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Nach dem Birnbaumfoto der Käsekuchen mit Birnen 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.02.2018 | 39 mal gelesen

Schnappschuss

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Orangen filettieren, hier für einen Überraschungskuchen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 77 mal gelesen

Zum Video: Orangen filetieren Nicht alle Videos halten, was sie versprechen.  Dieses habe ich mir zweimal angeschaut und gleich erfolgreich nachgemacht - SUPER !! Zum Grundrezept für Käsekuchen: Rezept Käsekuchen Zugabe:  Filets von 4-5  Orangen  für reinen Orangen-Käsekuchen oder, wie auf den Fotos zu sehen: 1 Orange, 2 Birnen, 1 Apfel siehe auch Fotos mit Text!

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Überraschungskuchen+Anleitung zum Filetieren von Orangen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 27 mal gelesen

Schnappschuss

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Dessert im Glas 3 - Birne trifft Walnuss und Schokolade 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.02.2018 | 100 mal gelesen

Angeregt vom Erfolg meines Desserts im Glas 2, "Toskana trifft Sizilien" habe ich mir eine weitere Variante ausgedacht, mit ähnlichem Aufbau, aber ganz anderer Geschmackskonstellation.  Das Rezept für 6 Portionen:1. Schicht:ca 20 Amarettini-Kekse, kurz eintunken in ein Schälchen mit etwas Nocino (Walnusslikör) oder anderem herben Likör/Calvados/Sirup ? Kekse mit der trockenen Seite nach unten in die Gläser legen  2....

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Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas 2 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.02.2018 | 92 mal gelesen

Cantuccini aus der Toskana aromatisiert mit Orangenlikör, bedeckt mit einer Ricottacreme, wie man sie von den (Verzeihung im Voraus!) göttlichen sizilianischen Cannoli her kennt und ergänzt mit reifen Aprikosen - dies sind die Hauptbestandteile eines einfach herzustellenden Desserts, das im Geschmack bestimmt nicht enttäuscht - probieren Sie es selbst! ZUTATEN für 6 Portionen: 12 Cantuccini mit Mandeln etwas Orangenlikör...

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Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2018 | 25 mal gelesen

Schnappschuss

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Der Valentinstag wirkt nach ;)

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2018 | 14 mal gelesen

Schnappschuss

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Abendessen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.02.2018 | 13 mal gelesen

Schnappschuss

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Risotto-Variante 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.02.2018 | 23 mal gelesen

Schnappschuss

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Che cosa bolle in pentola? ... mit Link zur Rezeptreihe 'Leichte Küche' 7

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.02.2018 | 88 mal gelesen

Link zur Rezeptreihe 'Leichte Küche'

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Rezeptreihe "Leichte Küche" passend zu: Bloß keine Diät 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.01.2018 | 180 mal gelesen

Link zur Rezeptreihe  Link zu "Bloß keine Diät!" , Teil 1

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Joghurt selbstgemacht - Plastikmüll gespart 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.01.2018 | 169 mal gelesen

Sie wollen einen guten Joghurt zum Frühstück haben und zugleich weniger Plastikmüll verursachen? Dann können Sie die folgende Anleitung ausprobieren: 1l H-Milch, 3,5 % Fett, zimmerwarm, in einem Rührbecher mit 150g  Naturjoghurt, 3,5 % Fett, verrühren (Schneebesen) in Gläser füllen und mit Deckel verschließen  Die Gläser in einen Joghurtbereiter stellen, diesen mit dem Deckel abdecken, auf höchste Stufe schalten. Am...

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Einfache Lebkuchen - überzeugend im Geschmack 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.12.2017 | 102 mal gelesen

Es war eigentlich nicht geplant, in die Weihnachtsbäckerei einzusteigen ... doch die echten Nürnberger Lebkuchen  waren zur Neige gegangen und ich dachte mir, ich könnte es ja einmal versuchen ;) Der Lebkuchenteig ist ein angereicherter Mürbeteig, bei dem die Butter durch Mandeln (oder Haselnüsse) ersetzt wird. Ich habe geschälte gemahlene Mandeln verwendet, womöglich geben ungeschälte Mandeln dem Teig einen noch...

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Leichte Küche 9: Carciofi fritti 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.12.2017 | 87 mal gelesen

Die Artischockensaison hat begonnen - und geht bis etwa Ende April.  Es gibt eine Fülle von Zubereitungsarten; wir haben die Artischockenherzen paniert und frittiert, als Beilage gab es selbstgebackene Brötchen aus 70% Hartweizenmehl und 30 % Dinkelmehl - sehr italienisch und sehr gut! Als Hauptmahlzeit reichen 8 Artischocken für 2 Personen gut aus, als Beilage braucht man 1 - 2 Artischocken pro...

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Leichte Küche 8 - Pasta con le lenticchie

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.11.2017 | 65 mal gelesen

Passt perfekt zu nasskaltem Herbstwetter: Pasta mit Linsen!   Hierzu verwenden wir kleine, feste Linsen aus der italienischen Region der Marken, wo Aussaat und Ernte durch die Auswirkungen der unzähligen schwächeren und stärkeren Erdbebenstöße im vergangenen Jahr 2016 unter erschwerten Bedingungen geleistet wurden.  ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:100 g Linsen, 800 ml Wasser  nach Belieben 1 Zwiebel, gewürfelt 2-3 Esslöffel...

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Leichte Küche 7 - Tortiglioni alla Norma 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.11.2017 | 94 mal gelesen

Keine Angst: beim Zubereiten dieser extrem köstlichen Pastavariante muss der Koch nicht irgendwelchen strengen Normen entsprechen! Seinen Namen hat diese Spezialität aus Sizilien von Bellinis Oper "Norma". Ein Koch aus Catania soll dermaßen begeistert von der Oper seines Landsmannes gewesen sein, dass er ihr dieses besondere Gericht gewidmet hat. Zutaten für 2 Portionen: 1 große Aubergine  Sonnenblumenöl zum...

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Al contadino non far sapere ... Käsekuchen mit Birnen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.11.2017 | 96 mal gelesen

Al contadino... mit ÜbersetzungDieser Kuchen mit der saftigen Birnenzugabe wird Ihnen bestimmt genauso gut schmecken wie meiner Familie und mir - und er hält sich besonders lange, so man ihn lässt ;) Rezept: siehe    koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept Zusätzlich werden  3 oder 4 reife Birnen geschält und in Scheiben oder Stücke geschnitten, mit etwa der Hälfte der Füllung  vermengt und auf dem Mürbeteigboden...

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Käsekuchen mit Apfelfüllung 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.10.2017 | 130 mal gelesen

Inspiriert vom Roman "Die Glücksbäckerin von Long Island", unterhaltsam, aber auch ernst und spannend geschrieben von Sylvia Lott, habe ich heute einen besonders üppigen Käsekuchen mit Apfelfüllung gebacken. Zutaten für den Mürbeteig : siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept für die Füllung: 3 Eier, getrennt  70g Zucker  20g Vanillezucker  1 EL Vanillepuddingpulver 2 EL Stärkepulver  etwas...

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Risotto 'aus dem Schrank'

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2017 | 20 mal gelesen

Schnappschuss

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Käsekuchen mit Aprikosen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.10.2017 | 225 mal gelesen

Zutaten: siehe Bildunterschriften und mein Beitrag "Köstlicher Käsekuchen: Das Grundrezept ... " außerdem:  1 kleine Dose Aprikosen oder 3 - 4 frische Aprikosen Rezept: * zum ausführlichen Rezept siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept   * Zuerst den Mürbeteig herstellen * Nun 3 Eier trennen, Eiweiß in hohem Gefäß schlagen, kaltstellen. Alle restlichen Zutaten mit dem Eigelb zusammenrühren. * Die...

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Das Rezept zur Geburtstagstorte 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.09.2017 | 96 mal gelesen

Es war mir eine Ehre, der neuen meine.stimme mit einer 'personalisierten' Geburtstagstorte zum 1. Geburtstag gratulieren zu dürfen!    Die Zutaten: 28 Löffelbiskuits für die Ricotta-Creme:  500g Ricotta  75g Zucker  50 ml flüssige Sahne (auch mehr) 2/3 dieser Creme (= weiße Creme) bildet die oberste Schicht der Torte!  für die rosa Creme: 1/3 der Ricotta-Creme  etwa 1/2 Glas Brombeermus (bestehend aus 4...

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Aufstrebende Kräfte im Backofen ... bodenloser Schichtkäsekuchen 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 227 mal gelesen

Wenn's mal schnell gehen soll, kann man den Käsekuchen ganz einfach ohne den Mürbeteigboden backen Zutaten: 3 Eier, 100g Zucker, 3 EL Stärkepulver, 3 EL Zitronensaft, 500g Schichtkäse (oder Quark/Ricotta), 200g Creme fraîche, optional: 2 Äpfel Zubereitungszeit ca. 60 Minuten  zuzüglich BACKZEIT 75 Minuten bei 180 ° auf 2. Schiebeleiste von unten     

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Löffelbiskuits.Ricottacreme.Aprikosen 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.08.2017 | 86 mal gelesen

Dieses Dessert sieht aus wie Tiramisù, ist aber keines. Abgesehen von den Löffelbiskuits enthält es kein Ei. Wer es gerne ausprobieren möchte, braucht eine größere Auflaufform aus Glas oder Keramik und folgende Zutaten: 24 Löffelbiskuits,  etwas Milch 500g Ricotta, 2 EL Zucker, 6 EL süße Sahne 1 kleine Dose Aprikosen, 3EL Aprikosenmarmelade 1 TL Kakaopulver   So wird's gemacht: Die Ricotta mit dem Zucker und der...