Mein Kartoffelsalat Rezept (3)
Den schwäbischen Kartoffelsalat habe ich hier lieben gelernt - denn in meiner früheren Heimat machen wir ihn ziemlich anders. Die Variante, die wir auch sehr gerne mögen, ist die mit frischer Gurke.
Das braucht man:
1 kg Salat-Kartoffeln
1 - 2 kleine Vesper-Salatgurken
Salz, Pfeffer, 1 großer TL Senf, 1 Prise Zucker
150 - 200 ml klare Brühe oder Gemüsebrühe, ein paar Spritzer Maggi
3 - 4 EL...
Ich hatte ja bereits kommentiert, dass unser Kartoffelsalat eigentlich so aus der Hand geschüttelt wird... er schmeckt nicht immer gleich und gelingt mal gut und auch mal noch besser.
Die Kartoffeln sind entscheidend. Nicht allzu weich kochen. Dann typisch schwäbisch gibt es eine warme Fleisch- oder Gemüsebrühe über die geschälten und gerädelten Kartoffeln. Salz und Pfeffer, Weinessig und ein geschmacksneutrales Rapsöl. Auch...
Ein sehr einfaches Rezept das umso leckerer schmeckt, wie so oft in der Küche!
Rezept:
ca 1.5 kg kleine Salatkartoffeln
2 Eier
Schnittlauch
ca 300 ml Gemüsebrühe
3-4 Essl Essig
3-4 Essl Öl
schwarzer Pfeffer
keine Zwiebeln, da ich den Salat noch anderntags anbieten möchte
und das auch nicht jeder mag.
Zubereitung:
Kartoffeln garen, dabei 2 Eier obenauf legen und mitgaren.
Abgiessen, etwas abkühlen lassen...