Kräutersalz

Meine Ausbeute sollte wieder ein Jahr reichen. Und falls man mal was zum verschenken braucht...
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Mein Salz war mal wieder leer. Also habe ich einen Rundgang durch den Garten gemacht und alles was essbar ist eingesammelt. Blätter und Blüten. Aufzählen wäre zu langwierig. Aber es waren bestimmt 25 verschiedene Pflanzen.
Danach werden die Pflanzen kleingeschnitten und mit grobem (fein wirds von alleine) Steinsalz (wer will schon das Mikroplastik dass sich im Meersalz sammelt), zusammen in einen leistungsstarken Mixer.
Danach das Salz auf einem Backblech ausbreiten und 1-2 Tage trocknen lassen. Danach nochmals in den Mixer und schon kann es abgefüllt werden.
Ich nehme es für alles, bei dem ich Salz brauche. Natürlich auch fürs Brot backen. Ich denke es ist nicht nur eine Geschmackssache, sondern erstens braucht man weniger Salz, zweitens hat man auch die Inhaltsstoffe aus den Käutern im Salz konserviert.

Autor:

Daniela Somers aus Untergruppenbach

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