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Saure Sahne Plätzchen

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 29.11.2018 | 90 mal gelesen

(sind nicht so süß) Zutaten: 250 g Butter 1 Eigelb 300 g Mehl 3 EL Saure Sahne. Zucker und Vanillezucker Zubereitung: Die Butter in Stücke schneiden und mit den Zutaten zu einem Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen ( aber nicht länger sonst wird der Teig Zäh). Den Teig ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen. Plätzen dann sofort in der Vanillezucker-Zucker -Mischung wälzen. (Nur eine...

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Ein super leckerer Apfel-Streuselkuchen. 4

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 22.11.2018 | 189 mal gelesen

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist,  wenn Wind und Regen an die Scheiben klopfen – dann MUSS dieser Apfelkuchen auf dem Tisch stehen. Ein echter Kuchen-Klassiker, welchen ich immer gerne backe und vor allem vernasche. Auf einem Bett aus Knetteig gesellen sich saftige Apfelstücke (oder auch gerne Apfelmus) und das Ganze wird dann mit buttrig zimtigen Streuseln bedeckt. Ein wahrer Kuchentraum Und hier das...

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Käse- Heidesand 2

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 22.11.2018 | 72 mal gelesen

Als kleines Mitbringsel habe ich diese Woche was Herzhaftes für Euch gezaubert :) und zwar Käse- Heidesand Heidesand gehört zu meinen absoluten Lieblingen :) Am liebsten mit Schinken !!! Und überhaupt ist es am Besten, wenn man immer eine prall gefüllte Dose Heidesand zur Hand hat. Eine hervorragende Knabberei für Fernsehabende Hier das Rezept:) Für ca. 30 Stück 100 g geräucherter Schinken 120 g Parmesan 250...

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November Flower 3 - soul food ... Rezept mit besonderen Zutaten und guten Tipps 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.11.2018 | 112 mal gelesen

Beim Backen bemerkte ich heute, dass ich die Aprikosen in Form einer Blüte auf dem Kuchen angeordnet habe - so entstand die Idee zum Beitrag November Flower 3 Das Rezept in Kurzform: * mit 1 Ei, 65g Zucker, 250g Mehl, 125g Butter einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen. Kann mit gemahlenen Mandeln, 2 TL Kakaopulver oder 1 EL Orangenlikör verfeinert werden. * Die Aprikosen aus der Dose (große Dose) in ein Sieb schütten,...

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Gerties Tortelli di zucca - das Rezept 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.11.2018 | 76 mal gelesen

Tortelli mit einer würzigen Kürbisfüllung sind ein ideales Pastagericht für herbstliche Tage. Hier das Rezept von meiner Freundin Gertie aus Südtirol:  Zutaten: für den Teig: 300 gr Mehl 2 ganze Eier ein bisschen Wasser Salz für die Füllung: 1 Viertel von einem Kürbis 1 Prise Salz  geriebener Parmesan, Menge nach Belieben 1 EL Honig 100g Mostarda (scharfer Senf aus Fruechten Zucker und Senfessenz) 100g...

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Stefanias Feigenmarmelade - das Rezept 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.11.2018 | 107 mal gelesen

Wie kommen die Feigen aus dem Garten meiner Freundin Stefania in meine Settimbrini? Die Antwort lässt sich der Fotoreihe entnehmen ... Stefanias Rezept für die sehr leckere Feigenmarmelade kommt hier: ZUTATEN:1kg Feigen, 250g Zucker, Saft von 1 Zitrone, Schalenabrieb von 1/2 Zitrone,  1 Apfel       SO WIRD'S GEMACHT: Feigen mit Schale kleinschneiden, mit dem Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Zitronenabrieb,...

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Schneller Kuchen ... mit Äpfeln und ohne Boden 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2018 | 181 mal gelesen

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und dann gibt's eben einen Käsekuchen ohne Boden. Hier geht's zum Rezept:  https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/aufstrebende-kraefte-im-backofen-bodenloser-schichtkaesekuchen-d21282.html

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Grissini torinesi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.09.2018 | 147 mal gelesen

Aus dem Piemont stammt das Rezept für die knusprigen Grissini, die längst weit über die Grenzen dieser Genießerregion in Norditalien hinaus bekannt und beliebt sind.  Zutaten und Rezept: siehe Fotos Sicherheit im Umgang mit Hefeteig wäre von Vorteil, kann aber auch bei diesem Rezept  erworben werdenBeim Ausrollen des Teiges verwende ich gerne Hartweizenmehl; dieses ist vermutlich in italienischen Geschäften erhältlich  

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Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 449 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

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Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker, leicht zu kochen ... und mit Verdacht auf Etikettenschwindel ;-)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.08.2018 | 258 mal gelesen

Eine feine Marmelade mit viel weniger Zucker als üblich - im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Das Rezept finden Sie auf Bild 2 Durch die geringere Zuckermenge kommen bei 400g Pflaumen nur 2 kleine Gläschen zusammen; evtl. einfach die Menge verdoppeln. Längere Haltbarkeit erreichen Sie mit Obst : Zucker im Verhältnis 1 : 1 ,  bei Verwendung von Gelierzucker  2 Teile Obst und 1 Teil Zucker.

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Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 32 mal gelesen

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Cantuccini - DIE süße Spezialität aus der Toskana

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 92 mal gelesen

Zutaten und Rezept:  siehe Bild 2 und www.chefkoch.de Tipps: Das Backpulver durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl vermischen. Den Teig vor der Verarbeitung zu den Rollen 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Beim Formen der Rollen kann etwas gesiebter Puderzucker helfen, wenn der Teig zu klebrig ist. In der Toskana, und nicht nur dort, werden die Cantuccini zum Espresso (ital.: caffè) gereicht, ein...

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Schokoladenmuffins, Ricottacreme, Birnen und Blaubeeren ... ein Dessert für besondere Tage

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.08.2018 | 81 mal gelesen

Mengen für 4 Portionen 4 MUFFINS :  Rezept siehe Foto 2 RICOTTA-CREME:  250g Ricotta 2 EL Zucker 3 EL Milch oder süße Sahne 3 EL Mascarpone  MARMELADE: 150g Blaubeeren  2 EL Zucker 3 EL Likör BLAUBEEREN:  50g zum Dekorieren  BIRNENSCHAUM:  2 Birnen 2 EL Zitronensaft  2 EL Zucker 2 EL Wasser

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Schokoladenbiskuitteig_Aprikosenmarmelade_Marzipan 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.07.2018 | 62 mal gelesen

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Aprikosenmarmelade ... lecker und zuckerreduziert

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2018 | 26 mal gelesen

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Marzipan selbst gemacht

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2018 | 26 mal gelesen

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Marzipan selbst gemacht 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.07.2018 | 92 mal gelesen

Schon lange wollte ich einmal probieren, Marzipan daheim herzustellen - und siehe da: es ging ganz einfach! 100g ohne Schale  gemahlene Mandeln  in eine Schüssel geben und 75g Puderzucker dazu sieben , Sieb wie auf dem Foto erleichtert dies. 1 EL Rosenwasser zugeben (oder andere geeignete Flüssigkeit, z.B. Marillenlikör)  Alles zuerst mit einem Esslöffel,  dann von Hand verkneten. Bei Bedarf vorsichtig weitere...

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Wander Gabys Heilbronner Pflanzenwelt - Schwarzer Holunder - Sambucus nigra

Wander Gaby
Wander Gaby | Heilbronn | am 23.05.2018 | 98 mal gelesen

Heilbronn: Heilbronner Stadtwald | Ganz wichtig und zuerst sei gesagt, dass es die Verwechslungsgefahr mit dem Zwergholunder (auch Attich genannt)  zu beachten gilt. Ein gutes Video, wie man es unterscheiden kann, gibt es hier.  Im letzten Jahr riet eine Freundin, doch mal Holunderblütengelee zu machen. Ein voller Erfolg. Wer gerne süß und mit Marmelade frühstückt sollte das mal ausprobieren. So schmeckt der Frühling. Die Blüten wurden im Heilbronner Wald...

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Buchempfehlung: Der Sommer der Blaubeeren, Mary Simses

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.05.2018 | 52 mal gelesen

Ein Frauenroman, der nicht nur im Sommer ein amüsantes und spannendes Lesevergnügen bietet - auch Männer dürfen reinschnuppern! Die ersten beiden Sätze:"Stehen bleiben, das ist gefährlich!" Ich hörte jemanden schreien, aber es war zu spät. Der Covertext: Kurz vor ihrer Hochzeit fährt die New Yorker Anwältin Ellen Branford in den abgelegenen Küstenort Beacon, um den letzten Wunsch ihrer Großmutter zu erfüllen. Sie soll...

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Brötchen in Hochform mit Kurzrezept, siehe Bild 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.04.2018 | 141 mal gelesen

Link zum ausführlichen Brötchenrezept weitere Tipps in den Bildunterschriften 

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Erdbeeren mit Ricotta und Zitronenkeksen: Dessert im Glas 4 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2018 | 100 mal gelesen

Unkompliziert in der Vorbereitung und dabei überzeugend im Geschmack ist dieses leichte Dessert immer ein willkommener Abschluss eines Essens. Zutaten für 4 große oder 6 kleine Portionen:500g Ricotta 6 EL Sahne oder Milch 6 EL Zucker 12 Kekse nach Belieben (z.B. Tenerezze Limone  von Mulino Bianco) 250 g Erdbeeren 2 EL Zucker So wird's gemacht:1-2 Kekse in die Gläser geben Die Ricotta mit der Sahne oder Milch...

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Bunter Risotto als Farbklecks (nicht nur bei trübem Wetter) 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.03.2018 | 29 mal gelesen

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Käsekuchen mit Aprikosen und Schokoladenmürbeteigboden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.03.2018 | 25 mal gelesen

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Link zum Dessert im Glas 3 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.03.2018 | 46 mal gelesen

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