Essen aus der Region

Beiträge zum Thema Essen aus der Region

Freizeit

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe: 3 große Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 1 Karotte, 1 Stück Lauch, 1 Selerieblatt, 1 TL Salz, 1/2 TL Majoran, 2 Prisen Muskatnuss, 1 EL sauren Rahm, 1 Liter Wasser Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die anderen Gemüsezutaten in kleine Stücke schneiden. Alle zusammen in einem Liter Wasser weich kochen. Das Ganze durch ein Sieb treiben oder in den Mixer geben. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit saurem Rahm verfeinern. Vor dem Anrichten...

  • Krautheim
  • 06.07.19
Freizeit
5 Bilder

Vegetarische Grüne Knöpfe

Grüne Knöpfe, vegetarisch für 4 Personen: 250 g Mehl, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 Zwiebel, 150-200 g geschnittene Petersilie, 1 Brötchen, etwa 150 ml Wasser Aus dem Mehl, dem Wasser, den Eiern und dem Salz einen Spätzleteig bereiten. Die Zwiebel schneiden und mit der Petersilie in etwas Fett dämpfen. Das in Würfel geschnittene Brötchen dazugeben. Das Ganze unter den Spätzleteig mischen, in das kochende Wasser geben. Wenn die Knöpfe an der Oberfläche auftauchen, lässt man sie 5 -10 Minuten ziehen,...

  • Krautheim
  • 06.07.19
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.