Zutaten
50-100 Gramm Rosmarinzweige
750 ml Rotwein
500 Gramm Gelierzucker 2:1
1 Pack. Zitronensäure 5g
Zubereitung
Die Rosmarinzweige mit dem Rotwein erhitzen bis kurz vor'm Kochen. Abkühlen lassen (mind. 1h) und durch Sieb abgießen. Mit dem Gelierzucker nach Anleitung kochen und abfüllen.
Statt Rotwein lässt sich auch gut Traubensaft verwenden.
Besonders gut...
Bei jedem Windhauch verströmt unser Holunderbusch diesen wunderbaren zart-würzigen Duft. Was liegt da näher, als ihn ein bisschen einzufangen. Mit dem Holunderblütengelee kann man den Duft nochmal ganz lecker genießen.
Das braucht man für ca. 5 Gläschen à 200 ml:
10 Holunderblüten
800 ml klaren Apfelsaft
500 g Gelierzucker 1:2
2 Zitronen
Und so wird's gemacht:
1. Die Holunderblüten abschütteln oder ggfs. kurz...
Also ich experimentiere ja ganz viel... und das ist heraus gekommen.