Nachtisch (3)
Zutaten:
2 frische Eier, 125 g Zucker, 2 ganze Biozitronen, 4 Blatt Gelatine, 1/4 L Sahne.
Zubereitung;
Schale einer halben Zitrone abreiben, beide Zitronen auspressen.
Eigelb, Zucker und etwas Zitronensaft schaumig schlagen bis der Zucker vergangen ist, die Zitronenschale unterrühren.
Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen, den restlichen Zitronensaft und die ausgedrückte Gelatine...
Noch ein leckeres, oft erprobtes Rezept aus meinem Archiv. Geeignet als krönender Abschluß eines Menus oder auch als Mitbringsel zu einer Einladung.
Zutaten für 6 Portionen
200g Bitterschokolade
5 Eier
5 EL Wasser (*)
1 TL Pulverkaffee (*)
1 EL Vanillezucker
125 ml Schlagsahne
wahlweise:
ca 80 g Löffelbisquit
und zum Tauchen:
starker Kakao nach Bedarf, ca. 300-600 ml
oder:
Cognac ...
Dieses Dessert schmeckt sehr sehr lecker, geht zudem relativ schnell und kann gut vorbereitet werden. Es passt zu vielen Gelegenheiten - zu Weihnachten genauso wie zu Ostern oder einem anderen schönen Essen.
https://meine.stimme.de/bad-rappenau/ratgeber/tischdeko-und-menuekarte-wintervogelwald-d59198.html
Das braucht man für 6 Portionen bzw. eine Kastenform (1,5 l):
Eierlikörparfait
2 frische Eier
1 Mini-Prise...