Pesto

5 Bilder

Pesto aus Wildkräuter 6

Daniela Somers
Daniela Somers | Untergruppenbach | am 10.04.2020 | 125 mal gelesen

Zuerst war ich heute Wildkräuter sammeln. Alles was im Moment wächst und essbar und schmackhaft ist. Also: Wiesenbärenklau, Schafgarbe, Löwenzahn, Spitzwegerich, Brennnessel, Wiesenschaumkraut, wilder Schnittlauch, kleiner Wiesenknopf dazu noch die kleine Bibernelle und ein paar Blättchen Dost und Bärlauch, die bei mir im Garten wachsen. Dann habe ich noch Walnüsse geknackt und in der Pfanne angeröstet. Die klein...

2 Bilder

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit 1

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 23.03.2020 | 109 mal gelesen

OK, einfach mal probiert nach üblichem Pestorezept. Ostern kann kommen! Hier: 300gr Bärlauch, gewaschen, getrocknet, kleingeschnitten; fünf Esslöffel Rapsöl; ein Teelöffel Salz; etwas Zitronensaft: eine handvoll Walnüsse. Alles mixen, ohne Luftblasen in Gläser füllen, Öl drauf; gut verschließen; kühl und dunkel lagern.

8 Bilder

Fingerfood - kleine Leckereien zu Sekt oder Wein - Pestoschleifen 8

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 05.01.2020 | 356 mal gelesen

Fingerfood passt immer:  bei einem schönen Essen zum Aperitif; einfach mal zwischendurch; wenn sich kurzfristig Gäste anmelden zu einem Glas Wein oder im Winter zu einem wärmenden Glühwein.  Die Pestoschleifen sind sehr lecker und ratzfatz gemacht.  Das braucht man:  1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal ca. 100 g Pesto - grün oder rot 1 Eigelb 2 - 4 EL geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler) 1 TL...

Kräuterführung mit Kräuterpädagogin Silvia Heider am 25.05.2019

Nabu Schwaigern und Umgebung
Nabu Schwaigern und Umgebung | Schwaigern | am 16.05.2019 | 15 mal gelesen

Schwaigern: Bahnhof | Bitte kommen Sie zur Kräuterführung „Wildkräuteraufstriche, Pesto?“ Unter diesem Motto entführt Sie Kräuterpädagogin Silvia Heider in die Natur, Treffpunkt Bahnhof Schwaigern um 14 Uhr. Kosten 8 € pro Person, Kinder ab 8 Jahren 4 €. Gäste sind allseits willkommen.

1 Bild

Walnüsse - kleine leckere und gesunde Kraftpakete 9

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 07.02.2019 | 149 mal gelesen

Walnüsse satt! Dieses Jahr haben wir tatsächlich so viele Walnüsse wie noch nie. Und deshalb genießen wir sie auch nicht nur pur, sondern ich verarbeite diese kleinen Kraftpakete auch in vielen Gerichten.  Beispielsweise...

6 Bilder

Kürbisflan mit Salat und Feldsalatpesto - Vorspeise aus dem Menü "Wintervogelwald" 1

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 23.01.2019 | 126 mal gelesen

Diese Vorspeise ist vor allem im Herbst und Winter sehr gut für ein Menü geeignet, weil es da den Butternusskürbis gibt. Er gibt dem schmeichelweichen Flan seine schöne Farbe. Mit dem gemischten Salat, dem nussigen Pesto und knusprigen Grissinis wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.  Anstatt des Feldsalatpestos schmeckt ein Basilikumpesto natürlich ebenfalls lecker. Und relativ schnell ist diese Vorspeise mit einem...

1 Bild

Wildkräuteraufstriche, Pesto u. Co. beim NABU Schwaigern u.U.

Nabu Schwaigern und Umgebung
Nabu Schwaigern und Umgebung | Schwaigern | am 03.06.2018 | 30 mal gelesen

Schwaigern: Norma-Parkplatz | Unter dem Motto „Wildkräuteraufstriche, Pesto u. Co.“ lädt Kräuterpädagogin Silvia Heider wieder zu einer Kräuterführung am Samstag, 09.06.2018 von 14 bis ca. 16 Uhr ein. Treffpunkt 14 Uhr auf dem Bahnhofsvorplatz in Schwaigern, Gäste sind herzlich willkommen.