Backen

2 Bilder

Ricottatorte mit Sternchen 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.10.2017 | 45 mal gelesen

Non tutto il male viene per nuocere - dieses italienische Sprichwort ; zu Deutsch: Nicht alles Ungute führt zum Schlechten; passt sehr gut zu meinem gestrigen Backerlebnis. Was ist passiert? Mein Plan war, eine Ricottatorte mit Streuselbelag zu backen. Als Vorlage hatte ich ein Rezept, das ich schon lange mal ausprobieren wollte. Allerdings entpuppte sich der Teig als noch klebriger, als im Rezept (warnend?) angekündigt....

1 Bild

Brötchen - Teigruhe im Schrank neben dem Herd

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.10.2017 | 14 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Streuselkuchen geplant - anders geworden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.10.2017 | 14 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Käsekuchen mit Aprikosen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.10.2017 | 132 mal gelesen

Zutaten: siehe Bildunterschriften und mein Beitrag "Köstlicher Käsekuchen: Das Grundrezept ... " außerdem:  1 kleine Dose Aprikosen oder 3 - 4 frische Aprikosen Rezept: * zum ausführlichen Rezept siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept   * Zuerst den Mürbeteig herstellen * Nun 3 Eier trennen, Eiweiß schlagen und  die restlichen Zutaten zusammenrühren * Die Aprikosen aus der Dose nehmen, in einem Sieb...

Besuch der Backofenmanufaktur Manz und des Reiterlesmarktes in Rothenburg

LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld
LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld | Bad Rappenau | am 03.10.2017 | 6 mal gelesen

Bad Rappenau: Bürgerhaus - Fürfeld | Die LandFrauen besuchen die Fa. Manz in Creglingen und erhalten dort eine Backvorführung. Nach dem Mittagessen geht es weiter zum Reiterlesmarkt nach Rothenburg. Dort gibt es um 17 Uhr eine Nachtwächerführung. Abfahrt um 8.30 Uhr

6 Bilder

Das Rezept zur Geburtstagstorte 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.09.2017 | 75 mal gelesen

Es war mir eine Ehre, der neuen meine.stimme mit einer 'personalisierten' Geburtstagstorte zum 1. Geburtstag gratulieren zu dürfen!    Die Zutaten: 28 Löffelbiskuits für die Ricotta-Creme:  500g Ricotta  75g Zucker  50 ml flüssige Sahne (auch mehr) 2/3 dieser Creme (= weiße Creme) bildet die oberste Schicht der Torte!  für die rosa Creme: 1/3 der Ricotta-Creme  etwa 1/2 Glas Brombeermus (bestehend aus 4...

3 Bilder

Aufstrebende Kräfte im Backofen ... bodenloser Schichtkäsekuchen 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 92 mal gelesen

Wenn's mal schnell gehen soll, kann man den Käsekuchen ganz einfach ohne den Mürbeteigboden backen Zutaten: 3 Eier, 100g Zucker, 3 EL Stärkepulver, 3 EL Zitronensaft, 500g Schichtkäse (oder Quark/Ricotta), 200g Creme fraîche, optional: 2 Äpfel Zubereitungszeit ca. 60 Minuten  zuzüglich BACKZEIT 75 Minuten bei 180 ° auf 2. Schiebeleiste von unten     

1 Bild

Sie haben die Wahl: Käsekuchen mit oder ohne Boden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 11 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Genuss im Herbst: Hefeteilchen mit Feigenmarmelade 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 41 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Kinder backen im Backhaus, eine alte Tradition wird weiter gegeben

Allgemeinen Bürgerverein Gleichen e.V.
Allgemeinen Bürgerverein Gleichen e.V. | Pfedelbach | am 10.09.2017 | 82 mal gelesen

Pfedelbach: Dorfgemeinschaftshaus - Gleichen | Auch in diesem Jahr hat der Allgemeine Bürgerverein anlässlich des Kinderferienprogramms zum Backen im Gleichener Backhaus eingeladen. 28 Kinder aus Öhringen, Pfedelbach und natürlich aus Gleichen erlernten unter der Anleitung der Gleichener Frauen die alte Kunst des Backens im Backhaus. Der Teig für Brot, Kuchen und Blotz wurde zusammen im Dorfgemeinschaftshaus zubereitet. Äpfel und Zwetschgen wurden für den Kuchenbelag...

1 Bild

Käsekuchen mit Brombeermus und Mürbeteiggitter 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.09.2017 | 29 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Crostata di ricotta - Ricottatorte mit Brombeermus und Johannisbeerenkonfitüre

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2017 | 90 mal gelesen

Dies könnte eine Ihrer Lieblingstorten werden: eine für mich sehr leckere Abwandlung und Ergänzung der Linzer Torte.  Das Rezept:  Einen Mürbeteig aus 1 Ei, 100g Zucker, 125g Butter und 250g Mehl zubereiten und verpackt in den Kühlschrank legen. 750g Ricotta erst mit 100g Zucker und dann mit 50g gehackter Schokolade verrühren; ich habe dazu den Schneebesen des Handrührgerätes genommen. 100g Johannisbeerenkonfitüre...

1 Bild

Hearts and stripes

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2017 | 7 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Sommerstimmung in der Küche

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 6 mal gelesen

Schnappschuss

12 Bilder

Ofenfrische Brötchen 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2017 | 109 mal gelesen

Keine Angst vor Hefeteig - hier das einfache Rezept: ZUTATEN FÜR 16 Brötchen 550g Mehl 350 ml Wasser  1/2 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl  n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen so wird's gemacht:Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen; sie sollten zimmerwarm sein. (Im Winter wärme ich das Wasser auf der Heizung vor, es darf lauwarm, aber nicht zu heiß sein, da sonst der Gärprozess gestört...

1 Bild

Ofenfrische Brötchen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2017 | 7 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Äpfel mit Kuchen und Küchlein die Zweite

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.07.2017 | 5 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Äpfel weich gebettet - ein Zufallskunstwerk ;)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.07.2017 | 15 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Käsekuchen oder: Aus eins mach vier

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.07.2017 | 33 mal gelesen

Nach dem Backen eines Käsekuchens mit Äpfeln hatte ich Lust auf eine kleine Spielerei - und war erstaunt, wie viele sehr unterschiedliche Varianten das Fotoprogramm meines Tablets anzubieten hat. Anbei das Originalfoto und die Ausfertigung in "Pop-Art" nach Andy Warhol.

9 Bilder

"Erleichterte" Sachertorte 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.07.2017 | 58 mal gelesen

Die Idee war, mich an einer weniger habhaften Version der Sachertorte zu versuchen, also kleiner - Durchmesser 22 cm - mit weniger Aprikosenmarmelade - 100g Marmelade vermischt mit Püree von 500g frischen Aprikosen - weniger Zucker - siehe unten und schließlich weniger Schokoladenguss - 120g Schokolade mit 81% Kakao-Anteil. Das Ergebnis ist alles andere als eine kalorienarme Torte, aber doch leichter und weniger süß als...

14 Bilder

Gruß aus der Backstube - Käsekuchen mit Äpfeln und Schokoladenmürbeteig 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.07.2017 | 107 mal gelesen

siehe Fotos und Bildunterschriften ... und hier geht's zum   Grundrezept für den Käsekuchen 

6 Bilder

Käsekuchen mit Aprikosenschaum

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2017 | 104 mal gelesen

Rezept : siehe mein Beitrag   koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept Zusätzlich zu den Zutaten im Grundrezept einfach einige frische Aprikosen pürieren (konservierte Aprikosen sind auch verwendbar) und als vorletzte Zutat zur Füllung geben - Eiweißschaum bildet den Abschluss.

4 Bilder

Üppige Aprikosentorte mit Ricotta-Mascarpone-Creme

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.07.2017 | 69 mal gelesen

Rezept: Einen Bisquitteig aus folgenden Zutaten anrühren: 4 Eier, 125g Zucker, 100 g Joghurt, 1 Espressotasse Caffè (ersatzweise Milch), 50 ml Sonnenblumenöl, 100 g Schokolade mit 70-80% Kakaoanteil, 150g Mehl, 100g Stärkepulver, 1 Päckchen Backpulver Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl besiebte Springform mit 22 cm Durchmesser füllen. 35-40 Minuten bei 175 ° backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und...

1 Bild

Gesucht: Rezepte typischer Gerichte aus der Region

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 28.06.2017 | 145 mal gelesen

Heimat bedeutet auch regionale Speisen, besondere Genüsse und Kindheitserinnerungen an Omas Kochkünste. Darum dreht sich das Rezeptheft "Genüsse aus der Heimat", das die Heilbronner Stimme Ende Oktober veröffentlicht. Dafür sucht das Medienunternehmen erneut Rezeptideen aus Heilbronn, Hohenlohe und dem Kraichgau. Dabei sollen typische Gerichte aus der Region wie das „Heilbronner Leibgericht“ oder der Eintopf „Kurz und...