Backen

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Hefeschnecken mit Spekulatiuscreme und gebrannten Nüssen 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | vor 2 Tagen | 65 mal gelesen

Zutaten für 12 Stück 240 ml Milch 115 g Zucker 30 g frische Hefe 580 g Mehl Type 550 Etwas Salz 285 weiche Butter 2 Eier 200 g Spekulatiuskekse 100 g Rohrzucker 430 ml Kondernsmilch 1 1/2 TL Zimtpulver 200 g Pekannusskerne Zubereitung: Für den Teig die Milch erwärmen, den Zucker dazugeben und die Hefe hineinbröckeln. Gut durchrühren und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Milch Blasen wirft...

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Pfitzauf 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | vor 4 Tagen | 37 mal gelesen

Meine Mutter konnte sie gut backen, ist nicht ganz einfach, denn wenn man nicht aufpasst, dann "hocken" sie hinunter. :-)) Ich habe die Förmchen von der Mama geerbt und ab und an mache ich auch Pfitzauf, das Rezept gibt es hier. http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Schwaebische_Pfitzauf-13-605.html Pfitzauf hat auch die Oma gemacht, aber wie, das weiß ich heute nicht mehr, ich weiß nur, dass Pfitzauf eine alte...

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Schmeckt nicht nur im November - mit Link zum Rezept 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.11.2018 | 33 mal gelesen

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November Flower 3 - soul food ... Rezept mit besonderen Zutaten und guten Tipps 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.11.2018 | 90 mal gelesen

Beim Backen bemerkte ich heute, dass ich die Aprikosen in Form einer Blüte auf dem Kuchen angeordnet habe - so entstand die Idee zum Beitrag November Flower 3 Das Rezept in Kurzform: * mit 1 Ei, 65g Zucker, 250g Mehl, 125g Butter einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen. Kann mit gemahlenen Mandeln, 2 TL Kakaopulver oder 1 EL Orangenlikör verfeinert werden. * Die Aprikosen aus der Dose (große Dose) in ein Sieb schütten,...

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Settembrini mit Feigen aus Stefanias Garten - das Rezept

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.11.2018 | 64 mal gelesen

Feigen werden zwei- oder sogar dreimal reif: zuerst im Frühsommer, dann im September und manchmal auch im Spätherbst. Die Früchte der zweiten Ernte heißen  Settembrini; die damit gefüllten Kekse tragen denselben Namen. Für 1 (dicht besetztes) Blech, besser 2 Bleche, benötigt man: 300g Mehl, 100g Zucker, 20g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz,  Abrieb von einer Orange (kann entfallen), 1 Ei und 150g...

Backtreff am 22. November in Erlenbach

Michaela Ewertowski
Michaela Ewertowski | Erlenbach | am 29.10.2018 | 12 mal gelesen

Erlenbach: Engel-Besen Klaus Haberkern | Neues zur Weihnachtszeit mit dem bodenlosen Backsystem von LUMARA gibt es beim Backtreff am Donnerstag, 22. November 2018 um 19.00 Uhr. Kostenbeitrag 5 €. Info und Anmeldung bei Michaela Ewertowski, Tel. 07132 / 89128, michaela.ewertowski@t-online.de

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Projekt Settembrini 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.10.2018 | 30 mal gelesen

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Projekt Settembrini

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.10.2018 | 27 mal gelesen

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Schneller Kuchen ... mit Äpfeln und ohne Boden 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2018 | 161 mal gelesen

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und dann gibt's eben einen Käsekuchen ohne Boden. Hier geht's zum Rezept:  https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/aufstrebende-kraefte-im-backofen-bodenloser-schichtkaesekuchen-d21282.html

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Mini-Kuchen mit Kakao-Keksen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.09.2018 | 42 mal gelesen

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Kinder backen im Backhaus

Allgemeinen Bürgerverein Gleichen e.V.
Allgemeinen Bürgerverein Gleichen e.V. | Pfedelbach | am 07.09.2018 | 201 mal gelesen

Pfedelbach: Dorfgemeinschaftshaus - Gleichen | Kinder backen im Backhaus, eine alte Tradition wird weiter gegeben Auch in diesem Jahr hat der Allgemeine Bürgerverein Kinder zum Backen ins Gleichener Backhaus eingeladen. 20 Kinder aus Öhringen, Pfedelbach und natürlich aus Gleichen erlernten unter der Anleitung der Gleichener Frauen die alte Kunst des Backens im Backhaus. Der Teig für Brot, Kuchen und Blotz wurde zusammen im Dorfgemeinschaftshaus zubereitet. Den Kindern...

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Grissini ... Collage

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.09.2018 | 34 mal gelesen

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Grissini torinesi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.09.2018 | 141 mal gelesen

Aus dem Piemont stammt das Rezept für die knusprigen Grissini, die längst weit über die Grenzen dieser Genießerregion in Norditalien hinaus bekannt und beliebt sind.  Zutaten und Rezept: siehe Fotos Sicherheit im Umgang mit Hefeteig wäre von Vorteil, kann aber auch bei diesem Rezept  erworben werdenBeim Ausrollen des Teiges verwende ich gerne Hartweizenmehl; dieses ist vermutlich in italienischen Geschäften erhältlich  

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Was ruht denn da? 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.09.2018 | 75 mal gelesen

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Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 392 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

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Zwetschgentarte mit Biskuitboden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.08.2018 | 34 mal gelesen

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Cantuccini - das Ergebnis 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 37 mal gelesen

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Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 31 mal gelesen

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Cantuccini - DIE süße Spezialität aus der Toskana

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 83 mal gelesen

Zutaten und Rezept:  siehe Bild 2 und www.chefkoch.de Tipps: Das Backpulver durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl vermischen. Den Teig vor der Verarbeitung zu den Rollen 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Beim Formen der Rollen kann etwas gesiebter Puderzucker helfen, wenn der Teig zu klebrig ist. In der Toskana, und nicht nur dort, werden die Cantuccini zum Espresso (ital.: caffè) gereicht, ein...

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Es darf geraten werden ;-) 6

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.08.2018 | 57 mal gelesen

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Schokoladenmuffins, Ricottacreme, Birnen und Blaubeeren ... ein Dessert für besondere Tage

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.08.2018 | 72 mal gelesen

Mengen für 4 Portionen 4 MUFFINS :  Rezept siehe Foto 2 RICOTTA-CREME:  250g Ricotta 2 EL Zucker 3 EL Milch oder süße Sahne 3 EL Mascarpone  MARMELADE: 150g Blaubeeren  2 EL Zucker 3 EL Likör BLAUBEEREN:  50g zum Dekorieren  BIRNENSCHAUM:  2 Birnen 2 EL Zitronensaft  2 EL Zucker 2 EL Wasser

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Muffins mit Pfirsichen 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2018 | 30 mal gelesen

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