ZUTATEN:für den Mürbeteig:
200g Mehl
15-25g Kakao
25g Stärkemehl
5g Backpulver
2 Eigelb
75g Puderzucker
2EL Vanillezucker
130g Butter
für die Füllung/Dekoration:
Aprikosenmarmelade, 50g dunkle Schokoladenglasur, gehackte Pistazien
n.B. Marzipan aus 50g Pistazien, 40g Puderzucker, evtl. 1 TL Orangensaft
So wird's gemacht:Mürbeteig:
Die ersten 4 Zutaten in einer Schüssel mischen. Wenn der Teig sehr dunkel...
Zutaten:
2 Eier, 160 g Puderzucker, 200 g Mehl, 1 TL ganzen Anis
Zubereitung:
Eier und Zucker in Zimmertemperatur mindestens 10 Minuten schaumig rühren, den Anis dazugeben, dann das Mehl langsam unterheben.
Jetzt füllt man den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritzt gleich
mäßig große Tupfen auf ein Blech,das mit Backpapier belegt ist.
Nun lässt man sie über Nacht bei Zimmertemperatur...
Zutaten 50 Stück:
300 g Marzipanrohmasse, 50 g Puderzucker, 1 Ei - davon 1/2 Eiweiß in den Teig, den Rest zum Streichen aufheben, 3 Tropfen Bittermandelöl, 1 EL Speisestärke, 150 g geschälte Mandelkerne.
Zubereitung:
Marzipan, Puderzucker, Mandelöl, Speisestärke u. 1/2 Eiweiß verkneten.
50 Kugeln formen, mit verquirltem Ei bestreichen.
Mandeln halbieren, je 3 Hälften fest an die Kugeln drücken.
Im vorgeheizten...
Naja, ich hab dann einfach weiter gebacken...….. und ein neues Rezept ausprobiert.
Ich liebe alles, was knusprig ist und dieses Rezept gefällt mir recht gut. Die Haselnussecken sind total knusprig und fruchtig.
Das braucht man für ca. 100 - 120 Haselnussecken (Blech 40 x 32 cm)
250 g weiche Butter
300 g Zucker
250 ml Milch
3 Eier
500 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 1/2 TL Backpulver
(evtl. 2 - 4 EL...