Mürbeteig

2 Bilder

Emmer Käsekuchen Rezept

Stefanie Dehn
Stefanie Dehn | Zaberfeld | am 27.02.2020 | 172 mal gelesen

Diese Käsekuchen-Rezept ist super lecker! Der Boden aus dem fein-nussigen Einkorn  Vollkornmehl "extra fein" und der Quarkguss mit Emmer-Grießmehl angereichert. Die Menge ist ausreichend für eine Backform in der Größe 24 x 34 cm Zutaten Mürbeteigboden 200 g Einkorn Vollkornmehl “extra fein” 100 g Butter, weich 50 g Zucker 1 Ei 1/2 Vanilleschote oder Vanillezucker 1/2 TL...

1 Bild

(2•3) + 4 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.01.2020 | 48 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Kein Stress beim Mürbeteigtransport ;-) 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.01.2019 | 90 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Tipp der Woche: So gelingt der Mürbeteig mit Sicherheit

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.04.2018 | 398 mal gelesen

Zum Rezept für Käsekuchen REZEPT  FÜR DEN MÜRBETEIG: 125 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei, 250 g Dinkelmehl Meine Empfehlung für die Mürbeteigherstellung ohne klebrige Hände: Die Butter in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze erwärmen, vom Herd nehmen, wenn sie flüssig wird. Den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, bis eine schaumige...