Backen

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Gertie's Apfel-Mascarpone-Kuchen 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.01.2019 | 276 mal gelesen

Nach den Feiertagen hatte meine Freundin Gertie noch Mascarpone übrig, suchte nach einer guten Verwendung dafür - und wurde schnell fündig. Sie fand ein passendes Rezept einer Südtiroler Foodbloggerin, backte den Kuchen und schickte ihr ein Foto, das diese gleich begeistert aufnahm und veröffentlichte. Hier ist nun das auf Deutsch übersetzte Rezept:   Zutaten:250 g Mascarpone 200 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise...

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Gertie's Apfel-Mascarpone-Kuchen 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.01.2019 | 116 mal gelesen

Schnappschuss

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Fingerfood - kleine Leckereien zu Sekt oder Glühwein - Blätterteigpäckchen 3

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 12.01.2019 | 154 mal gelesen

Die Blätterteigpäckchen gab's bei uns zuletzt bei unserem "Dinner" zum Sekt. Sie passen aber auch wunderbar zu Glühwein oder sind bei einem Freundetreffen ganz willkommen.  Super ist, dass sie ratzfatz gemacht sind. Und sie lassen sich gut ein paar Stunden vor dem Essen vorbereiten. Bis zum Backen dann einfach kühlen. Warm aus dem Ofen schmecken sie natürlich am allerbesten. Wenn ich sie zuhause anbiete, stelle ich sie...

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Fotorezept für Orangeat

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.12.2018 | 68 mal gelesen

Absolut problemlos ist die Herstellung von Orangeat. Der große Vorteil besteht darin, dass Sie selbst die Orangen dafür aussuchen! Alles Weitere finden Sie bei den Fotos. Aufbewahrung im Schraubdeckelglas (Kühlschrank?)  Gutes Gelingen!  

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Lucie, die Gebäckmaus

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 09.12.2018 | 27 mal gelesen

Schnappschuss

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Buchempfehlung: In der Weihnachtsbäckerei

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.12.2018 | 54 mal gelesen

Uneingeschränkt empfehlenswert für alle kleinen und großen Weihnachtsbäcker ist das Rezeptheft "In der Weihnachtsbäckerei" , das im November 2018 von der Heilbronner Stimme herausgegeben wurde. Es enthält mehr als 50 Rezepte von Plätzchen über Stollen bis hin zu Kuchen, die es allesamt verdient hätten, gleich mal ausprobiert zu werden. Aber auch die Gestaltung der Lieblingsrezepte von Leserinnen* der Heilbronner Stimme...

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Buchempfehlung: "In der Weihnachtsbäckerei"

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.12.2018 | 31 mal gelesen

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Überraschungskuchen ... mit Birnen und Himbeermarmelade

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.12.2018 | 31 mal gelesen

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Pestoblume - das Rezept 1

Sigrid Wengert
Sigrid Wengert | Obersulm | am 02.12.2018 | 88 mal gelesen

Anlass ist das tolle Rezept der Mohnblume. Ich wurde gebeten, mein Rezept der herzhaften Version zur Verfügung zu stellen. Na, den Versuch ist es wert. Hoffe, es klappt so wie ich es mir vorstelle.

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BUGA-Zwerg Karl beim Workshop „Cupcake verzieren“ bei den LandFrauen

KreisLandFrauenverband Heilbronn
KreisLandFrauenverband Heilbronn | Hardthausen | am 30.11.2018 | 69 mal gelesen

Hardthausen: Bürgerhaus - Kochersteinsfeld | Wer kennt Sie nicht, die süßen kleinen Törtchen? Cupcakes, die in vielen Variationen und zu sämtlichen Anlässen einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Doch wie verziert man kunstvoll diese Cupcakes? Die LandFrauen in Kochersteinsfeld konnten für einen Workshop am 27. November Tortendesignerin Stefanie Biedermann aus Brackenheim gewinnen. Stefanie Biedermann ist selbständige Cakedesignerin, Backbuchautorin und Backexpertin...

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Sizilianische Cucciddati ... Das Rezept 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.11.2018 | 137 mal gelesen

In der Weihnachtszeit sind die mit Feigen und Nüssen gefüllten kleinen, individuell geformten Gebäckstückchen auf Sizilien sehr beliebt ... und womöglich bald auch im Verbreitungsgebiet von meine.stimme?  Hier das Rezept: Hefeteig: 200g Mehl, 20g Hefe, 40g Zucker, 8 cl Milch, 30g Butter, 1 EL kaltes Wasser Den Zucker in der lauwarmen Milch aulösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die...

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Sizilianische Cucciddati ... Rezept folgt 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.11.2018 | 49 mal gelesen

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Sizilianische Cucciddati

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.11.2018 | 32 mal gelesen

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Schwäbische Bärentatzen

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 26.11.2018 | 82 mal gelesen

Keine Weihnachtsbäckerei ohne Bärentatzen, meine Oma und meine Mutter haben sie schon gebacken und diesesModel ist von meiner Mama, den hat sie irgendwann mal in den 60er Jahren auf dem Stuttgarter Weihnachtsmarkt gekauft. Mathilde, die Eisbärenmama und ihre Kinder Otto und Wilhelm sind eifrig am schnuppern. Bärentatzen oder wie es im Kiehnle Kochbuch meiner Mutter geschrieben steht "Schokomuscheln" gehören zu...

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ALPENLAND backt Martinsgänse

Pünktlich zu St. Martin veranstaltete der Förderverein Haus der Betreuung und Pflege das obligatorische Backen der Martinsgänse für die Bewohnerinnen und Bewohner bei ALPENLAND. Zunächst musste der Teig ausgerollt, dann die Gänse ausgestochen, mit Eigelb bestrichen und mit Rosinen als Augen bestückt werden. Die Bewohnerinnen und Bewohner hatten gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen viel Spaß dabei und so bekam jeder Besucher des...

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Hefeschnecken mit Spekulatiuscreme und gebrannten Nüssen 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 17.11.2018 | 78 mal gelesen

Zutaten für 12 Stück 240 ml Milch 115 g Zucker 30 g frische Hefe 580 g Mehl Type 550 Etwas Salz 285 weiche Butter 2 Eier 200 g Spekulatiuskekse 100 g Rohrzucker 430 ml Kondernsmilch 1 1/2 TL Zimtpulver 200 g Pekannusskerne Zubereitung: Für den Teig die Milch erwärmen, den Zucker dazugeben und die Hefe hineinbröckeln. Gut durchrühren und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Milch Blasen wirft...

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Pfitzauf 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 15.11.2018 | 39 mal gelesen

Meine Mutter konnte sie gut backen, ist nicht ganz einfach, denn wenn man nicht aufpasst, dann "hocken" sie hinunter. :-)) Ich habe die Förmchen von der Mama geerbt und ab und an mache ich auch Pfitzauf, das Rezept gibt es hier. http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Schwaebische_Pfitzauf-13-605.html Pfitzauf hat auch die Oma gemacht, aber wie, das weiß ich heute nicht mehr, ich weiß nur, dass Pfitzauf eine alte...

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Schmeckt nicht nur im November - mit Link zum Rezept 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.11.2018 | 43 mal gelesen

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November Flower 3 - soul food ... Rezept mit besonderen Zutaten und guten Tipps 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.11.2018 | 106 mal gelesen

Beim Backen bemerkte ich heute, dass ich die Aprikosen in Form einer Blüte auf dem Kuchen angeordnet habe - so entstand die Idee zum Beitrag November Flower 3 Das Rezept in Kurzform: * mit 1 Ei, 65g Zucker, 250g Mehl, 125g Butter einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen. Kann mit gemahlenen Mandeln, 2 TL Kakaopulver oder 1 EL Orangenlikör verfeinert werden. * Die Aprikosen aus der Dose (große Dose) in ein Sieb schütten,...

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Settembrini mit Feigen aus Stefanias Garten - das Rezept

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.11.2018 | 74 mal gelesen

Feigen werden zwei- oder sogar dreimal reif: zuerst im Frühsommer, dann im September und manchmal auch im Spätherbst. Die Früchte der zweiten Ernte heißen  Settembrini; die damit gefüllten Kekse tragen denselben Namen. Für 1 (dicht besetztes) Blech, besser 2 Bleche, benötigt man: 300g Mehl, 100g Zucker, 20g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz,  Abrieb von einer Orange (kann entfallen), 1 Ei und 150g...

Backtreff am 22. November in Erlenbach

Michaela Ewertowski
Michaela Ewertowski | Erlenbach | am 29.10.2018 | 12 mal gelesen

Erlenbach: Engel-Besen Klaus Haberkern | Neues zur Weihnachtszeit mit dem bodenlosen Backsystem von LUMARA gibt es beim Backtreff am Donnerstag, 22. November 2018 um 19.00 Uhr. Kostenbeitrag 5 €. Info und Anmeldung bei Michaela Ewertowski, Tel. 07132 / 89128, michaela.ewertowski@t-online.de

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Projekt Settembrini 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.10.2018 | 30 mal gelesen

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Projekt Settembrini

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.10.2018 | 27 mal gelesen

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