Zutaten:
500 g Honig -keinen Kunsthonig (ich nehme Hohenloher Honig)
150 g. Zucker
1 P. Vanillzucker
500 g Mehl (bei Dinkelmehl 490 g)
4 Eier Größe L
Je 50 g Zitronat + Orangeat
1 Teelöffel Zimt
1 Päckchen Backpulver
1 Eßlöffel Kakao
1 Päckchen Lebkuchengewürz
Zubereitung: Eigelb mit Zucker, Vanillzucker schaumig rühren, Honig und die restlichen Zutaten beimengen und zum Schluss den Eischnee und das Mehl...
Zutaten:
• 2 Eiweiß
• 100 g Zucker
• 100 g Staubzucker
• 100 g Kokosflocken
• 2-3 TL Kurkuma
Zubereitung: Das Eiweiß kurz schlagen und den Zucker hinzufügen. Weiterschlagen bis die Masse steif ist. Kokosflocken mit Kurkuma vermischen und unter das Eiweiß mischen. Mit zwei Teelöffel kleine Busserl auf ein Backpapier (Backfolie) mit Backblech setzen.
Bei 170° ca. 15 Minuten backen (je nach Größe der Busserl...
Das Rezept:
Zutaten
70 g Puderzucker
160 g Butter
200 g Mehl (Dinkelmehl Typ 550 nur 190 g)
70 g gemahlene Nüsse
1 Vanilleschote
2 TL Kurkuma
Puderzucker zum Wälzen oder Bestreuen
Zubereitung des Mürbteigs
1. Die Vanilleschote auskratzen und die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden.
2. Alle Zutaten zusammenkneten
3. Den Teig vierteln und jeweils eine lange Rolle formen - so fällt es leichter...