Pfannkuchen aus Urgetreide

6Bilder

Es gibt vermutlich kein Kind und kein Erwachsener der Pfannkuchen nicht mag.

Sie sind aus Weizenmehl, Eier, Milch und etwas Salz einfach herzustellen und schmecken oberlecker. Pfannkuchen passen eigentlich immer und schmecken zu jeder Tageszeit, ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Egal ob als süße oder herzhafte Variante.

Daran kann man eigentlich nichts mehr verbessern, oder doch?

Doch! Ja, klar - da geht noch was. Ganz simpel sogar. Indem man das klassische Weizen Weißmehl durch Einkorn Vollkornmehl "extra fein" ersetzt. Der feine, nussige Geschmack vom Einkorn passt so perfekt zu Pfannkuchen, so dass jedes Kind diese gesündere Vollkornversion als die bessere Variante empfindet. Kinder und Männer (zumindest im meinem Umfeld) sind bei Vollkorn die größten Kritiker und wurden mit diesem Rezept allesamt "rehabilitiert" :-)

Zutaten

  • 250 g Einkorn Vollkornmehl "extra fein"
  • 4 Eier
  • 600 ml Milch
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

  • Eier, Salz und Milch mit dem Schneebesen verquirlen
  • Mehl zugeben und zu einem glatten Teig rühren
  • 30 Minuten quellen lassen
  • etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und nacheinander 12-14 dünne Pfannkuchen ausbacken

Autor:

Stefanie Dehn aus Zaberfeld

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

6 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Foto: WKY
2 Bilder

Rezept
Fettuccine Alfredo

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker. Wie man sieht habe ich statt Fettuccine Vollkorn-Spaghetti verwendet. Zutaten Für 2 Personen 200 g Fettuccine 90 g Parmesan, fein gerieben 60 g Butter Salz, Pfeffer etwas Petersilie Zubereitung Fettuccine in Salzwasser kochen. Nicht so viel Wasser nehmen wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto höher der Stärkegehalt. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht...

Ratgeber
2 Bilder

Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen? Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊.  Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest. Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar....

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.