rezept für Käsekuchen REZEPT  FÜR DEN MÜRBETEIG: 125 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei, 250 g Dinkelmehl Meine Empfehlung für die Mürbeteigherstellung ohne klebrige Hände: Die Butter in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze erwärmen, vom Herd nehmen, wenn sie flüssig wird. Den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, bis eine schaumige...

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Neues aus der Kocherstettener Backstube 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.04.2018 | 33 mal gelesen

Schnappschuss

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Tipp der Woche: Perfekte Brötchen durch richtige Teigruhe

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.04.2018 | 53 mal gelesen

Wie sieht die ideale Teigruhe aus? 3 mal Teigruhe:Zunächst der Vorteig, dann der gesamte Teigkloß (Hauptteig) und schließlich die backfertigen Brötchen werden jeweils an einen warmen Ort gestellt und mit einem angefeuchteten Geschirrtuch bedeckt. Wo ist der beste Platz? Günstig ist die Teigruhe im ca. 25° warmen Backofen (bei der letzten Teigruhe kann das Blech mit den Brötchen auch auf den Backherd gestellt werden,...

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Zarte Farben - feiner Geschmack 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.04.2018 | 64 mal gelesen

Schnappschuss

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Brötchen in Hochform mit Kurzrezept, siehe Bild 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.04.2018 | 129 mal gelesen

Link zum ausführlichen Brötchenrezept weitere Tipps in den Bildunterschriften 

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Käsekuchen mit Aprikosen und Schokoladenmürbeteigboden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.03.2018 | 20 mal gelesen

Schnappschuss

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Verschiedene Baguettes (Wurzelbrot) backen, mit Erika Würtz

LandFrauenverein Cleebronn
LandFrauenverein Cleebronn | Cleebronn | am 17.02.2018 | 73 mal gelesen

Cleebronn: Bürgerhaus Alte Schule | Erika Würtz hat mit 32 Cleebronner Landfrauen, Teig vorbereitet für Baguettes (Wurzelbrot), Brötchen und anschließend gebacken. Einige Baguettes hat Sie schon fertig gebacken mitgebracht und für jede Landfrau verschiedene Rezepte, zum Beispiel: Baguette mit Haferflocken, Baguette mit Roggenschrot, Helle Baguette und Grundrezept für einen Sauerteig, verteilt. Am Schluß wurde gemeinsam gevespert, mit sehr guter Dosenwurst und...

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Apfelkuchen nach Elsässer Art 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.01.2018 | 127 mal gelesen

Zutaten: für den Mürbeteig: 125g Butter, 65g Zucker, 1 Ei, 250g Mehl  für den Belag: 4-5 Äpfel, 2 Eier,100g Zucker, 100ml süße Sahne So wird's gemacht:    * Einen Mürbeteig herstellen und für eine Stunde oder länger in Klarsichtfolie verpackt in den Kühlschrank legen * Eine Backform mit 26cm Durchmesser buttern und mit Mehl/Paniermehl besieben * Backofen auf 200 ° C  vorheizen * Die Äpfel schälen,...

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Gute-Laune-Kekse nach Hildegard von Bingen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.12.2017 | 74 mal gelesen

Mit diesen Keksen kommen Sie gut durch trübe Wintertage! Achtung: für Kinder nicht geeignet!  Zutaten:1.  1 Ei, 100g Zucker, 75g Butter   2. 150g Dinkelmehl, Typ 630 1/2 Teelöffel Backpulver 100g gemahlene Mandeln 1 EL Zimt 1/2 - maximal 1 EL Muskatnuss 1 Messerspitze gemahlene Nelken geriebene Zitronenschale (ersatzweise Zitronat) 3. zum Bestreichen: halbe Menge von 1Eigelb, verrührt mit 1 EL Milch 4....

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Schnell gefunden: Gebrauchsanleitung für Küchenmaschine aus den 80ern - DANKE !!! 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.12.2017 | 174 mal gelesen

Die Küchenmaschine stand über 30 Jahre lang gut verpackt im Abstellraum, ist noch voll funktionsfähig, wird aber in der Form nicht mehr hergestellt. Eine Menge Zubehör z.B. zum Mixen, Schneiden und Raspeln ist dabei, allerdings kann ich die Gebrauchsanleitung in Papierform dafür nicht mehr finden und im Internet gibt es nur welche für aktuelle Ausführungen, die sich aber wesentlich von meinem Gerät unterscheiden. Es...

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Rezept für Vanillekipferl 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.12.2017 | 71 mal gelesen

Auch diese Plätzchen schmecken so gut, dass es schade ist, sie nur in der Weihnachtszeit zu genießen!   (Siehe Zimtsterne) Zutaten für 1 Blech: 140g Mehl, 50g Mandeln, 35g Zucker, 1 Prise Salz, 100g Butter,   1 Eigelb --> für den Teig erst nach dem Backen:  2 Päckchen Vanillezucker + 4 EL Puderzucker        SO WIRD'S GEMACHT: Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten, in einer Dose mit Deckel mindestens eine...

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Rezept für Zimtsterne 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.12.2017 | 64 mal gelesen

Diese Zimtsterne schmecken so wie gutes Marzipan - eigentlich schade, dass man sie nur zur Weihnachtszeit genießt!   Zutaten für 1 Blech: ca. 16 Sterne200g geriebene Mandeln  2 Eiweiße 180g Puderzucker 1 gehäufter TL Zimt 1 TL Kirschwasser (kann man weglassen) Die Schritte der Reihe nach:* Mandeln mit heißem Wasser übergießen, schälen und reiben (ich verwende eine Handmühle dazu) - oder die Mandeln backfertig...

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Ein Hauch von „The Taste“ in der Hellbergschule

Hellbergschule Eppingen
Hellbergschule Eppingen | Eppingen | am 15.12.2017 | 11 mal gelesen

Backe, backe, Kuchen…….der BORIS hat gerufen. Um für den Verkauf der selbstgebackenen Weihnachtsplätzchen auf dem Eppinger Weihnachtsmarkt auch gewappnet zu sein, kam Hilfe ins Bäckerhaus Hellbergschule. Boris Biggör, dritter in der „The Taste“ Staffel 2016, nahm sich einen Tag Zeit und verwandelte das Klassenzimmer in eine richtige Backstube. Mit Backofen, Schüsseln und jede Menge Tricks im Ärmel erwarteten ihn die...