Mein Plätzchenrezept

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Sacherkekse 2020 mit Arbeits- und extra arrangierten Fotos 6

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 3 Tagen | 161 mal gelesen

Die Aktion Foodfotografie der Fotofreunde Neckarsulm hat mich inspiriert, seht mal selbst. Damit ich beim Backen aber nicht zu viel Zeit aufs Fotografieren verwende, denke ich, dass ich künftig pro Rezeptbeitrag vielleicht ein, zwei besonders arrangierte Bilder einbaue.ZUTATEN:für den Mürbeteig: 200g Mehl 15-25g Kakao 25g Stärkemehl 5g Backpulver 2 Eigelb 75g Puderzucker 2EL Vanillezucker 130g Butter für die...

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Sweat American Cookies 9

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 28.11.2020 | 128 mal gelesen

Mit einem reichhaltigen Innenleben :) REZEPT 200g Butter 250g Zucker 1 P. Bourbonvanille 2 Eier 1 Prise Salz 400g Mehl 1 Backp. 200g gehackte weisse Schokolade 200g gehackte Nüsse gemischt 150g Superfrucht Selection Mischung zB. von Seeberger          (= getr. Kirschen, Aroniabeeren, Pflaumen, Cranberries),           das ist schön herb/süss!!! 1/2 Teel Orangenabrieb ZUBEREITUNG Einen...

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Haselnussmakronen nach Oma Anneliese 8

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 27.11.2020 | 255 mal gelesen

Sie müssen einfach auf den Weinachtsteller. Rezept (simpel und einfach) 5 Eiweiss 350g Puderzucker 450g Haselnüsse ganze Haselnüsse Zubereitung Eiweiss schlagen und den Puderzucker zugeben etwas von dieser Masse in eine Tasse geben und zur Seite stellen gem. Haselnüsse untermischen kleine Häufchen auf das Backblech setzen, etwas Puderzuckermasse auf die Spitzen geben und jeweils eine Haselnuss obenauf...

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In der Weihnachtsbäckerei :) 11

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 26.11.2020 | 149 mal gelesen

HUSARENKRAPFERL REZEPT: 4 Eigelb 200g Zucker 2 Vanillinzucker 400g Butter 600g Mehl 160g gem. Haselnüsse Puderzucker Marmelade ZUBEREITUNG: Einen Mürbeteig herstellen Teig zu kleinen Kugeln rollen und ganz leicht plattdrücken Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen machen Bei 180° Ober- Unterhitze ca 15 Min backen Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit erwärmten...

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Nuss-Cookies 7

Jutta Koster
Jutta Koster | Leingarten | am 16.11.2020 | 157 mal gelesen

Nun stelle ich euch meine Nuss-Cookies vor die man toll als Mitbringsel in Glas verschenken kann. Meine Freunde waren alle begeistert und sie schmecken sehr lecker. 1 Zutaten: 100g Butter 1 Ei (Gr. M) 1 EL Milch 1 Glas Cookies-Mix (siehe Rezept 2) Zubereitung: Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ei und Milch verquirlen, Butter unterrühren. Mit Glasinhalt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühlen. Aus der...

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Mein Plätzchenrezept - Schokoladenbrot 3

Heide Böllinger
Heide Böllinger | Bad Friedrichshall | am 15.11.2020 | 237 mal gelesen

Der Klassiker „Schokoladenbrot“ sollte auf keinem Plätzchenteller fehlen. Schokoladenbrot ist einfach in der Herstellung, gelingt immer und schmeckt lecker. Zutaten: 250 g Zucker 250 g Margarine oder Butter 6 Eier 100 g Mehl 250 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse 250 g geriebene dunkle Schokolade Schokoladenglasur Zur Dekoration kann man Schokostreusel, Pistazien, gehobelte Mandeln, Zuckerperlen usw. je nach...

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Mandel-Krokant 4

Jutta Koster
Jutta Koster | Leingarten | am 13.11.2020 | 181 mal gelesen

Heute möchte ich euch mein Mandel-Krokant vorstellen. Es ist wieder mal ein schnelles Rezept und darf an Weihnachten nicht fehlen. Zutaten: 125g gehobelte Mandeln 250g Puderzucker 8 Eßl. Wasser 4 TL Essig Zubereitung: Zucker, Wasser und Essig in einem Topf geben und bei hoher Hitze kochen. Unter ständigen rühren, warten bis es sich in Karamel verwandelt (ca. 7 Min.), anschliesend Mandeln hinzufügen. Alles gut...

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Walnuss-Baiser 6

Jutta Koster
Jutta Koster | Leingarten | am 11.11.2020 | 207 mal gelesen

Hier kommt mein absoluter Favorit an Weihnachtsgebäck. Diejenigen die Walnüsse mögen - nur zu Empfehlen! Ich benutze dazu immer selber gesammelte Walnüsse die ich auch von Hand mit einem Wiegemesser kleinhacke... Zutaten: 3 Eiweiß 150g Puderzucker 2 Eßl. Zitronensaft ca. 300 - 350g kleingehackte Walnüsse Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einer...

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Oedheimer "Bazen" 10

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 11.11.2020 | 370 mal gelesen

Angeregt durch die Aktion "Mein Plätzchenrezept" sind mir meine Oedheimer Bazen recht spontan eingefallen. Ein Rezept meiner Oma Emma aus längst vergangenen, alten Zeiten. "Bazen" schreibe ich hier ohne tz so wie in meinem uralten Rezept. Dieses Wort entspricht auch der breiten, etwas derben Sprache der alten Oedheimer :) Ein einfaches Rezept ideal zum Einstieg in die Weihnachtsbäckerei :))) REZEPT 4 grosse...

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Zimtschnecken - Plätzchen 3

Jutta Koster
Jutta Koster | Leingarten | am 10.11.2020 | 293 mal gelesen

Da meine ganze Familie Zimt mag, habe ich dieses Jahr die 'Zimtschnecken-Plätzchen' gebacken. Gehen auch nicht schwer zu backen und schmecken sehr lecker. Man braucht: 60g weiche Butter, 50g Frischkäse, 140g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Eigelb, 180g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 2 Eßl. flüssige Butter, 2 TL, gehäuft Zimtpulver Viel Spaß beim Backen wünscht euch Jutta

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Walnuss-Plätzchen 'Schneebälle' 3

Jutta Koster
Jutta Koster | Leingarten | am 07.11.2020 | 306 mal gelesen

Da jetzt langsam die Weihnachtsbäckerei anfängt, habe ich hier mein erstes Plätzchenrezept für euch. 240g Mehl, 50g Puderzucker, 25g Speisestärke, 160g weiche Butter, 2 Päck. Vanillezucker, 80g Walnüsse, n.B. Puderzucker zum Bestäuben. Es ist ein zartes Mürbeteig-Plätzchen für die Weihnachtszeit. Durch den leichten Walnusgeschmack sind sie eine schöne Abwechslung zu den klassischen Weihnachtrezepten. Das...

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Herbe Herren, zartbittere Herzen mit Orangenmarmelade 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.11.2020 | 318 mal gelesen

Gleich vorweg: es ist ein aufwändiges Rezept, das man sicher nicht alle Tage nachbacken wird. Deshalb sollte der Genuss dieser besonderen Kekse nur geprüften Feinschmeckern vorbehalten sein ;-))Das Rezept stammt aus dem von mir vorgestelltem Buch 'Weihnachtsbäckerei' von Claudia Jasinski, allerdings musste ich die Zutaten etwas abändern, da mir der Teig zu feucht geriet. Außer einem gewöhnlichen Handrührgerät und später...

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Die einen nennen es Ingwerkekse... 11

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.10.2020 | 143 mal gelesen

Schnappschuss