Fingerfood

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Pestoschleifen "alla Sigrid Schlottke" 6

Gudrun Vogelmann
Gudrun Vogelmann | Bad Friedrichshall | am 02.02.2020 | 71 mal gelesen

Schnappschuss

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Fingerfood - kleine Leckereien zu Sekt oder Wein - Pestoschleifen 8

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 05.01.2020 | 202 mal gelesen

Fingerfood passt immer:  bei einem schönen Essen zum Aperitif; einfach mal zwischendurch; wenn sich kurzfristig Gäste anmelden zu einem Glas Wein oder im Winter zu einem wärmenden Glühwein.  Die Pestoschleifen sind sehr lecker und ratzfatz gemacht.  Das braucht man:  1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal ca. 100 g Pesto - grün oder rot 1 Eigelb 2 - 4 EL geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler) 1 TL...

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Schinkenhörnchen à la Gudrun Vogelmann

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 03.12.2019 | 57 mal gelesen

Schnappschuss

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Workshop Fingerfood

KreisLandFrauenverband Heilbronn
KreisLandFrauenverband Heilbronn | Heilbronn | am 02.09.2019 | 17 mal gelesen

Heilbronn: Buga Heilbronn 2019 | Mit Referentin Bettina Höfle und den LandFrauen Eppingen im LandFrauengarten "Ankommen im Netzwerk" auf der BUGA. Workshopbeginn 13.00 und 15.00 Uhr

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Blätterteigschnecken - schnell - einfach - gut 4

Gudrun Vogelmann
Gudrun Vogelmann | Bad Friedrichshall | am 08.03.2019 | 175 mal gelesen

Blätterteig aus der Kühltheke. Diesen aufrollen, das Papier als Backunterlage benutzen. Den Teig mit 1 Becher Schmand, oder saurer Sahne bestreichen. Belag: 100 g gekochter, oder roher Schinken und 80 g geriebener Käse, Emmentaler oder Mozzarella je nach Geschmack, bestreuen - aufrollen und in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas flach drücken und bei 185 Grad ca 20 - 25 Minuten backen. ( Diesmal hatte ich nur...

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Schinkenhörnchen 5

Gudrun Vogelmann
Gudrun Vogelmann | Bad Friedrichshall | am 27.01.2019 | 265 mal gelesen

Besuch hat sich kurzfristig angemeldet. Also wird etwas gezaubert, das schnell geht und gut schmeckt. Deshalb Schinkenhörnchen und "Blätterteigpäckchen alla Sigrid" Für den Teig: 150g Quark 6 Eßl. Milch 6 Eßl. Oel 1 Teel. Salz 300g Mehl 1 Pckg. Backpulver Die Zutaten alle mit dem Handrührgerät, Knethaken, gut vermengen. Von Hand nochmal durchkneten und den Teig halbieren. Für die Füllung: 150g gekochter...

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Fingerfood - kleine Leckereien zu Sekt oder Glühwein - Blätterteigpäckchen 3

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 12.01.2019 | 354 mal gelesen

Die Blätterteigpäckchen gab's bei uns zuletzt bei unserem "Dinner" zum Sekt. Sie passen aber auch wunderbar zu Glühwein oder sind bei einem Freundetreffen ganz willkommen.  Super ist, dass sie ratzfatz gemacht sind. Und sie lassen sich gut ein paar Stunden vor dem Essen vorbereiten. Bis zum Backen dann einfach kühlen. Warm aus dem Ofen schmecken sie natürlich am allerbesten. Wenn ich sie zuhause anbiete, stelle ich sie...