Kirschkuchen

Beiträge zum Thema Kirschkuchen

Freizeit
Foto: Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall
3 Bilder

Rezept
Ich wünsche euch einen schönen 2. Advent...

Für den 2. Advent habe ich heute einen Kirschenkuchen gebacken. Für alle die ihn einmal nachbacken möchten stelle ich das Rezept ein. Er geht sehr einfach - gelingt immer und schmeckt sehr lecker. Zutaten: 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillzucker 200 g Margarine 4 Eier 200 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 3 Eßlöffel Rum 125 g gemahlene Haselnüsse 100 g Raspelschokolade Vollmilch 1 Glas Sauerkirschen Und so bereiten wir den Teig zu: 4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Die 4...

  • Bad Friedrichshall
  • 09.12.23
Ratgeber
Versunkener Kirschkuchen

Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen Zutaten: 400 g entsteinte frische Kirschen (ich bevorzuge Sauerkirschen) 100g Weizenmehl (ich nahm Dinkelmehl) 100 g Walnüsse gehackt 100 g Schokoraspel 50 g Zucker 150 g Butter 4 Eier ½ P. Backpulver Zubereitung (Dauer 1.30 Std.) Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete* und gemehlte* Form geben, die Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken....

  • Künzelsau
  • 17.07.21
Ratgeber
Versunkener Kirschkuchen "Rutle"

Versunkener Kirschkuchen "Rutle"

REZEPT: 200g Butter 200g Zucker 4 Eier 1 Teel. Zimt 2 -3 Eßl. Rum 100g Schokotrüffel 125g Haselnüsse 125g Mehl 1 Backpulver 1Glas Sauerkirschen ZUBEREITUNG: Kirschen gut abtropfen lassen 28er Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze Butter, Zucker und Eier schaumig rühren Zimt, Rum, Schokotrüffel und Haselnüsse zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen ca...

  • Oedheim
  • 27.04.20
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.