Kekse

1 Bild

Adventsfest im Leintalzoo am 9. Dezember 2018

Matthias Gessmann
Matthias Gessmann | Schwaigern | am 07.12.2018 | 21 mal gelesen

Schwaigern: Leintalzoo | Der Leintalzoo lädt am 2. Adventsonntag zu einem Adventsfest ein. Ein Kreativmarkt und Kulinarisches sorgen für die richtige Stimmung. Die Kleinen können Weihnachtskekse dekorieren. Beim Adventbasteln werden Geschenke für die Schimpansen gebastelt.

6 Bilder

ALPENLAND backt Martinsgänse

Pünktlich zu St. Martin veranstaltete der Förderverein Haus der Betreuung und Pflege das obligatorische Backen der Martinsgänse für die Bewohnerinnen und Bewohner bei ALPENLAND. Zunächst musste der Teig ausgerollt, dann die Gänse ausgestochen, mit Eigelb bestrichen und mit Rosinen als Augen bestückt werden. Die Bewohnerinnen und Bewohner hatten gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen viel Spaß dabei und so bekam jeder Besucher des...

9 Bilder

Settembrini mit Feigen aus Stefanias Garten - das Rezept

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.11.2018 | 72 mal gelesen

Feigen werden zwei- oder sogar dreimal reif: zuerst im Frühsommer, dann im September und manchmal auch im Spätherbst. Die Früchte der zweiten Ernte heißen  Settembrini; die damit gefüllten Kekse tragen denselben Namen. Für 1 (dicht besetztes) Blech, besser 2 Bleche, benötigt man: 300g Mehl, 100g Zucker, 20g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz,  Abrieb von einer Orange (kann entfallen), 1 Ei und 150g...

1 Bild

Mini-Kuchen mit Kakao-Keksen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.09.2018 | 43 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Cantuccini - das Ergebnis 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 37 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Cantuccini - DIE süße Spezialität aus der Toskana

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 83 mal gelesen

Zutaten und Rezept:  siehe Bild 2 und www.chefkoch.de Tipps: Das Backpulver durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl vermischen. Den Teig vor der Verarbeitung zu den Rollen 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Beim Formen der Rollen kann etwas gesiebter Puderzucker helfen, wenn der Teig zu klebrig ist. In der Toskana, und nicht nur dort, werden die Cantuccini zum Espresso (ital.: caffè) gereicht, ein...

9 Bilder

Kekse mit Kakao und Joghurt 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.08.2018 | 157 mal gelesen

Schokoladig, samtig und schön gewölbt:  Diese Kekse kommen garantiert gut an!  Zutaten: 150 g Mehl / Stärkepulver  40 - 50 g Kakaopulver  120 g Zucker  50 ml Naturjoghurt 1 Ei 2 TL Backpulver Puderzucker zum Besieben Backzeit: 20 - 25 Minuten bei 170 ° (keinesfalls länger) Schritte: siehe Abbildungen 3 - 8 TIPPS: Das Formen geht mit leicht öligen Händen leichter. Eventuell zuerst nur die halbe Teigmenge...

1 Bild

Kekse mit Kakao und Joghurt 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.07.2018 | 40 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Haferkekse mit Schokolade und Mandeln

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.06.2018 | 21 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Einblick in den Backofen 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.06.2018 | 58 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Leckere Haferflockenkekse 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.05.2018 | 72 mal gelesen

Egal ob hell oder schokoladenbraun: diese Kekse schmecken immer! Zutaten für 25 Stück:170g Haferflocken  80g Butter 70g Zucker  1 TL Vanillezucker  1 Ei 1 EL Mehl/Stärkepulver  knapp 1/2 TL Backpulver  So wird's gemacht:Butter vorsichtig schmelzen,  Haferflocken unterrühren,  erkalten lassen  Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (Schneebesen des Handrührgerätes) Mehl und Backpulver mischen,  unter die...

1 Bild

Leckeres Hafergebäck 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.05.2018 | 27 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Gute-Laune-Kekse nach Hildegard von Bingen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.12.2017 | 78 mal gelesen

Mit diesen Keksen kommen Sie gut durch trübe Wintertage! Achtung: für Kinder nicht geeignet!  Zutaten:1.  1 Ei, 100g Zucker, 75g Butter   2. 150g Dinkelmehl, Typ 630 1/2 Teelöffel Backpulver 100g gemahlene Mandeln 1 EL Zimt 1/2 - maximal 1 EL Muskatnuss 1 Messerspitze gemahlene Nelken geriebene Zitronenschale (ersatzweise Zitronat) 3. zum Bestreichen: halbe Menge von 1Eigelb, verrührt mit 1 EL Milch 4....