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Ich habe fertig... 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.07.2020 | 115 mal gelesen

... nein, nicht fertig geschimpft, wie damals Bayern-Trainer Giovanni Trapattoni bei seiner legendären Rede 1998, sondern fertig gekocht! Und außerdem sind das keine Flaschen, sondern elf Gläser, die nicht nur in tadelloser Formation vor mir stehen, sondern mit einem Inhalt gefüllt sind, der jedem Genießer ein Dauerlächeln ins Gesicht zaubert: Konfitüre von schwarzen...

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Drei-Frucht-Marmelade 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.07.2020 | 96 mal gelesen

Für ein Gläschen: Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren: insgesamt 240 g  überstreuen mit 60 g 'normalem' Zucker --> Saft ziehen lassen n.B. 1 Esslöffel Kirschlikör / Zitronensaft  n.B. mit dem Pürierstab pürieren 4 Minuten Kochzeit Gelierprobe siehe Abbildung 5 bzw. 6 ;-) Tipp: Wer die Marmelade flüssiger möchte, z.B. als Soße für Vanilleeis, lässt sie nicht ganz so stark sprudelnd kochen. Ìm...

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APRIKOSENKONFITÜRE (NICHT NUR!) FÜR EINSTEIGER 6

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.06.2020 | 113 mal gelesen

ZUTATEN:600g Aprikosen, küchenfertig gewogen 400g normaler Zucker So wird's gemacht: Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Stückchen schneiden. Die festen Fäden, die den Kern mit dem Fruchtfleisch verbinden, kann man entfernen - dies ist empfehlenswert bei verkürzter Kochzeit. Die Früchte in einen hohen Topf geben und mit dem Zucker bedecken. Kurz durchrühren, um die Saftbildung zu beschleunigen und...

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Steinklee-Gelee 2

Daniela Somers
Daniela Somers | Untergruppenbach | am 19.06.2020 | 119 mal gelesen

Steinklee-Gelee Ein Strauß frisch gepflügtes, blühendes Steinkleekraut anwelken lassen. Erst dadurch kommt der volle Geruch und Geschmack zustande. Denn das in der Pflanze enthaltene Cumarin, riecht man erst richtig, wenn die Pflanze zu welken anfängt. Es duftet dann nach Honig und nach frisch gemähter Wiese. Danach die Blüten und ein paar der Blätter von den Stielen abstreifen. In diesem Fall waren es ca. 300 ml. Ich habe...

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Holunderblütengelee 10

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 06.06.2020 | 189 mal gelesen

Bei jedem Windhauch verströmt unser Holunderbusch diesen wunderbaren zart-würzigen Duft. Was liegt da näher, als ihn ein bisschen einzufangen. Mit dem Holunderblütengelee kann man den Duft nochmal ganz lecker genießen.  Das braucht man für ca. 5 Gläschen à 200 ml: 10 Holunderblüten 800 ml klaren Apfelsaft 500 g Gelierzucker 1:2 2 Zitronen Und so wird's gemacht:  1.   Die Holunderblüten abschütteln oder ggfs. kurz...

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Konfitüre von Schwarzen Johannisbeeren / aktualisiert am 3.6.2020 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.07.2017 | 177 mal gelesen

Zutaten für 10 Gläser:2000 g schwarze Johannisbeeren 2400 g Zucker (normaler Haushaltszucker; kein Einmachzucker) 450 ml Wasser und, zugegeben: viel ZEIT! So wird's gemacht:Die Beeren küchenfertig machen und in 3 praktische Portionen zu 660 g aufteilen. Erste Portion in einen hohen Topf geben, mit 150 ml Wasser übergießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen. Leicht stampfen, lauwarm werden lassen und...