Dessert

1 Bild

Erdbeeren mit Ricotta und Zitronenkeksen 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2018 | 20 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Erdbeeren mit Ricotta und Zitronenkeksen: Dessert im Glas 4 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2018 | 87 mal gelesen

Unkompliziert in der Vorbereitung und dabei überzeugend im Geschmack ist dieses leichte Dessert immer ein willkommener Abschluss eines Essens. Zutaten für 4 große oder 6 kleine Portionen:500g Ricotta 6 EL Sahne oder Milch 6 EL Zucker 12 Kekse nach Belieben (z.B. Tenerezze Limone  von Mulino Bianco) 250 g Erdbeeren 2 EL Zucker So wird's gemacht:1-2 Kekse in die Gläser geben Die Ricotta mit der Sahne oder Milch...

1 Bild

Link zum Dessert im Glas 3 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.03.2018 | 45 mal gelesen

Schnappschuss

9 Bilder

Dessert im Glas 3 - Birne trifft Walnuss und Schokolade 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.02.2018 | 89 mal gelesen

Angeregt vom Erfolg meines Desserts im Glas 2, "Toskana trifft Sizilien" habe ich mir eine weitere Variante ausgedacht, mit ähnlichem Aufbau, aber ganz anderer Geschmackskonstellation.  Das Rezept für 6 Portionen:1. Schicht:ca 20 Amarettini-Kekse, kurz eintunken in ein Schälchen mit etwas Nocino (Walnusslikör) oder anderem herben Likör/Calvados/Sirup ? Kekse mit der trockenen Seite nach unten in die Gläser legen  2....

6 Bilder

Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas 2 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.02.2018 | 89 mal gelesen

Cantuccini aus der Toskana aromatisiert mit Orangenlikör, bedeckt mit einer Ricottacreme, wie man sie von den (Verzeihung im Voraus!) göttlichen sizilianischen Cannoli her kennt und ergänzt mit reifen Aprikosen - dies sind die Hauptbestandteile eines einfach herzustellenden Desserts, das im Geschmack bestimmt nicht enttäuscht - probieren Sie es selbst! ZUTATEN für 6 Portionen: 12 Cantuccini mit Mandeln etwas Orangenlikör...

1 Bild

Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2018 | 24 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Der Valentinstag wirkt nach ;)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2018 | 14 mal gelesen

Schnappschuss

3 Bilder

Dessert im Glas 1 - lecker und praktisch

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.09.2017 | 81 mal gelesen

Sieht verlockend aus, schmeckt prima, lässt sich schon am Vortag einer größeren Einladung vorbereiten und wird im Glas serviertZutaten für 8 Portionen:500g Ricotta, 4 EL Zucker, 80 ml Sahne/Milch 12 Löffelbiskuits, etwas Milch Fruchtmus aus 500g Brombeeren (oder anderm Obst) und 50g Zucker etwas Marmelade einige Obststücke  So wird's zubereitet: 8 Gläser, z.B. Marmeladegläser, spülen, abtropfen lassen und kalt...

Ähnliche Themen zu "Dessert"
1 Bild

Dessert im Glas

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.09.2017 | 8 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Löffelbiskuits.Ricottacreme.Aprikosen 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.08.2017 | 79 mal gelesen

Dieses Dessert sieht aus wie Tiramisù, ist aber keines. Abgesehen von den Löffelbiskuits enthält es kein Ei. Wer es gerne ausprobieren möchte, braucht eine größere Auflaufform aus Glas oder Keramik und folgende Zutaten: 24 Löffelbiskuits,  etwas Milch 500g Ricotta, 2 EL Zucker, 6 EL süße Sahne 1 kleine Dose Aprikosen, 3EL Aprikosenmarmelade 1 TL Kakaopulver   So wird's gemacht: Die Ricotta mit dem Zucker und der...