Brot

6 Bilder

Alle mögen Brot! 1

Heide Böllinger
Heide Böllinger | Bad Friedrichshall | am 02.08.2019 | 235 mal gelesen

Überall sieht man die abgeernteten Getreidefelder – die Ähren mit ihrem wertvollen Korn wurden abgemäht, das Stroh liegt gepresst zu großen Strohballen auf den Feldern, goldene Stoppeln stehen noch da – bald kommt der Bauer und pflügt sie unter. Aus dem kostbaren Korn wird nun das Mehl gemahlen und von diesem Mehl wird dann unser Brot gebacken. Es ist für uns alle selbstverständlich Brot zu kaufen und zu essen – Brot...

1 Bild

Schau-Backen mit dem rollenden Holzbackhaus!

KreisLandFrauenverband Heilbronn
KreisLandFrauenverband Heilbronn | Heilbronn | am 19.06.2019 | 27 mal gelesen

Heilbronn: Buga Heilbronn 2019 | LandFrauengarten "Ankommen im Netzwerk" auf der BUGA in Heilbronn, Die LandFrauen aus Lehrensteinsfeld bieten Anregungen, Rezepte, und Tipps rund um das Backen in Holzbacköfen. Schauen sie vorbei es gibt auch leckere Sachen zum Probieren.

Deutsches Brot ist Weltkulturerbe

LandFrauenverein Lauffen
LandFrauenverein Lauffen | Lauffen | am 24.02.2019 | 7 mal gelesen

Lauffen: Stadthalle | Vortrag von Bäckermeister Reiner Stolzenberger. Wissenswertes über Brot, das Bäckerhandwerk und andere Backwarenanbieter, und über das Backen mit rekultivierten Getreidesorten wie Dinkel, Gerste, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen.

3 Bilder

Echte kulinarische Spezialitäten zum Jubiläum

Hans Peter Schmitt
Hans Peter Schmitt | Bad Friedrichshall | am 08.04.2018 | 283 mal gelesen

Bad Friedrichshall: Jahnhalle - Jagstfeld | Bad Friedrichshall und insbesondere auch Jagstfeld sind kulinarisch weit besser aufgestellt, als die meisten Gemeinden in unserem Ländle. Jagstfelder Ochsenmaulsalat, Jagstfelder Kutteln, die früheren Jagstfelder Gurken, die heutige breite Palette der Sauerkonserven der Firma Hengstenberg und die Wurstspezialitäten der Firma Nothwang sind sind köstliche Spezialitäten auf die wir stolz sein können. Hinzu kommen Erdbeeren,...

2 Bilder

Überbackene Brote mit Frau Renate Schoch-Filgis

LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld
LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld | Bad Rappenau | am 12.03.2017 | 77 mal gelesen

Bad Rappenau: Bürgerhaus - Fürfeld | Am 07. März war Frau Renate Schoch-Filgis bei den LandFrauen mit dem Thema „Überbackene Brote“ zu Gast. Nach einer allgemeinen Einleitung zum Thema Ernährung waren die anwesenden Teilnehmerinnen gefragt. Sie wurde in Gruppen eingeteilt, die dann die verschiedenen Rezepte, die Frau Schoch-Filgis mitgebracht hatte, zubereiteten. Zunächst wurden die Zutaten kleingeschnitten, miteinander vermischt und auf die Brote verteilt. Nun...