Käsekuchen

4 Bilder

November Flower 3 - soul food ... Rezept mit besonderen Zutaten und guten Tipps 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.11.2018 | 104 mal gelesen

Beim Backen bemerkte ich heute, dass ich die Aprikosen in Form einer Blüte auf dem Kuchen angeordnet habe - so entstand die Idee zum Beitrag November Flower 3 Das Rezept in Kurzform: * mit 1 Ei, 65g Zucker, 250g Mehl, 125g Butter einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen. Kann mit gemahlenen Mandeln, 2 TL Kakaopulver oder 1 EL Orangenlikör verfeinert werden. * Die Aprikosen aus der Dose (große Dose) in ein Sieb schütten,...

1 Bild

Schneller Kuchen ... mit Äpfeln und ohne Boden 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2018 | 164 mal gelesen

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und dann gibt's eben einen Käsekuchen ohne Boden. Hier geht's zum Rezept:  https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/aufstrebende-kraefte-im-backofen-bodenloser-schichtkaesekuchen-d21282.html

1 Bild

Nektarinen mit Creme-Haube

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.06.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Nektarinen im Käsekuchen 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.06.2018 | 39 mal gelesen

Schnappschuss

12 Bilder

Edler Käsekuchen mit Nüssen, Äpfeln und Aprikosen _ Nachahmung wärmstens empfohlen! 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.05.2018 | 141 mal gelesen

Link zum ausführlichen Mürbeteigrezept Wie harmonieren Äpfel mit Aprikosen und Nüssen? Das wollte ich kürzlich herausfinden. Und ich kann sagen:  Experiment geglückt - meine Testesser zeigten sich sehr zufrieden mit diesem reichhaltigen und geschmacksintensiven Käsekuchen   Mürbeteig:   siehe Link oben -->  zum  Grundrezept für Mürbeteig                        + 50g gemahlene Haselnüsse zusätzlich in den Teig...

1 Bild

Neues aus der Kocherstettener Backstube 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.04.2018 | 35 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Zarte Farben - feiner Geschmack 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.04.2018 | 65 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Käsekuchen mit Aprikosen und Schokoladenmürbeteigboden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.03.2018 | 25 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Nach dem Birnbaumfoto der Käsekuchen mit Birnen 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.02.2018 | 39 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Überraschungskuchen+Anleitung zum Filetieren von Orangen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 24 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Käsekuchen mit Aprikosen - Rezept siehe Kommentar 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.12.2017 | 42 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Mein Buchtipp: Die Glücksbäckerin von Long Island, Sylvia Lott 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.11.2017 | 109 mal gelesen

Inspiriert vom Roman "Die Glücksbäckerin von Long Island", sehr unterhaltsam, aber auch ernst und spannend geschrieben von Sylvia Lott, habe ich kürzlich einen üppigen Käsekuchen mit Apfelfüllung gebacken. Kurzbeschreibung Des ROMANS:Ostfriesland, 1932. Die junge Marie wächst in einfachen Verhältnissen auf. Als sie sich in den falschen Mann verliebt, wird sie von ihren Eltern zu Verwandten nach Amerika geschickt. Im Gepäck...

15 Bilder

Al contadino non far sapere ... Käsekuchen mit Birnen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.11.2017 | 95 mal gelesen

Al contadino... mit ÜbersetzungDieser Kuchen mit der saftigen Birnenzugabe wird Ihnen bestimmt genauso gut schmecken wie meiner Familie und mir - und er hält sich besonders lange, so man ihn lässt ;) Rezept: siehe    koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept Zusätzlich werden  3 oder 4 reife Birnen geschält und in Scheiben oder Stücke geschnitten, mit etwa der Hälfte der Füllung  vermengt und auf dem Mürbeteigboden...

3 Bilder

Käsekuchen mit Apfelfüllung 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.10.2017 | 125 mal gelesen

Inspiriert vom Roman "Die Glücksbäckerin von Long Island", unterhaltsam, aber auch ernst und spannend geschrieben von Sylvia Lott, habe ich heute einen besonders üppigen Käsekuchen mit Apfelfüllung gebacken. Zutaten für den Mürbeteig : siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept für die Füllung: 3 Eier, getrennt  70g Zucker  20g Vanillezucker  1 EL Vanillepuddingpulver 2 EL Stärkepulver  etwas...

2 Bilder

Ricottatorte mit Sternchen 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.10.2017 | 55 mal gelesen

Non tutto il male viene per nuocere - dieses italienische Sprichwort ; zu Deutsch: Nicht alles Ungute führt zum Schlechten; passt sehr gut zu meinem gestrigen Backerlebnis. Was ist passiert? Mein Plan war, eine Ricottatorte mit Streuselbelag zu backen. Als Vorlage hatte ich ein Rezept, das ich schon lange mal ausprobieren wollte. Allerdings entpuppte sich der Teig als noch klebriger, als im Rezept (warnend?) angekündigt....

14 Bilder

Käsekuchen mit Aprikosen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.10.2017 | 224 mal gelesen

Zutaten: siehe Bildunterschriften und mein Beitrag "Köstlicher Käsekuchen: Das Grundrezept ... " außerdem:  1 kleine Dose Aprikosen oder 3 - 4 frische Aprikosen Rezept: * zum ausführlichen Rezept siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept   * Zuerst den Mürbeteig herstellen * Nun 3 Eier trennen, Eiweiß in hohem Gefäß schlagen, kaltstellen. Alle restlichen Zutaten mit dem Eigelb zusammenrühren. * Die...

1 Bild

Äpfel weich gebettet - ein Zufallskunstwerk ;)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.07.2017 | 15 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Köstlicher Käsekuchen: Das Grundrezept und eine Variante mit Aprikosenschaum 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.05.2017 | 424 mal gelesen

Der Käsekuchen durfte früher auf keiner Kaffeetafel fehlen, das war sicher nicht nur in meiner Familie in Mannheim so. Wir hatten ein handgeschriebenes Backrezepteheft, das noch aus Omas Zeiten stammte. Die Verwendung von Vanillepudding zum Binden und das Bepinseln mit Eigelb für eine schöne goldbraune Farbe des Kuchens ist mir noch gut in Erinnerung, ebenso das typische Ringmuster mit konzentrischen Kreisen, das durch das...