Pasta (4)
Zum 4. Mal fand ein Kochworkshop der VHS Unterland in der Herzogskelter Güglingen statt. 7 (lern) hungrige Teilnehmer probierten mit Chefkoch Markus Hoffmann ausgewählte Pasta Rezepte aus um sie anschließend zu verspeisen.
Auf dem Plan standen Tagliatelle in Bergkäse-Sauce mit Blattspinat und Semerolle sous vide, Tagliarini mit Gambas in Knoblauchöl und Kräutern, Maultaschen klassisch schwäbisch und Ravioli gefüllt mit...
Broccoli, der grüne Verwandte des Blumenkohls, ist ein bekanntermaßen gesundes Lebensmittel. Die Pasta mit Broccoli lässt sich leicht und rasch zubereiten und kann bei Bedarf auch in einer Pfanne aufgewärmt werden ;)Zutaten für 2 Portionen:
1 Broccoli , zur Zeit aus deutschem Anbau erhältlich
1 Schalottenzwiebel
3 EL Olivenöl
Salz
200-250g Spaghetti
Wasser für die Pasta
Safran
Schnell, leicht und gut - mit frischen Tomaten zubereitet!
Zutaten für 2 Personen: 1 Schalottenzwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, ganz (wer es mag)
3 EL Olivenöl
5 mittelgroße reife Roma-Tomaten
1/2 TL Salz, 1 TL Zucker
2 Handvoll Basilikumblätter
200-250g Pasta, z.B. Rigatoni
etwas Salz für die Pasta
50 g Parmigiano, gerieben
alles Weitere: siehe Bildunterschriften