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Stefanias Feigenmarmelade - das Rezept 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.11.2018 | 105 mal gelesen

Wie kommen die Feigen aus dem Garten meiner Freundin Stefania in meine Settimbrini? Die Antwort lässt sich der Fotoreihe entnehmen ... Stefanias Rezept für die sehr leckere Feigenmarmelade kommt hier: ZUTATEN:1kg Feigen, 250g Zucker, Saft von 1 Zitrone, Schalenabrieb von 1/2 Zitrone,  1 Apfel       SO WIRD'S GEMACHT: Feigen mit Schale kleinschneiden, mit dem Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Zitronenabrieb,...

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Schneller Kuchen ... mit Äpfeln und ohne Boden 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2018 | 174 mal gelesen

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und dann gibt's eben einen Käsekuchen ohne Boden. Hier geht's zum Rezept:  https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/aufstrebende-kraefte-im-backofen-bodenloser-schichtkaesekuchen-d21282.html

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Grissini torinesi

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.09.2018 | 143 mal gelesen

Aus dem Piemont stammt das Rezept für die knusprigen Grissini, die längst weit über die Grenzen dieser Genießerregion in Norditalien hinaus bekannt und beliebt sind.  Zutaten und Rezept: siehe Fotos Sicherheit im Umgang mit Hefeteig wäre von Vorteil, kann aber auch bei diesem Rezept  erworben werdenBeim Ausrollen des Teiges verwende ich gerne Hartweizenmehl; dieses ist vermutlich in italienischen Geschäften erhältlich  

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Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 444 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

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Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker, leicht zu kochen ... und mit Verdacht auf Etikettenschwindel ;-)

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.08.2018 | 253 mal gelesen

Eine feine Marmelade mit viel weniger Zucker als üblich - im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Das Rezept finden Sie auf Bild 2 Durch die geringere Zuckermenge kommen bei 400g Pflaumen nur 2 kleine Gläschen zusammen; evtl. einfach die Menge verdoppeln. Längere Haltbarkeit erreichen Sie mit Obst : Zucker im Verhältnis 1 : 1 ,  bei Verwendung von Gelierzucker  2 Teile Obst und 1 Teil Zucker.

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Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

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Cantuccini - DIE süße Spezialität aus der Toskana

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 87 mal gelesen

Zutaten und Rezept:  siehe Bild 2 und www.chefkoch.de Tipps: Das Backpulver durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl vermischen. Den Teig vor der Verarbeitung zu den Rollen 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Beim Formen der Rollen kann etwas gesiebter Puderzucker helfen, wenn der Teig zu klebrig ist. In der Toskana, und nicht nur dort, werden die Cantuccini zum Espresso (ital.: caffè) gereicht, ein...

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Schokoladenmuffins, Ricottacreme, Birnen und Blaubeeren ... ein Dessert für besondere Tage

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.08.2018 | 81 mal gelesen

Mengen für 4 Portionen 4 MUFFINS :  Rezept siehe Foto 2 RICOTTA-CREME:  250g Ricotta 2 EL Zucker 3 EL Milch oder süße Sahne 3 EL Mascarpone  MARMELADE: 150g Blaubeeren  2 EL Zucker 3 EL Likör BLAUBEEREN:  50g zum Dekorieren  BIRNENSCHAUM:  2 Birnen 2 EL Zitronensaft  2 EL Zucker 2 EL Wasser

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Schokoladenbiskuitteig_Aprikosenmarmelade_Marzipan 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.07.2018 | 62 mal gelesen

Schnappschuss

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Aprikosenmarmelade ... lecker und zuckerreduziert

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2018 | 26 mal gelesen

Schnappschuss

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Marzipan selbst gemacht

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2018 | 26 mal gelesen

Schnappschuss

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Marzipan selbst gemacht 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.07.2018 | 92 mal gelesen

Schon lange wollte ich einmal probieren, Marzipan daheim herzustellen - und siehe da: es ging ganz einfach! 100g ohne Schale  gemahlene Mandeln  in eine Schüssel geben und 75g Puderzucker dazu sieben , Sieb wie auf dem Foto erleichtert dies. 1 EL Rosenwasser zugeben (oder andere geeignete Flüssigkeit, z.B. Marillenlikör)  Alles zuerst mit einem Esslöffel,  dann von Hand verkneten. Bei Bedarf vorsichtig weitere...

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Wander Gabys Heilbronner Pflanzenwelt - Schwarzer Holunder - Sambucus nigra

Wander Gaby
Wander Gaby | Heilbronn | am 23.05.2018 | 91 mal gelesen

Heilbronn: Heilbronner Stadtwald | Ganz wichtig und zuerst sei gesagt, dass es die Verwechslungsgefahr mit dem Zwergholunder (auch Attich genannt)  zu beachten gilt. Ein gutes Video, wie man es unterscheiden kann, gibt es hier.  Im letzten Jahr riet eine Freundin, doch mal Holunderblütengelee zu machen. Ein voller Erfolg. Wer gerne süß und mit Marmelade frühstückt sollte das mal ausprobieren. So schmeckt der Frühling. Die Blüten wurden im Heilbronner Wald...

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Buchempfehlung: Der Sommer der Blaubeeren, Mary Simses

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.05.2018 | 51 mal gelesen

Ein Frauenroman, der nicht nur im Sommer ein amüsantes und spannendes Lesevergnügen bietet - auch Männer dürfen reinschnuppern! Die ersten beiden Sätze:"Stehen bleiben, das ist gefährlich!" Ich hörte jemanden schreien, aber es war zu spät. Der Covertext: Kurz vor ihrer Hochzeit fährt die New Yorker Anwältin Ellen Branford in den abgelegenen Küstenort Beacon, um den letzten Wunsch ihrer Großmutter zu erfüllen. Sie soll...

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Brötchen in Hochform mit Kurzrezept, siehe Bild 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.04.2018 | 139 mal gelesen

Link zum ausführlichen Brötchenrezept weitere Tipps in den Bildunterschriften 

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Erdbeeren mit Ricotta und Zitronenkeksen: Dessert im Glas 4 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2018 | 91 mal gelesen

Unkompliziert in der Vorbereitung und dabei überzeugend im Geschmack ist dieses leichte Dessert immer ein willkommener Abschluss eines Essens. Zutaten für 4 große oder 6 kleine Portionen:500g Ricotta 6 EL Sahne oder Milch 6 EL Zucker 12 Kekse nach Belieben (z.B. Tenerezze Limone  von Mulino Bianco) 250 g Erdbeeren 2 EL Zucker So wird's gemacht:1-2 Kekse in die Gläser geben Die Ricotta mit der Sahne oder Milch...

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Bunter Risotto als Farbklecks (nicht nur bei trübem Wetter) 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.03.2018 | 29 mal gelesen

Schnappschuss

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Käsekuchen mit Aprikosen und Schokoladenmürbeteigboden

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.03.2018 | 25 mal gelesen

Schnappschuss

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Link zum Dessert im Glas 3 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.03.2018 | 46 mal gelesen

Schnappschuss

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Nach dem Birnbaumfoto der Käsekuchen mit Birnen 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.02.2018 | 39 mal gelesen

Schnappschuss

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Orangen filettieren, hier für einen Überraschungskuchen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 76 mal gelesen

Zum Video: Orangen filetieren Nicht alle Videos halten, was sie versprechen.  Dieses habe ich mir zweimal angeschaut und gleich erfolgreich nachgemacht - SUPER !! Zum Grundrezept für Käsekuchen: Rezept Käsekuchen Zugabe:  Filets von 4-5  Orangen  für reinen Orangen-Käsekuchen oder, wie auf den Fotos zu sehen: 1 Orange, 2 Birnen, 1 Apfel siehe auch Fotos mit Text!

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Überraschungskuchen+Anleitung zum Filetieren von Orangen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 27 mal gelesen

Schnappschuss

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Dessert im Glas 3 - Birne trifft Walnuss und Schokolade 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.02.2018 | 96 mal gelesen

Angeregt vom Erfolg meines Desserts im Glas 2, "Toskana trifft Sizilien" habe ich mir eine weitere Variante ausgedacht, mit ähnlichem Aufbau, aber ganz anderer Geschmackskonstellation.  Das Rezept für 6 Portionen:1. Schicht:ca 20 Amarettini-Kekse, kurz eintunken in ein Schälchen mit etwas Nocino (Walnusslikör) oder anderem herben Likör/Calvados/Sirup ? Kekse mit der trockenen Seite nach unten in die Gläser legen  2....

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Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas 2 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.02.2018 | 92 mal gelesen

Cantuccini aus der Toskana aromatisiert mit Orangenlikör, bedeckt mit einer Ricottacreme, wie man sie von den (Verzeihung im Voraus!) göttlichen sizilianischen Cannoli her kennt und ergänzt mit reifen Aprikosen - dies sind die Hauptbestandteile eines einfach herzustellenden Desserts, das im Geschmack bestimmt nicht enttäuscht - probieren Sie es selbst! ZUTATEN für 6 Portionen: 12 Cantuccini mit Mandeln etwas Orangenlikör...