8 Bilder

Rosmarin-Rotwein-Gelee 7

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 06.06.2020 | 199 mal gelesen

Zutaten 50-100 Gramm Rosmarinzweige 750       ml Rotwein 500       Gramm Gelierzucker 2:1 1                  Pack. Zitronensäure 5g Zubereitung Die Rosmarinzweige mit dem Rotwein erhitzen bis kurz vor'm Kochen. Abkühlen lassen (mind. 1h) und durch Sieb abgießen. Mit dem Gelierzucker nach Anleitung kochen und abfüllen. Statt Rotwein lässt sich auch gut Traubensaft verwenden. Besonders gut...

7 Bilder

Holunderblütengelee 10

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 06.06.2020 | 189 mal gelesen

Bei jedem Windhauch verströmt unser Holunderbusch diesen wunderbaren zart-würzigen Duft. Was liegt da näher, als ihn ein bisschen einzufangen. Mit dem Holunderblütengelee kann man den Duft nochmal ganz lecker genießen.  Das braucht man für ca. 5 Gläschen à 200 ml: 10 Holunderblüten 800 ml klaren Apfelsaft 500 g Gelierzucker 1:2 2 Zitronen Und so wird's gemacht:  1.   Die Holunderblüten abschütteln oder ggfs. kurz...

1 Bild

Waldmeistergelee 3

Wander Gaby
Wander Gaby | Heilbronn | am 29.05.2020 | 120 mal gelesen

Also ich experimentiere ja ganz viel... und das ist heraus gekommen.

1 Bild

Erdbeer-Holunder-Gelee

Wander Gaby
Wander Gaby | Heilbronn | am 29.05.2020 | 163 mal gelesen

Rezept ist hier