italienische Spezialitäten

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Sizilianische Cucciddati ... Das Rezept 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.11.2018 | 119 mal gelesen

In der Weihnachtszeit sind die mit Feigen und Nüssen gefüllten kleinen, individuell geformten Gebäckstückchen auf Sizilien sehr beliebt ... und womöglich bald auch im Verbreitungsgebiet von meine.stimme?  Hier das Rezept: Hefeteig: 200g Mehl, 20g Hefe, 40g Zucker, 8 cl Milch, 30g Butter, 1 EL kaltes Wasser Den Zucker in der lauwarmen Milch aulösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die...

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Sizilianische Cucciddati ... Rezept folgt 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.11.2018 | 47 mal gelesen

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Settembrini mit Feigen aus Stefanias Garten - das Rezept

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.11.2018 | 72 mal gelesen

Feigen werden zwei- oder sogar dreimal reif: zuerst im Frühsommer, dann im September und manchmal auch im Spätherbst. Die Früchte der zweiten Ernte heißen  Settembrini; die damit gefüllten Kekse tragen denselben Namen. Für 1 (dicht besetztes) Blech, besser 2 Bleche, benötigt man: 300g Mehl, 100g Zucker, 20g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz,  Abrieb von einer Orange (kann entfallen), 1 Ei und 150g...

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Projekt Settembrini 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.10.2018 | 30 mal gelesen

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Projekt Settembrini

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.10.2018 | 27 mal gelesen

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Grissini torinesi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.09.2018 | 141 mal gelesen

Aus dem Piemont stammt das Rezept für die knusprigen Grissini, die längst weit über die Grenzen dieser Genießerregion in Norditalien hinaus bekannt und beliebt sind.  Zutaten und Rezept: siehe Fotos Sicherheit im Umgang mit Hefeteig wäre von Vorteil, kann aber auch bei diesem Rezept  erworben werdenBeim Ausrollen des Teiges verwende ich gerne Hartweizenmehl; dieses ist vermutlich in italienischen Geschäften erhältlich  

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Was ruht denn da? 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.09.2018 | 75 mal gelesen

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