Muffins (15)
Aus diesem vorbildlich geschriebenem Backbuch habe ich die Idee für
ZUCCHINI-PAPRIKA-MUFFINS entwickelt:
https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/zucchini-paprika-muffins-rezept-fuer-die-optimierte-version-d108143.html
Eine knappe, aber hilfreiche Buchvorschau gibt's im Netz,
z.B. bei ama...., Blick ins Buch
oder bei osia.... , book2look ,
hier mit Rezept für Bärlauchmuffins auf S. 11 der Vorschau
Sehr lockere, geschmacksintensive Muffins !
Nachahmung empfohlen!
So wird's gemacht:
Schritt 1
1 Zwiebel, 100g rote Paprika, 100g Zucchini, 150g Feta
alles küchenfertig vorbereiten und in kleine Stücke schneiden
Gemüse nach Belieben in Olivenöl andünsten, in Salzwasser blanchieren oder roh belassen
Schritt 2
500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
in einer großen Schüssel trocken...
Ebbe in der Keksdose, keine Eier mehr im Haus, kein Problem!
Eine reife Banane sollte sich finden lassen ... und dann nix wie ran ans superleichte Backen der Schokoladenmuffins!
Zutaten und Rezept siehe Fotos
Wichtig:
Der Teig für die wirklich wunderbar lockeren Muffins ist ruckzuck zusammengerührt - lasst euch nicht von den scheinbar vielen Schritten vom Nachbacken abhalten!
Letzten Mittwoch durften die Cleebronner LandFrauen Steffi Biedermann von "Torten-Makeup by Steffi" bei sich begrüßen.
In einem gemeinsamen Workshop wurde der Kreativität freien Lauf gelassen und Muffins mit Blüten, Karotten, Eiern und Hasen aus Fondant verziert.
Frau Biedermann erklärte und zeigte wie man mit Fondant arbeitet, was dabei zu beachten ist und wie man im Handumdrehen solche tollen Muffins und Torten selbst...
Ähnliche Themen zu "Muffins"
Hier ist nun das Rezept für diese leckeren und saftigen Muffins:
Das braucht man für 12 Muffins:
Für den Teig:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 ml)
150 g weiche Butter
140 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
190 g Mehl
35 g Speisestärke
3/4 P. Backpulver (ca. 12 g) Backpulver
ca. 100 ml Milch
15 g Kakao
3 EL Kirschwasser
Für die Buttercreme:
3/4 P. Vanillepuddingpulver
350 ml Milch
75 g...
Einfache Zutaten - köstliches Ergebnis!
Rezept für 6-8 Muffins Schritt 1:
Mürbeteig herstellen aus:
300g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Zucker, 1 Ei, 150g Butter
in Folie "verpacken" / in Dose mit Deckel legen und kühlen
Schritt 2:
1 Birne schälen, achteln, mit Zitronenwasser bedeckt 3 Minuten köcheln lassen, abseihen, erkaltet in Stücke schneiden
Schritt 3:
Creme (Pudding) herstellen:
250ml Vollmilch...
Cleebronn: Bürgerhaus Alte Schule | Vortrag/Workshop "Muffins verzieren" mit Referentin Steffi Biedermann bei den Cleebronner LandFrauen.
Anmeldung erforderlich!
Rezept siehe Bild 2
Bei 30g Kakaopulver, 1 1/2 EL , ist es ratsam, 150ml Milch zu verwenden, plus eventuell 3-4 EL Milch. Die Eigröße macht da auch einen Unterschied. Der Teig sollte sich mit einem Esslöffel gut in die Förmchen füllen lassen, sollte also nicht zu schwer, sondern eher geschmeidig sein.
Bald ist Valentinstag. Da würden diese Muffins doch perfekt passen.....
Das braucht man für ca. 12 - 15 Muffins:
175 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 P. Vanillinzucker
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
330 g Mehl
1 P. Backpulver
200 g saure Sahne
12 - 15 Mon-Chérie
Für den Guss:
250 g Puderzucker
2 - 3 EL Zitronensaft
zum Verzieren rotes Marzipan oder Schokoherzchen
Sonstiges:
Muffinblech, 24 -...
Mengen für 4 Portionen
4 MUFFINS :
Rezept siehe Foto 2
RICOTTA-CREME:
250g Ricotta
2 EL Zucker
3 EL Milch oder süße Sahne
3 EL Mascarpone
MARMELADE:
150g Blaubeeren
2 EL Zucker
3 EL Likör
BLAUBEEREN:
50g zum Dekorieren
BIRNENSCHAUM:
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 EL Wasser