Mürbeteig (4)
Diese Käsekuchen-Rezept ist super lecker! Der Boden aus dem fein-nussigen Einkorn Vollkornmehl "extra fein" und der Quarkguss mit Emmer-Grießmehl angereichert.
Die Menge ist ausreichend für eine Backform in der Größe 24 x 34 cm
Zutaten
Mürbeteigboden
200 g Einkorn Vollkornmehl “extra fein” 100 g Butter, weich 50 g Zucker 1 Ei 1/2 Vanilleschote oder Vanillezucker 1/2 TL...
Zum Rezept für Käsekuchen
REZEPT FÜR DEN MÜRBETEIG:
125 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei, 250 g Dinkelmehl
Meine Empfehlung für die Mürbeteigherstellung ohne klebrige Hände:
Die Butter in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze erwärmen, vom Herd nehmen, wenn sie flüssig wird.
Den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, bis eine schaumige...