Backen

1 Bild

Mini-Kuchen mit Kakao-Keksen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 2 Tagen | 12 mal gelesen

Schnappschuss

8 Bilder

Kinder backen im Backhaus

Allgemeinen Bürgerverein Gleichen e.V.
Allgemeinen Bürgerverein Gleichen e.V. | Pfedelbach | am 07.09.2018 | 196 mal gelesen

Pfedelbach: Dorfgemeinschaftshaus - Gleichen | Kinder backen im Backhaus, eine alte Tradition wird weiter gegeben Auch in diesem Jahr hat der Allgemeine Bürgerverein Kinder zum Backen ins Gleichener Backhaus eingeladen. 20 Kinder aus Öhringen, Pfedelbach und natürlich aus Gleichen erlernten unter der Anleitung der Gleichener Frauen die alte Kunst des Backens im Backhaus. Der Teig für Brot, Kuchen und Blotz wurde zusammen im Dorfgemeinschaftshaus zubereitet. Den Kindern...

1 Bild

Grissini ... Collage

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.09.2018 | 26 mal gelesen

Schnappschuss

9 Bilder

Grissini torinesi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.09.2018 | 105 mal gelesen

Aus dem Piemont stammt das Rezept für die knusprigen Grissini, die längst weit über die Grenzen dieser Genießerregion in Norditalien hinaus bekannt und beliebt sind.  Zutaten und Rezept: siehe Fotos Sicherheit im Umgang mit Hefeteig wäre von Vorteil, kann aber auch bei diesem Rezept  erworben werdenBeim Ausrollen des Teiges verwende ich gerne Hartweizenmehl; dieses ist vermutlich in italienischen Geschäften erhältlich  

1 Bild

Was ruht denn da? 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.09.2018 | 70 mal gelesen

Schnappschuss

5 Bilder

Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 312 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

1 Bild

Zwetschgentarte mit Biskuitboden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.08.2018 | 24 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Cantuccini - das Ergebnis 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 36 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 26 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Cantuccini - DIE süße Spezialität aus der Toskana

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 75 mal gelesen

Zutaten und Rezept:  siehe Bild 2 und www.chefkoch.de Tipps: Das Backpulver durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl vermischen. Den Teig vor der Verarbeitung zu den Rollen 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Beim Formen der Rollen kann etwas gesiebter Puderzucker helfen, wenn der Teig zu klebrig ist. In der Toskana, und nicht nur dort, werden die Cantuccini zum Espresso (ital.: caffè) gereicht, ein...

1 Bild

Es darf geraten werden ;-) 6

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.08.2018 | 53 mal gelesen

Schnappschuss

10 Bilder

Schokoladenmuffins, Ricottacreme, Birnen und Blaubeeren ... ein Dessert für besondere Tage

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.08.2018 | 64 mal gelesen

Mengen für 4 Portionen 4 MUFFINS :  Rezept siehe Foto 2 RICOTTA-CREME:  250g Ricotta 2 EL Zucker 3 EL Milch oder süße Sahne 3 EL Mascarpone  MARMELADE: 150g Blaubeeren  2 EL Zucker 3 EL Likör BLAUBEEREN:  50g zum Dekorieren  BIRNENSCHAUM:  2 Birnen 2 EL Zitronensaft  2 EL Zucker 2 EL Wasser

1 Bild

Muffins mit Pfirsichen 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2018 | 28 mal gelesen

Schnappschuss

9 Bilder

Kekse mit Kakao und Joghurt 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.08.2018 | 116 mal gelesen

Schokoladig, samtig und schön gewölbt:  Diese Kekse kommen garantiert gut an!  Zutaten: 150 g Mehl / Stärkepulver  40 - 50 g Kakaopulver  120 g Zucker  50 ml Naturjoghurt 1 Ei 2 TL Backpulver Puderzucker zum Besieben Backzeit: 20 - 25 Minuten bei 170 ° (keinesfalls länger) Schritte: siehe Abbildungen 3 - 8 TIPPS: Das Formen geht mit leicht öligen Händen leichter. Eventuell zuerst nur die halbe Teigmenge...

4 Bilder

Käsekuchen mit Heidelbeeren und Birnen 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.07.2018 | 148 mal gelesen

Rezept mit Fotos: siehe Screenshot  Mürbeteig: siehe Link unten zum  Grundrezept für Käsekuchen;  alternativ zusätzlich mit 25g geschmolzener und abgekühlter Schokolade  Creme: 3 Eier, 90 g Zucker, 500 g Ricotta, 250 g Mascarpone, 3 Esslöffel Maisstärke, 3 Esslöffel Zitronensaft, nach Belieben 1 pürierte Birne Obst: 1 - 2 Birnen, 150 g Blaubeeren oder andere Beeren Backzeit:  75 Minuten bei 170 ° im Ofen,...

1 Bild

Frühstückskuchen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.07.2018 | 11 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Kekse mit Kakao und Joghurt 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.07.2018 | 37 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Brötchen auf sizilianische Art

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.07.2018 | 9 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Brötchen auf sizilianische Art 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.07.2018 | 33 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Schnee im Sommer?

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.07.2018 | 19 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Nektarinen mit Creme-Haube

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.06.2018 | 28 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Nektarinen im Käsekuchen 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.06.2018 | 37 mal gelesen

Schnappschuss