Nachtisch

Beiträge zum Thema Nachtisch

Ratgeber
2 Bilder

Frühlingsdessert einfach und schnell gemacht
Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Creme und Schokoeis

Mmmhhhh....  Das ist ein einfaches und schnelles Frühlingsdessert: Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit einer Creme aus je 100 g Frischkäse, Quark, geschlagener Sahne, ein paar Spritzern Zitronensaft, Zucker nach Geschmack und ein bisschen aromatisiert mit Holunderblütenlikör oder-sirup. Eine Kugel Schokoeis dazu und nach Lust und Laune dekorieren - fertig!  Noch schneller geht's so: Nur frische Erdbeeren mit etwas Zucker nehmen, Schlagsahne und Eis dazu - ist auch superlecker.  Bon Appetit 😋

  • Bad Rappenau
  • 06.05.23
Ratgeber

Ein Lieblingsdessert
Bayerische Creme mit Schokoraspeln

Ich liebe es, zu einem schönen Essen mit Freunden Desserts zu machen. Denn ein süßer Abschluss ist einfach immer lecker. Die Bayerische Creme ist dabei eines meiner Lieblingsdesserts, weil man sie immer wieder anders zubereiten und anrichten kann.  Hier habe ich die Creme mit Schokoraspel aromatisiert. Mit Eierlikör, Brombeeren, Blutorangenfilets, Granatapfelkernen und karamellisierten Kürbiskernen angerichtet passt dieses Dessert wunderbar in die kühlere Jahreszeit. Aber wie immer - beim...

  • Bad Rappenau
  • 17.02.23
Ratgeber
Schokopudding mit Vanilleeis mit salted caramel, Aprikosensauce, Himbeeren und Minzeblättchen
2 Bilder

Einfaches und leckeres Dessert - schnell gemacht
Schokopudding mit Vanilleeis

Das ist eines meiner Lieblings- Desserts. Zum einen ist es schnell gemacht, aber trotzdem total lecker. Mich erinnert es oft an Kindertage - als kleine Naschkatze habe ich Schokopudding immer sehr geliebt. Und das ist bis heute so geblieben 😋.  Heutzutage verfeinere ich den Schokopudding manchmal mit Schokolade, die ich in der Milch schmelze, bevor ich den Pudding einrühre. Dann in Gläser füllen und zum Anrichten stürzen.  Man kann das Dessert auf so viele unterschiedliche Arten anrichten, dass...

  • Bad Rappenau
  • 10.12.22
Freizeit
4 Bilder

Zitronencreme

Zutaten: 2 frische Eier, 125 g Zucker, 2 ganze Biozitronen, 4 Blatt Gelatine, 1/4 L Sahne. Zubereitung; Schale einer halben Zitrone abreiben, beide Zitronen auspressen. Eigelb, Zucker und etwas Zitronensaft schaumig schlagen bis der Zucker vergangen ist, die Zitronenschale unterrühren.  Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen, den restlichen Zitronensaft und die ausgedrückte Gelatine erwärmen und glatt rühren. Die Gelatine in die Eigelbmasse einrühren. Nun das...

  • Krautheim
  • 04.04.21
Ratgeber

Mousse au chocolat

Noch ein leckeres, oft erprobtes Rezept aus meinem Archiv. Geeignet als krönender Abschluß eines Menus oder auch als Mitbringsel zu einer Einladung. Zutaten für 6 Portionen 200g Bitterschokolade  5 Eier 5 EL Wasser (*) 1 TL Pulverkaffee (*) 1 EL Vanillezucker 125 ml Schlagsahne wahlweise: ca 80 g Löffelbisquit und zum Tauchen:    starker Kakao nach Bedarf, ca. 300-600 ml oder:    Cognac 30 ml    Wasser 130 ml oder:    Espresso (*) Wasser und Pulverkaffee können auch durch die entsprechende...

  • Heilbronn
  • 23.03.20
Ratgeber
Eierlikörparfait auf Himbeerspiegel
9 Bilder

Eierlikörparfait auf Himbeerspiegel - Dessert aus dem Menü "Wintervogelwald"

Dieses Dessert schmeckt sehr sehr lecker, geht zudem relativ schnell und kann gut vorbereitet werden. Es passt zu vielen Gelegenheiten - zu Weihnachten genauso wie zu Ostern oder einem anderen schönen Essen.  https://meine.stimme.de/bad-rappenau/ratgeber/tisc... Das braucht man für 6 Portionen bzw. eine Kastenform (1,5 l): Eierlikörparfait 2 frische Eier 1 Mini-Prise Salz 400 ml Sahne 2 EL Zucker 80 g Schokoladenraspeln 250 ml Eierlikör 80 g Baiser Krokant 100 g Walnusskerne 50 g Zucker 1 Tl Öl...

  • Bad Rappenau
  • 30.03.19
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.