Lebensmittel (9)
Fotos der Leser von meine.stimme.de
Die Fotofreunde haben sich die Aufgabe gestellt, alles Ess- und Trinkbare auf verschiedene Art und Weise zu fotografieren und diese dann gemeinsam zu beurteilen.
Kriterien waren:
- vor allem die Schärfe der Fotos, diese sollte im Vordergrund liegen
- die Komposition, hier sollte der Blick direkt auf das Hauptobjekt fallen
- der Hintergrund - ruhig, ausgeschmückt usw.
- der...
Getreu diesem Motto konnten Streuobstwiesenbesitzerinnen und -besitzer seit Frühling entsprechende Markierungsschilder für ihre Obstbäume bei der Gemeindeverwaltung abholen. Durch die Anbringung des Markierungsschildes wurde signalisiert, dass das Obst von der Öffentlichkeit geerntet werden darf. Mit dieser Aktion wollten wir einen Teil dazu beitragen, dass Obst, welches nicht von den Eigentümerinnen und Eigentümern geerntet...
Das Urkornbrot “ja echt” hatte ich ursprünglich mit Sauerteig und Übernachtführung gemacht. Für alle, die sich noch nicht an Sauerteig herantrauen, hier das Brot nochmals nur mit Hefe. Auch die Übernachtgare kann hier wegfallen. Trotzdem sollte die Teigreifezeit 4 Stunden dauern. Diese Zeit benötigt der Teig um alle unverdaulichen Zuckerstoffe (Fodmaps) abzubauen. Dadurch wird das Brot bekömmlicher. Außerdem ist die...
Heilbronn: Buga Heilbronn 2019 | Schrumpelige Möhren, eine angeschnittene Zucchini und ein Rest reifer Käse – alles für die Tonne?! Das Landezentrum für Ernährung Baden-Württemberg informiert und gibt praktische Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten.
„Neue Produktideen für die Lebensmittelindustrie“
Die drei Abschlussklassen des Ausbildungsberufes „Fachkraft für Lebensmitteltechnik“ führten ihre Großprojektwoche zum Thema „Entwicklung neuer Produkte in der Lebensmittelbranche“ durch.
In den schuleigenen Werkstätten kümmerte sich jede Gruppe dabei um unterschiedliche Aspekte ihrer Idee. Es wurden Rezepturen getestet, Probeversuche gestartet und verfeinert, um am...
Immer mehr Deutsche entdecken den eigenen Garten als Lieferanten für gesunde Lebensmittel. Mit dem steigenden Gesundheitsbewusstsein und dem Wunsch nach einer ausgewogenen Ernährung rücken immer neue Pflanzen ins Blickfeld. Doch nicht nur Exoten liefern wertvolle Nährstoffe und Vitamine – auch zahlreiche heimische Pflanzen eignen sich ideal als Bestandteil einer gesunden Ernährung.
Im Folgenden findet sich ein kleiner...
Zentrale Themen beim Netzwerk Haushalt sind immer wieder Lebensmittel, Nahrungsmittelzubereitung, Gesundheit und Ernährung. So war das Fleischwerk der Edeka mit seinem riesigen Kühlhaus in Rheinstetten Ziel der Heilbronnerinnen. Warme Kleidung und feste Schuhe sollten getragen werden, damit der Gehweg von ca. 2km und viele Treppen gut zu bewältigen waren. Auch mußten alle Besucher Hygienekleidung über die dicken Winterjacken...
Ähnliche Themen zu "Lebensmittel"
Untereisesheim: LandFrauen Untereisesheim | Schnappschuss