Brötchen

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Brötchen mit Hartweizengrieß und Dinkel(vollkorn)mehl 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.09.2020 | 132 mal gelesen

Eine Reise nach Italien war dieses Jahr nicht ratsam, somit fehlte mir die Möglichkeit,  meine aus Italien stammenden Hartweizengrießbestände wieder aufzustocken - und siehe da, seit einigen Monaten gibt es auch in Künzelsau echt italienisches Mehl bzw. Grieß dieser Art zu kaufen (im K...la..); siehe Foto. Lasst euch von der Bezeichnung Grieß nicht abschrecken - es ist so fein gemahlen,  dass es fast so wie Mehl wirkt,...

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Sonntagsbrötchen... 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.09.2020 | 67 mal gelesen

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Meine Rezepte: Backe, backe... Brot und Brötchen! 3

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 09.05.2020 | 556 mal gelesen

Selbst gebacken: Auf dem Bürgerportal meine.stimme haben die Heimatreporter leckere Brot- und Brötchenrezepte eingestellt. Eine Auswahl davon erscheint am Samstag, 9. Mai 2020 auf einer Sonderseite in der Heilbronner Stimme, Hohenloher Zeitung und Kraichgau Stimme. Viele nehmen das Gebot der Stunde, das Daheimbleiben, Gott sie Dank sehr genau. Das heißt aber auch: Nicht wegen jedem Brot zum Bäcker fahren. Folglich ist...

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Dinkel-Einkorn-Brötchen 3

Stefanie Dehn
Stefanie Dehn | Zaberfeld | am 01.05.2020 | 169 mal gelesen

Dieses Rezept ist für Backanfänger sehr gut geeignet. Mit 50% Dinkel Weißmehl und 50% Einkorn Vollkornmehl überzeugen die Brötchen auch Vollkorn-Gegner oder Vollkorn-Einsteiger. Zutaten 250 g Einkorn Vollkornmehl "extra fein"250 g Dinkelmehl Typ 6306 g Flohsamenschale, gemahlen5 g Honig5 g Hefe5 g Essig14 g Salz400 ml Wasser10 g ÖlGrieß oder Grießmehlfür die Arbeitsfläche Zubereitung Alles Mehl in eine Knetschüssel...

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Schweizer Bürli 4

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Heilbronn | am 30.04.2020 | 259 mal gelesen

Diese Brötchen sind super einfach zu machen und toll, weil sie über Nacht gehen. Abends ist der Teig schnell gemacht und morgens wird gebacken. Ich bin jedesmal begeistert: Zutaten: 400g Weizenmehl 100g Roggenmehl (ich nehme Volkornroggenmehl) 1/2 Würfel Hefe 2 TL Salz 340g lauwarmes Wasser Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Im Thermomix geht das so: 2 1/2 Minuten Knetstufe. In eine Schüssel geben und...

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Leckere Brot- und Brötchen-Rezepte 9

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Heilbronn | am 09.04.2020 | 1272 mal gelesen

Mehl und Hefe sind gefragte Güter in diesen Tagen. Aber was machen die Leute damit? Brot und Brötchen backen? Vermutlich. Da müssten doch in der Region in den vergangenen Wochen viele leckere neue und altbewährte Rezepte ausprobiert worden sein. Warum diese nicht mit der Community teilen?  Urkorn, Dinkel, Emmer, Roggen oder Mehrkorn: Die Community hat schon jetzt einige schöne Beispiele für Brötchen- und Brotrezepte...

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Das ist der Beweis! 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.03.2020 | 848 mal gelesen

Schnappschuss

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Kuchenglück ... mit Link zum Käsekuchenrezept 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 23.07.2019 | 58 mal gelesen

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Brötchen auf sizilianische Art

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.07.2018 | 14 mal gelesen

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Brötchen auf sizilianische Art 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.07.2018 | 57 mal gelesen

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Brötchen mit Haferflocken 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.06.2018 | 62 mal gelesen

Link zum Grundrezept ZUTATEN FÜR 16 BRÖTCHEN (Grundrezept)  550g Mehl 350 ml Wasser 1/2 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen Für Haferflockenbrötchen 40g zarte Haferflocken in eine kleine Schüssel geben und mit 40ml Wasser übergießen. Die Flocken sollten das Wasser völlig aufnehmen.   Die so vorbereiteten Haferflocken zum aufgegangenen Vorteig geben,...

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Tipp der Woche: Perfekte Brötchen durch richtige Teigruhe

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.04.2018 | 95 mal gelesen

Wie sieht die ideale Teigruhe aus? 3 mal Teigruhe:Zunächst der Vorteig, dann der gesamte Teigkloß (Hauptteig) und schließlich die backfertigen Brötchen werden jeweils an einen warmen Ort gestellt und mit einem angefeuchteten Geschirrtuch bedeckt. Wo ist der beste Platz? Günstig ist die Teigruhe im ca. 25° warmen Backofen (bei der letzten Teigruhe kann das Blech mit den Brötchen auch auf den Backherd gestellt werden,...

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Brötchen in Hochform mit Kurzrezept, siehe Bild 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.04.2018 | 195 mal gelesen

Link zum ausführlichen Brötchenrezept weitere Tipps in den Bildunterschriften 

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Ofenfrische Brötchen 13

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2017 | 608 mal gelesen

Keine Angst vor Hefeteig - hier das einfache Rezept: ZUTATEN FÜR 16 Brötchen 500 g Dinkel- oder Weizenmehl 100 ml + 250 ml Wasser  1 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt + 2 EL Olivenöl  Wasser oder Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen Sesam, Kümmel, Mohn ... zum Bestreuen  so wird's gemacht:Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen - sie sollten zimmerwarm sein. Vorteig: Das Mehl in eine große Schüssel...