Rhabarber (4)
Marmor-Rührteig mit Rhabarber-Stücken, bestrichen mit Sahne und bestreut mit dunkler Schokolade.
Zutaten:
250 g Butter
200g Zucker (150 g reichen auch)
Vanillzucker
6 Eier Größe M
350 g Mehl
½ P. Backpulver
Für den dunklen Teig:
2 EL Back-Kakao, etwas gehäuft
3-4 EL Milch
450 g Rhabarber
Belag
500 g Sahne
1 P. Sahnesteif*
Vanillzucker optional
100 g...
Dieser Kuchen wird oft auch von bisherigen "Rhabarberkuchen-Gegnern" gerne gegessen. Schmeckt übrigens auch mit Johannis- oder Stachelbeeren sehr lecker.
Streuselteig: 500 g Margarine / 250 g Zucker / 2 Päckchen Vanillezucker / 1 kg Mehl /
1 Teelöffel Zimtpulver
Belag: 200 g Margarine / 250 g gesiebter Puderzucker / 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale / 6 Eier / 1 kg Magerquark / 2 Päckchen Puddingpulver...
Man konnte ihm beim Wachsen zusehen...
Diese Blüte kann man sogar essen,
wie Gemüse zubereiten, oder eine süss-saure Sauce daraus machen.
Wer es ganz klassisch mag bäckt einen Rhabarberschmandkuchen, das Rezept ist bereits hochgeladen.
LG Anneliese