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Zebra-Käsekuchen (Glutenfrei) 5

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | vor 5 Tagen | 118 mal gelesen

Der gute alte Käsekuchen kommt für mich nie aus der Mode. Saftig, quarkig, locker und hier mit dezenter Schokonote.Ein Klassiker, der immer gut ankommt. Für den Zebralook wird die Käsekuchenmasse einfach halbiertund mit Kakao gemischt und anschließend abwechselnd in die Form gegeben. Zutaten für einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser (für eine 28 cm Springform die Mengen verdoppeln): 500 g Quark 1 Ei 75 ml Milch 200 g...

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Lebkuchen mit Ingwer und Schokolade 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.12.2018 | 104 mal gelesen

Es war kein Zitronat und Orangeat im Haus, aber der Wunsch, Lebkuchen zu backen, war groß! Also ersetzte ich die beiden Zutaten durch 20g kandierten Ingwer und 30g geraspelte Schokolade... mit sehr erfreulichem Ergebnis. Das Grundrezept: siehe Foto 2 oder:   https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/einfache-lebkuchen-ueberzeugend-im-geschmack-d23534.html

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Fotorezept für Orangeat

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.12.2018 | 66 mal gelesen

Absolut problemlos ist die Herstellung von Orangeat. Der große Vorteil besteht darin, dass Sie selbst die Orangen dafür aussuchen! Alles Weitere finden Sie bei den Fotos. Aufbewahrung im Schraubdeckelglas (Kühlschrank?)  Gutes Gelingen!  

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Buchempfehlung: In der Weihnachtsbäckerei

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.12.2018 | 54 mal gelesen

Uneingeschränkt empfehlenswert für alle kleinen und großen Weihnachtsbäcker ist das Rezeptheft "In der Weihnachtsbäckerei" , das im November 2018 von der Heilbronner Stimme herausgegeben wurde. Es enthält mehr als 50 Rezepte von Plätzchen über Stollen bis hin zu Kuchen, die es allesamt verdient hätten, gleich mal ausprobiert zu werden. Aber auch die Gestaltung der Lieblingsrezepte von Leserinnen* der Heilbronner Stimme...

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Hausfreundchen mit selbstgemachtem Marzipan und mehr 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.12.2018 | 60 mal gelesen

Schnappschuss

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Überraschungskuchen ... mit Birnen und Himbeermarmelade

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.12.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

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Walnuss-Toffee-Shortbread

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 03.12.2018 | 56 mal gelesen

Heute gibt es wieder ein Rezept aus meiner Weihnachtsbäckerei. Letztes Jahr habe ich das Toffee nicht gebacken, aber dieses Jahr wurde es wieder gewünscht. Es schmeckt aber auch himmlisch. Demnächst folgen noch mehr Rezepte und zum Schluß gibt es eine Plätzchenetagere. Nun das Rezept. Zutaten: 525 Mehl 150 g Zucker 375 g Butter 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier Außerdem 375 Butter 6 EL...

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Mohnstern 11

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 29.11.2018 | 371 mal gelesen

Der fertige Mohn-Stern macht optisch richtig was her, ist aber absolut schnell und einfach gemacht.Und so geht es: Ein Hefeteig herstellen, Zutaten: 15 g Hefe 150 ml Milch 350 g Weizenmehl 5o g Zucker 2 Eier 50 g geschmolzene Butter . Wenn er soweit fertig ist, wird der Teig in drei gleichmäßige Stücke geteilt. Nebenbei wird die Mohnfüllung gemacht und zwar 250 g Mohn 0,4 Liter Milch 150 g Zucker 45 g...

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Sizilianische Cucciddati ... Das Rezept 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.11.2018 | 137 mal gelesen

In der Weihnachtszeit sind die mit Feigen und Nüssen gefüllten kleinen, individuell geformten Gebäckstückchen auf Sizilien sehr beliebt ... und womöglich bald auch im Verbreitungsgebiet von meine.stimme?  Hier das Rezept: Hefeteig: 200g Mehl, 20g Hefe, 40g Zucker, 8 cl Milch, 30g Butter, 1 EL kaltes Wasser Den Zucker in der lauwarmen Milch aulösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die...

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Saure Sahne Plätzchen

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 29.11.2018 | 84 mal gelesen

(sind nicht so süß) Zutaten: 250 g Butter 1 Eigelb 300 g Mehl 3 EL Saure Sahne. Zucker und Vanillezucker Zubereitung: Die Butter in Stücke schneiden und mit den Zutaten zu einem Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen ( aber nicht länger sonst wird der Teig Zäh). Den Teig ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen. Plätzen dann sofort in der Vanillezucker-Zucker -Mischung wälzen. (Nur eine...

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Ein super leckerer Apfel-Streuselkuchen. 3

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 22.11.2018 | 173 mal gelesen

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist,  wenn Wind und Regen an die Scheiben klopfen – dann MUSS dieser Apfelkuchen auf dem Tisch stehen. Ein echter Kuchen-Klassiker, welchen ich immer gerne backe und vor allem vernasche. Auf einem Bett aus Knetteig gesellen sich saftige Apfelstücke (oder auch gerne Apfelmus) und das Ganze wird dann mit buttrig zimtigen Streuseln bedeckt. Ein wahrer Kuchentraum Und hier das...

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Käse- Heidesand 2

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 22.11.2018 | 62 mal gelesen

Als kleines Mitbringsel habe ich diese Woche was Herzhaftes für Euch gezaubert :) und zwar Käse- Heidesand Heidesand gehört zu meinen absoluten Lieblingen :) Am liebsten mit Schinken !!! Und überhaupt ist es am Besten, wenn man immer eine prall gefüllte Dose Heidesand zur Hand hat. Eine hervorragende Knabberei für Fernsehabende Hier das Rezept:) Für ca. 30 Stück 100 g geräucherter Schinken 120 g Parmesan 250...

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Leckeres Vollkornbrot

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 12.11.2018 | 57 mal gelesen

Leckeres Vollkornbrot Es ist total lecker und man kann es so mit den Zutaten so oft abwandeln, denn die Kerne und Samen kann man bei diesem Brot selbst zusammenstellen. Eventuell mit Walnuss- oder auch Haselnuss ja und auch mit Studentenfutter kann man das probieren. Rosinen geben auch einen leichten süßlichen Geschmack.  Ich habe zwar einen guten Bäcker, aber ich backe auch gerne mal mein Brot selbst....

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November Flower 3 - soul food ... Rezept mit besonderen Zutaten und guten Tipps 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.11.2018 | 106 mal gelesen

Beim Backen bemerkte ich heute, dass ich die Aprikosen in Form einer Blüte auf dem Kuchen angeordnet habe - so entstand die Idee zum Beitrag November Flower 3 Das Rezept in Kurzform: * mit 1 Ei, 65g Zucker, 250g Mehl, 125g Butter einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen. Kann mit gemahlenen Mandeln, 2 TL Kakaopulver oder 1 EL Orangenlikör verfeinert werden. * Die Aprikosen aus der Dose (große Dose) in ein Sieb schütten,...

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Gerties Tortelli di zucca - das Rezept 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.11.2018 | 73 mal gelesen

Tortelli mit einer würzigen Kürbisfüllung sind ein ideales Pastagericht für herbstliche Tage. Hier das Rezept von meiner Freundin Gertie aus Südtirol:  Zutaten: für den Teig: 300 gr Mehl 2 ganze Eier ein bisschen Wasser Salz für die Füllung: 1 Viertel von einem Kürbis 1 Prise Salz  geriebener Parmesan, Menge nach Belieben 1 EL Honig 100g Mostarda (scharfer Senf aus Fruechten Zucker und Senfessenz) 100g...

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Stefanias Feigenmarmelade - das Rezept 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.11.2018 | 104 mal gelesen

Wie kommen die Feigen aus dem Garten meiner Freundin Stefania in meine Settimbrini? Die Antwort lässt sich der Fotoreihe entnehmen ... Stefanias Rezept für die sehr leckere Feigenmarmelade kommt hier: ZUTATEN:1kg Feigen, 250g Zucker, Saft von 1 Zitrone, Schalenabrieb von 1/2 Zitrone,  1 Apfel       SO WIRD'S GEMACHT: Feigen mit Schale kleinschneiden, mit dem Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Zitronenabrieb,...

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Schneller Kuchen ... mit Äpfeln und ohne Boden 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2018 | 167 mal gelesen

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und dann gibt's eben einen Käsekuchen ohne Boden. Hier geht's zum Rezept:  https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/aufstrebende-kraefte-im-backofen-bodenloser-schichtkaesekuchen-d21282.html

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Grissini torinesi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.09.2018 | 141 mal gelesen

Aus dem Piemont stammt das Rezept für die knusprigen Grissini, die längst weit über die Grenzen dieser Genießerregion in Norditalien hinaus bekannt und beliebt sind.  Zutaten und Rezept: siehe Fotos Sicherheit im Umgang mit Hefeteig wäre von Vorteil, kann aber auch bei diesem Rezept  erworben werdenBeim Ausrollen des Teiges verwende ich gerne Hartweizenmehl; dieses ist vermutlich in italienischen Geschäften erhältlich  

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Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 425 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

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Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker, leicht zu kochen ... und mit Verdacht auf Etikettenschwindel ;-)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.08.2018 | 249 mal gelesen

Eine feine Marmelade mit viel weniger Zucker als üblich - im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Das Rezept finden Sie auf Bild 2 Durch die geringere Zuckermenge kommen bei 400g Pflaumen nur 2 kleine Gläschen zusammen; evtl. einfach die Menge verdoppeln. Längere Haltbarkeit erreichen Sie mit Obst : Zucker im Verhältnis 1 : 1 ,  bei Verwendung von Gelierzucker  2 Teile Obst und 1 Teil Zucker.

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Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

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Cantuccini - DIE süße Spezialität aus der Toskana

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 83 mal gelesen

Zutaten und Rezept:  siehe Bild 2 und www.chefkoch.de Tipps: Das Backpulver durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl vermischen. Den Teig vor der Verarbeitung zu den Rollen 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Beim Formen der Rollen kann etwas gesiebter Puderzucker helfen, wenn der Teig zu klebrig ist. In der Toskana, und nicht nur dort, werden die Cantuccini zum Espresso (ital.: caffè) gereicht, ein...

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Schokoladenmuffins, Ricottacreme, Birnen und Blaubeeren ... ein Dessert für besondere Tage

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.08.2018 | 78 mal gelesen

Mengen für 4 Portionen 4 MUFFINS :  Rezept siehe Foto 2 RICOTTA-CREME:  250g Ricotta 2 EL Zucker 3 EL Milch oder süße Sahne 3 EL Mascarpone  MARMELADE: 150g Blaubeeren  2 EL Zucker 3 EL Likör BLAUBEEREN:  50g zum Dekorieren  BIRNENSCHAUM:  2 Birnen 2 EL Zitronensaft  2 EL Zucker 2 EL Wasser

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Schokoladenbiskuitteig_Aprikosenmarmelade_Marzipan 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.07.2018 | 62 mal gelesen

Schnappschuss