vegetarische Küche

5 Bilder

Leichte Küche 7 - Tortiglioni alla Norma

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 1 Tag | 40 mal gelesen

Keine Angst: beim Zubereiten dieser extrem köstlichen Pastavariante muss der Koch nicht irgendwelchen strengen Normen entsprechen! Seinen Namen hat diese Spezialität aus Sizilien von Bellinis Oper "Norma". Ein Koch aus Catania soll dermaßen begeistert von der Oper seines Landsmannes gewesen sein, dass er ihr dieses besondere Gericht gewidmet hat. Zutaten für 2 Portionen: 1 große Aubergine  Sonnenblumenöl zum...

1 Bild

Risotto 'aus dem Schrank'

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2017 | 15 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Veganer Herbstmarkt mit Fernsehkoch in Bad Friedrichshall

Bad Friedrichshall: Gästeführer Stadt Bad Friedrichshall | Am Dienstag, den 03.10.2017, dem Tag der Deutschen Einheit, veranstaltet eine Eltern-Schüler-Initiative des Friedrich-von-Alberti-Gymnasiums Bad Friedrichshall in Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeit einen Veganen Herbstmarkt von 11-18 Uhr in der Mensa des Gymnasiums. Fernsehkoch Björn Moschinski kocht live Der bekannte TV-Koch Björn Moschinski wird an diesem Tag vegane Leckereien kreieren, es wird Info- und...

4 Bilder

Leichte Küche 6 - Spaghetti mit fritterten Zucchini 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.09.2017 | 96 mal gelesen

Ein nicht alltägliches Gericht: leicht zu kochen, etwas zeitaufwändig, aber sehr gut! Zutaten für 2 Personen: 3-4 kleine Zucchini 750ml Sonnenblumenöl zum Frittieren  250g Spaghetti oder eine andere Pasta  1 Schälchen Parmesan  Salz und Pfeffer  Olivenöl  Rezept: siehe Bildunterschriften 

1 Bild

Pasta mit frittierten Zucchini

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.09.2017 | 8 mal gelesen

Schnappschuss

3 Bilder

Leichte Küche 5 - Trenette al pesto genovese 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.08.2017 | 47 mal gelesen

Die Pasta mit Pesto schmeckt prima und ist einfach zuzubereiten, allerdings ist dabei eine gute Organisation erforderlich. Das gekaufte Pesto sieht zwar gut aus, kann aber mit dem hausgemachten nicht konkurrieren!     Zutaten für 2 Personen:1/2 Knoblauchzehe Basilikumblätter  (obere Teile von ca. 6 Stängeln)  30g Pinienkerne  4 EL Olivenöl  1/2 TL Salz  25g Parmigiano, gerieben   25g Pecorino, gerieben   ca. 100 ml...

1 Bild

Leichte Küche 5 - Trenette al pesto Genovese

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.08.2017 | 10 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Leichte Küche 4: Il risotto come piaceva a Giuseppe Verdi 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 71 mal gelesen

Der berühmte Opernkomponist Giuseppe Verdi hat nicht nur die Musik geliebt, sondern auch die üppige Küche seiner Heimatregion Emilia in der Pianura Padana, zu Deutsch: Poebene. Eines seiner Lieblingsgerichte war der Risotto mit einer bunten Gemüsemischung aus Möhren, Paprika und Zucchini - letzteres wird übrigens mit einem doppelten "k" ausgesprochen, denn das "h" direkt nach dem "c" sorgt im Italienischen genau dafür...

1 Bild

Oggi si mangia il Risotto come piaceva a Giuseppe Verdi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 10 mal gelesen

Schnappschuss

13 Bilder

Leichte Küche 3 - Pasta mit Broccoli

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 42 mal gelesen

Broccoli, der grüne Verwandte des Blumenkohls, ist ein bekanntermaßen gesundes Lebensmittel. Die Pasta mit Broccoli lässt sich leicht und rasch zubereiten und kann bei Bedarf auch in einer Pfanne aufgewärmt werden  ;)Zutaten für 2 Portionen:  1 Broccoli , zur Zeit aus deutschem Anbau erhältlich 1 Schalottenzwiebel 3 EL Olivenöl Salz 200-250g Spaghetti Wasser für die Pasta Safran

1 Bild

Leichte Küche 3: Pasta mit Broccoli

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 10 mal gelesen

Schnappschuss

8 Bilder

Leichte Küche 2 - Pasta mit Tomatensoße 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.08.2017 | 74 mal gelesen

Schnell, leicht und gut - mit frischen Tomaten zubereitet!     Zutaten für 2 Personen: 1 Schalottenzwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, ganz  (wer es mag) 3 EL Olivenöl 5 mittelgroße reife Roma-Tomaten 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker 2 Handvoll Basilikumblätter  200-250g Pasta, z.B. Rigatoni etwas Salz für die Pasta 50 g Parmigiano, gerieben alles Weitere: siehe Bildunterschriften  

6 Bilder

Leichte Küche 1: PARMIGIANA DI MELANZANE 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.05.2017 | 113 mal gelesen

Leicht und schmackhaft: Auberginen im Ofen Zutaten: 2 mittelgroße Auberginen Pfeffer und Salz, Olivenöl ½ Flasche passierte Tomaten 250 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch) 75 g Parmesan (gerieben oder gehobelt) Zubereitung: Backblech mit Backpapier auslegen Auberginen waschen, Blütenansatz abschneiden , längs in 4 oder 5 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, salzen, pfeffern , mit Olivenöl...