Meisterschaften im Rettungsschwimmen
DLRG Gemmingen erfolgreich

Laura Zahn | Foto: DLRG
3Bilder

Erfahrung sammeln - das war das Ziel bei Laura und Jasmin Zahn von der DLRG Gemmingen, die sich beide zum ersten Mal für die württembergischen Meisterschaften im Rettungsschwimmen qualifiziert hatten. Laura startete in der AK 12. Während ihr die 50 m Hindernisschwimmen schon gut gelangen, konnte sie in ihre Paradedisziplin 50 m kombiniertes Schwimmen für sich entschieden. Nach den abschließenden 50 m mit Flossen freute sie sich über den 23. Platz im großen Starterfeld. Ihre Schwester Jasmin musste in der AK 10 die gleichen Strecken schwimmen. Auch sie zeigte beim Hindernisschwimmen eine tolle Leistung. Leider hatte sie beim kombinierten Schwimmen ein wenig Pech und verlor ihre Schwimmbrille. Dadurch erheblich behindert verlor sie Zeit. Beim abschließenden Flossenschwimmen wollte sie es noch einmal wissen: Sie schwamm eine neue Bestzeit und sicherte sich den 21. Platz. „Gerade bei den Altersklassen 10 und 12 schwimmen regelmäßig sehr viele Teilnehmer mit und so können sich die Ergebnisse wirklich sehen lassen“, stellte Trainer Gerd Bestenlehner fest, für den diese Meisterschaften auch eine Besonderheit darstellten: schon zum 20. Mal konnte er erfolgreiche Schwimmerinnen und Schwimmer als Trainer und Betreuer bei den württembergischen Meisterschaften begleiten.