vegetarische Küche

3 Bilder

Leichte Küche 5 - Trenette al pesto genovese 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.08.2017 | 39 mal gelesen

Die Pasta mit Pesto schmeckt prima und ist einfach zuzubereiten, allerdings ist dabei eine gute Organisation erforderlich. Das gekaufte Pesto sieht zwar gut aus, kann aber mit dem hausgemachten nicht konkurrieren!     Zutaten für 2 Personen:1/2 Knoblauchzehe Basilikumblätter  (obere Teile von ca. 6 Stängeln)  30g Pinienkerne  4 EL Olivenöl  1/2 TL Salz  25g Parmigiano, gerieben   25g Pecorino, gerieben   ca. 100 ml...

1 Bild

Leichte Küche 5 - Trenette al pesto Genovese

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.08.2017 | 10 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Leichte Küche 4: Il risotto come piaceva a Giuseppe Verdi 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 48 mal gelesen

Der berühmte Opernkomponist Giuseppe Verdi hat nicht nur die Musik geliebt, sondern auch die üppige Küche seiner Heimatregion Emilia in der Pianura Padana, zu Deutsch: Poebene. Eines seiner Lieblingsgerichte war der Risotto mit einer bunten Gemüsemischung aus Möhren, Paprika und Zucchini - letzteres wird übrigens mit einem doppelten "k" ausgesprochen, denn das "h" direkt nach dem "c" sorgt im Italienischen genau dafür...

1 Bild

Oggi si mangia il Risotto come piaceva a Giuseppe Verdi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 10 mal gelesen

Schnappschuss

12 Bilder

Leichte Küche 3 - Pasta mit Broccoli

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 34 mal gelesen

Broccoli, der grüne Verwandte des Blumenkohls, ist ein bekanntermaßen gesundes Lebensmittel. Die Pasta mit Broccoli lässt sich leicht und rasch zubereiten und kann bei Bedarf auch in einer Pfanne aufgewärmt werden  ;)Zutaten für 2 Portionen:  1 Broccoli , zur Zeit aus deutschem Anbau erhältlich 1 Schalottenzwiebel 3 EL Olivenöl Salz 200-250g Spaghetti Wasser für die Pasta Safran

1 Bild

Leichte Küche 3: Pasta mit Broccoli

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 9 mal gelesen

Schnappschuss

8 Bilder

Leichte Küche 2 - Pasta mit Tomatensoße 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.08.2017 | 67 mal gelesen

Schnell, leicht und gut - mit frischen Tomaten zubereitet!     Zutaten für 2 Personen: 1 Schalottenzwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, ganz  (wer es mag) 3 EL Olivenöl 5 mittelgroße reife Roma-Tomaten 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker 2 Handvoll Basilikumblätter  200-250g Pasta, z.B. Rigatoni etwas Salz für die Pasta 50 g Parmigiano, gerieben alles Weitere: siehe Bildunterschriften  

6 Bilder

Leichte Küche 1: PARMIGIANA DI MELANZANE 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.05.2017 | 105 mal gelesen

Leicht und schmackhaft: Auberginen im Ofen Zutaten: 2 mittelgroße Auberginen Pfeffer und Salz, Olivenöl ½ Flasche passierte Tomaten 250 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch) 75 g Parmesan (gerieben oder gehobelt) Zubereitung: Backblech mit Backpapier auslegen Auberginen waschen, Blütenansatz abschneiden , längs in 4 oder 5 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, salzen, pfeffern , mit Olivenöl...