vegetarische Küche

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Die nächste Portion ;-)) 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.08.2020 | 83 mal gelesen

Schnappschuss

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Gestylter Teller

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.08.2020 | 28 mal gelesen

Schnappschuss

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Zucchini mit Ricotta-Kartoffel-Parmesan-Füllung 6

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2020 | 214 mal gelesen

ZUTATEN für 4 Personen: 4 große Zucchini 350g Ricotta  200g Kartoffeln  5 EL geriebenen Parmesan Salz, Pfeffer, Salbei 8 Scheiben Bergkäse Die Schritte: Zucchini wenige Minuten in 400ml  Wasser sieden lassen, sie dürfen nicht zu weich werden !!! , herausnehmen, Brühe beiseite stellen  200g Kartoffeln schälen, stückeln, in der Brühe garen, aus der Brühe nehmen, mit einer Gabel fein stampfen, salzen und...

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Blitz-Buchtipp für Backbegeisterte und solche, die es noch werden wollen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.05.2020 | 74 mal gelesen

Aus diesem vorbildlich geschriebenem Backbuch habe ich die Idee für  ZUCCHINI-PAPRIKA-MUFFINS entwickelt:   https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/zucchini-paprika-muffins-rezept-fuer-die-optimierte-version-d108143.html Eine knappe, aber hilfreiche Buchvorschau gibt's im Netz, z.B. bei ama...., Blick ins Buch oder bei osia.... , book2look , hier mit Rezept für Bärlauchmuffins auf S. 11 der Vorschau

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Zucchini-Paprika-Muffins ... Rezept für die optimierte Version 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.05.2020 | 137 mal gelesen

Sehr lockere, geschmacksintensive Muffins !  Nachahmung empfohlen!  So wird's gemacht:  Schritt 1 1 Zwiebel, 100g rote Paprika, 100g Zucchini, 150g  Feta alles küchenfertig vorbereiten und in kleine Stücke schneiden  Gemüse nach Belieben in Olivenöl andünsten,  in Salzwasser blanchieren oder roh belassen Schritt 2 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer  in einer großen Schüssel trocken...

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Ganz neu: Mitmach-Rezept für Zucchini-Paprika-Bratlinge/-Muffins 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.04.2020 | 172 mal gelesen

Gleich vorweg: in der bisherigen Ausführung als Muffins hat dieses - aus zwei verschiedenen Rezepten kombinierte - Gericht die strenge hausinterne Gourmetprobe noch (!!!) nicht bestanden Beim ersten Versuch waren die Muffins zu blass und etwas trocken, beim zweiten Mal stimmte zwar die Optik, aber der Teig war zu feucht. Also habe ich für das vorliegende Rezept die Menge der Brühe und der Creme fraîche  etwas reduziert ......

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Neues aus der Gemüseküche: Spargelomelette oder : Frittata di asparagi 7

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.03.2020 | 136 mal gelesen

Die Spargelsaison hat begonnen! Ich empfehle dieses einfache Rezept mit grünem Spargel und Parmigiano als Omelette - superschnell zubereitet und mmmmh, genau richtig für Genießer!Rezept für 2  in aller Kürze: 500g Spargel waschen, stückeln und in wenig Wasser 2-3 Minuten kochen, abseihen Parmigiano reiben, vielleicht 30g? siehe Foto 5 - 6 Eier in einer Schüssel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, n.B....

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Frittata di asparagi - Omelette mit grünem Spargel 8

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.03.2020 | 72 mal gelesen

Schnappschuss

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Kartoffel-Zucchini-Suppe oder: Vellutata di verdure 8

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2020 | 172 mal gelesen

Aus einfachsten Zutaten lässt sich eine wunderbar wohltuende Suppe zaubern - gleich ausprobieren! Die italienische Bezeichnung VELLUTATA DI VERDURE klingt nicht nur gut, sondern weist auf die besondere Textur der Suppe hin: sie schmeichelt dem Gaumen ähnlich wie Samt der Haut ... und damit ihr nicht googlen müsst: velluto heißt Samt ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN: 2 große oder 4 kleine Kartoffeln 500ml Wasser oder...

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Zucchini-Paprika-Muffins, bereit zum Testessen ;-)) 12

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2020 | 80 mal gelesen

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Zucchini-Paprika-Muffins, Schritt 1 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2020 | 51 mal gelesen

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Vellutata di verdure 6

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.03.2020 | 83 mal gelesen

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Neues aus der Gemüseküche: Ratatouille... auch im Frühjahr ein besonderer Leckerbissen!

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.03.2020 | 91 mal gelesen

Die Collage zeigt auf einen Blick alles Wichtige von diesem vegetarischen Rezept der Ernährungsdocs, das ich kürzlich nachgekocht habe. Tipps: Das Tomatenmark habe ich weggelassen; die Auberginen werden noch leckerer, wenn man sie vorher anbrät und dann im Backofen garen lässt.  

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Caponata - Spezialität aus Sizilien 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.03.2020 | 72 mal gelesen

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Neues aus der Gemüseküche: Hummus - Kichererbsencreme aus dem Orient 8

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.03.2020 | 151 mal gelesen

Hummus ist eine feine, interessant schmeckende Creme aus Kichererbsen, die als Brotaufstrich, als Beilage zu Gebratenem oder auch als Salatdressing, dann mit höherem Joghurtanteil, Verwendung findet.  Zutaten: 1/2 Dose gekochte Kichererbsen (200ml) 2-4 EL Tahin (=Sesampaste, z.B. in arabischen Läden erhältlich) n.B. 1/2 gepresste Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl  4 EL Zitronensaft evtl. etwas Wasser 2-4 EL Naturjoghurt oder...

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Neues aus der Gemüseküche: Klare Kartoffel-Gemüse-Suppe 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 23.02.2020 | 134 mal gelesen

Nur Wasser kochen ist einfacher! Diese klare, bunte Suppe ist schmackhaft, leicht und ein richtiger Magenschmeichler! Zutaten für 2 Personen: 300 g Gemüse, z.B. Karotten, Staudensellerie, Blumenkohl, Zucchini  1 Zwiebel  150g Kartoffeln  600g Wasser oder Gemüsebrühe  n.B. Gewürze, Lorbeerblatt  und Kräuter, Olivenöl  So wird's gemacht: Gemüse, Zwiebel und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln /...

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Neues aus der Gemüseküche: Broccoli-Suppe 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.02.2020 | 101 mal gelesen

Einfache Zutaten, schnelle Zubereitung, gesunder Genuss!Rezept für 2 PortionenZutaten:300g Broccoli, auch mehr, geputzt (500g kaufen) 1-2 Karotten 500ml Gemüsebrühe 3 EL Olivenöl 1 Zwiebel n.B. 2 EL Creme fraîche Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskatnuss  n.B. Petersilie  So wird's gemacht: Broccoli waschen, putzen, kleinschneiden dicken Strunk schälen, harte Stellen wegschneiden, würfeln Karotte würfeln oder...

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Neues aus der Gemüseküche: Broccoli-(Creme-)Suppe

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2020 | 45 mal gelesen

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"Up´s mein Gast in Vegetarier

LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld
LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld | Bad Rappenau | am 01.02.2020 | 39 mal gelesen

Bad Rappenau: Bürgerhaus - Fürfeld | Am 28.1. besuchte Gerda Lober die LandFrauen in Fürfeld mit dem Vortrag "Ups, mein Gast ist Vegetarier". Da Gerda Lober vielen LandFrauen in Fürfeld bekannt ist, wussten sie, was sie an diesem Abend erwartete. Es wurde wieder ein arbeitsreicher, interessanter und kurzweiliger Abend.  Sie  haben geschnippelt, gehobelt, geknetet und dann gekocht und gebacken. So kamen ein leckerer Vorspeisenteller mit Räuchertofu, dazu Quiona...

Up´s mein Gast ist Vegetarier

LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld
LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld | Bad Rappenau | am 10.01.2020 | 28 mal gelesen

Bad Rappenau: Bürgerhaus - Fürfeld | Was koche ich jetzt? Die vegetrariesche Küche bietet viele Möglichkeiten. Gerda Lober wird zeigen, wie abwechslungsreich die vegitarische Küche ist. Neben den Rezepten wird sie auch Köstlichkeiten zum Probieren mitbringen. Unkostenbeitrag ca. 6- 10 € je Teilnehmer

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Lauchtarte: Das Rezept 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.04.2019 | 73 mal gelesen

Zutaten für 6 Portionen:  Mürbeteig: 300g Mehl, 200g Butter, 1 großes Ei  Belag: 500g - 700g Lauch, 1 Prise Salz, Pfeffer  Käsefüllung: 1 Ei, 1 Eigelb, 150ml Creme fraîche, Salz, Pfeffer,  Muskat, 150g Gruyère, gehobelt "Deckel": 50g Gruyère, gerieben zum Darüberstreuen So wird's gemacht:  Einen Mürbeteig herstellen, passend für eine Form mit 24-26cm Durchmesser ausrollen und in die mit Butter...

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Vorschau: Lauchtarte vegetarisch - Rezept folgt 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.03.2019 | 36 mal gelesen

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Ayurvedische Kochvorführung

Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V.
Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V. | Öhringen | am 26.03.2019 | 45 mal gelesen

Öhringen: Haus an der Walk | Die ayurvedisch-vegetarische Küche ist ein Jahrtausende altes ausgeklügeltes Konzept für die tägliche Ernährung. Kochvorführung mit Roland Knoll vom AUM Zentrum Gleichen im Haus an der Walk Öhringen. Mitglieder: 7€, Gäste: 10€.