Rezept für 2 Personen
Zutaten:
400 g Rinder- und/oder Schweinenieren
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterfett
0,1 L Wein (vorzugsweise Lemberger oder TL)
0,1 L Schwarzbier
300 ml Fleischbrühe
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
1 EL süßer Senf
Pfeffer, Salz
½ EL Balsamico-Essig
2 EL weißer Portwein, so man hat,
1 Nelke
1 gehäufter EL Aprikosenmarmelade
Zubereitung
1 EL Butterfett in die Pfanne...
Zutaten für 4 Personen:
Topf für 3 Liter Inhalt,
2 Liter Rinderbrühe, Gemüsesuppe oder Hühnerbouillon
0,25 Liter trockenen Riesling aus der Region (es geht auch ohne den Wein, schmeckt aber wesentlich besser)
700 g Zwiebeln
3 El Butterfett
4 Knoblauchzehen
2 El Mehl
1 Baguette oder 4 Toastscheiben
250 g Käse (Allgäuer Bergkäse)
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
1 Stange Baguette (z. B. "Hannes...
Zutaten:
500 g Mehl
90 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Würfel Hefe (3/4 davon nur verwenden)
90 g Fett (Deli Reform oder Butter)
1 Zitrone (plus Reibe- Wegen der Zitronenschale)
3 Eigelbe (Eiweiß separat aufbewahren, das wird für die Haselnussfüllung benötigt)
200 ml lauwarme Milch (sie wird nicht komplett gebaucht, sonst wird der Teig zu feucht/klebrig)
200 g gemahlene Haselnüsse, 120 g...